Ранее я пробовала только сушки для лака из масс-маркета. Прочитав множество положительных отзывов, я решила приобрести сушку «Sec'n DRY» от «ORLY». Теперь она моя любимица. Средство продаётся в трёх объёмах: 9 мл, 18 мл и 120 мл. У меня флакон объёмом 18 мл. Выполнен из матового стекла с прорезиненной крышкой. Кисточка тоненькая, упругая. Кстати, флаконы у «ORLY» выполнены весьма качественно. Крышки прилегают плотно, по горлышку средства не размазываются, не вытекают при транспортировке.
Само средство жидкое, светло-сиреневого цвета. На ногтях выглядит бесцветным, цветной лак не окрашивает, не затемняет. Наносить нужно примерно через минуту после нанесения цветного лака, иначе может стягивать цветной лак у кутикулы. В один слой сглаживает несильно, но в целом поверхность лака выравнивает. Особенно заметно на лаках с блёстками. Даёт слабый глянец. Лучше наносить один средний слой сушки, от тонкого слоя могут образовываться заметные «бороздки». Функции сушки выполняет на все 100%! Один слой лака или несколько – неважно, просушит все. Я обычно жду минут 10. После этого можно хоть убираться, хоть спать ложиться. Вмятин не останется. Средство пахнет меньше, чем привычные лаки для ногтей.
Использовав примерно 1/3 средства, я заметила, что текстура слегка изменилась. Стала гуще. Хотя качественные характеристики остались прежними. Если загустеет ещё сильнее, придётся разбавлять. Но это единственный минус, для меня несущественный. Сушка гораздо лучше капельных, масляных. Не оставляет следов, можно не бояться кинуть в сумку, очень экономичная. Пробовать другое средство для сушки лака нет желания.