Опыт применения этой смеси у нас приличный- 3 месяца. Мамако спасла ребёнка от коликов, а после Кабриты (которая совсем-совсем не подошла) перейдя на мамако жизнь заиграла новыми красками:
- наладился стул (без свечей, микроклиз). Так как в составе нет пальмового масла, то нет нагрузки на пищеварительную систему. Стул перестал быть зелёным, спустя несколько недель, как перешли на смесь.
-прошли колики. Сошли на нет за неделю
Ел ребёнок с удовольствием. Требую иногда больше дозы. Вес и рост - все отлично! Развитие у ребёнка на месяц опережало его возраст. Но в соотношении рост-вес, перевеса нет.
хочу также отметить очень удобную банку. С краем, для смахивания лишней смеси и фиксацией пластиковой ложки! Это действительно очень удобно и производитель показывает тем самым уважение, не надо копаться в банке и искать ложку и хранить также удобно.
Я планировала, что ребёнок останется на данной смеси навсегда. Но к сожалению, начался диатез. В ход пошёл Полисорб и фенистил: все это помогло на неделю, Аллергия вернулась и начала распространяться. А ведь по началу, она «излечила» аллергию от предыдущей смеси. Но видимо эффект был накопительный. При всем моем нежелании переходить на другую смесь, (я очень боялась повторения истории, как с Кабритой) я вынуждена была перейти на другую смесь. Гипоаллергенную Симилак Алиментум ребёнок отказался есть, решила попробовать Нэнни, хоть педиатр и отговаривала- говорила, что будет диатез как и на Мамако, но реакции не последовало.
По итогу смесь я рекомендую! Отличная, жаль что вот для нас такой минус.
Всегда брала на сайте Аптека. Ок используя промокод и скидку- было дешевле, чем в детских магазинах