Всем доброго дня!
Конечно, всем известно, что увлажнение кожи - это база. Все остальное, пилинг, анти-эйдж, отбеливание и прочее идет как доп. уход. Всяческие средства для увлажнения у меня постоянно в уходе, предпочтение отдаю тонерам и сывороткам, люблю легкие средства.
~ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ~
- Полное название: Мастерская Олеси Мустаевой Шелковая сыворотка Rose для интенсивного увлажнения
- Объем: 30 мл
- Стоимость: +/- 1000 руб
- Страна-производитель: Россия
Описание:
Сыворотка для лица Rose интенсивное увлажнение содержит уникальное сочетание ингредиентов, каждый из которых призван улучшить состояние кожи и обеспечить ей необходимый уход:
- Аминокислоты и пептиды шелка способствуют улучшению упругости и эластичности кожи, предотвращая появление морщин и признаков старения.
- Протеин шелка обладает увлажняющими свойствами, делая кожу мягкой и шелковистой.
- Эфирное масло розы увлажняет, питает и успокаивает кожу, придавая ей здоровый и сияющий вид.
- Бетаин и гидроксиэтил мочевина обеспечивают глубокое увлажнение и защиту кожи от вредного воздействия окружающей среды.
- Церамид NG, холестерол и витамин F помогают восстановить барьерную функцию кожи, предотвращая потерю влаги и делая кожу мягкой и эластичной.
Результаты клинических испытаний подтверждают эффективность сыворотки: глубокое увлажнение, снижение трансэпидермальной потери влаги, увлажнение рогового слоя и восстановление барьерных функций кожи
Aqua, Hydroxyethyl Urea, Glyceryl Citrate/Lactate/Linoleate/Oleate, Glycerin, Silk Extract, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate3, Hydrogenated Farnesene3, Hydrolyzed Silk, Betaine, Cetearyl Alcohol, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Benzyl Alcohol3, Cholesterol, Ceramide NG, Bisabolol, Sodium PCA, Sodium Lactate, PCA, Serine, Alanine, Glycine, Glutamic Acid, Lysine HCl, Threonine, Arginine, Proline, Tocopherol3, Beta-Sitosterol3, Squalene3, Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment, Oryza Sativa Bran Oil, Curcuma Longa Root Extract, Glycine Soja Seed Extract, Mimosa Tenuiflora Bark Extract, Sodium Hyaluronate, Rosa Damascena Flower Water, Rosa Damascena Flower Oil, Xanthan Gum, Carrageenan, Sodium Stearoyl Glutamate, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Glyceryl Laurate3, Pentylene Glycol, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Parfum4, Citronellol5, Geraniol5, Linalool5.
Вся косметика Олеси Мустаевой - это исключительно натуральные средства на основе растительных компонентов. Я не гонюсь за тем, чтобы в уходе была только натур косметика, но если она рабочая и целиком выполняет свои функции - то это прекрасно!
Внешний вид:
Упаковка привлекательная и необычная. Сыворотка находится в картонной коробочке. Верхняя часть снимается, а основание раскрывается как лепестки роз. Не зря сыворотка так называется.
Изначально коробка заклеена стикерами, так что можно не беспокоится, что до вас ее кто-то открывал.
Баночка выполнена из толстого затемненного стекла, дозатор-пипетка.
Сама сыворотка очень насыщенная, густая, но при этом легкая, совершенно не жирная и не липкая. Легко распределяется по коже. Цвет - молочный. Пахнет приятно, четко слышатся розовые ноты. Но по мне запах довольно интенсивный, я бы предпочла более приглушенный или вовсе без запаха. Но это на вкус и цвет, как говорится. Тем более после нанесения он вообще не ощущается.
Применение:
Моя кожа: 35+, комбинированного типа, часто обезвоженная, с расширенными порами, есть склонность к появлению воспалений, черных точек, так что некомедогенность средства - на первом месте!
От производителя:
Нанести небольшое количество сыворотки на сухую чистую кожу лица и зону декольте. Возможно использование под крем или в моноварианте. При возникновении реакции на продукт снизить частоту применения или отменить.
Я наношу сыворотку на очищенную сухую кожу. За один раз набирается примерно четверть пипетки и этого количества хватает на лицо. Распределяется сыворотка легко, впитывается не моментально ,ей требуется 2-3 минуты, чтобы хорошенько улечься на коже. После впитывания остаётся ощущение легкой бархатистости кожи. Липкости, жирности, ощущения пленки нет.
Так как сыворотка сама по себе очень насыщенная, то ее одной вполне достаточно для полноценного увлажнения. Я не закрываю ее кремом, либо закрываю СПФ, если выхожу на улицу.
Она действительно хорошо увлажняет кожу, напитывает ее. Обладает успокаивающим действием. Можно смело наносить ее после пилингов - она успокоит раздраженную кожу, минимизирует покраснения.
Не забивает поры, не провоцирует воспаления и появление черных точек. Комбинированной коже подошла хорошо.
Поверх сыворотки можно смело наносить тональные средства, они не конфликтует, тональник не убегает и не окисляется.
Сыворотка Rose для интенсивного увлажнения - отличный вариант на каждый день! Подойдет любой коже, хоть сухой, хоть комбинированной, несмотря на насыщенную текстуру не утяжеляет уход, не забивает поры и при этом отлично справляется ос своими задачами - увлажняет и смягчает кожу! Конечно, рекомендую