Опубликовано 17 Март, 2024 - 11:02

несколько раз

Доброго времени суток, дорогие!

Обожаю альгинатные маски для лица, и сегодня хочу поделиться впечатлениями о бюджетном продукте, который покупала уже трижды.

Альгинатная маска для лица SKIN NEEDS успокаивающая с экстрактом жожоба стоимостью 99 рублей

Масло жожоба оказывает противовоспалительное воздействие, бережно успокаивает кожу, нормализует работу клеток. Соли альгиновой кислоты абсорбируют воду, мгновенно убирают следы усталости и увядания, уменьшают микроотеки вокруг глаз, подчеркивают овал лица.

Производитель

Срок использования

3 раза

Где купить

Продается во многих

Мои ожидания

• комбинированная кожа
  • расширенные поры
  • тусклый цвет лица, есть покраснения
  • периодически появляются воспаления
  • хочу повышения тонуса кожи
  • более гладкой и приятной наощупь кожи
  • также хочу увлажнения
  • важно, чтобы маска хорошо ложилась

Упаковка и дизайн

Симпатичная упаковка, есть вся необходимая информация на русском языке.

Также для удобства вскрытия есть насечки:

Состав

Ingredients (INCI)/Состав: ZEA MAYS (CORN) STARCH, SOLUM DIATOMEAE, ALGIN, CALCIUM SULFATE, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED EXTRACT, PEARL POWDER, CI 11680.

Текстура и применение

Рекомендации по использованию, которых я придерживаюсь:

1. Разведите 25 г маски в 45 мл теплой воды. Размешайте смесь, чтобы не осталось комочков. 2. Нанесите маску толстым слоем на предварительно очищенную кожу лица. 3. Оставьте маску на 15-20 минут до полного застывания. 4. Снимите маску одним движением снизу вверх. 5. Повторяйте процедуру 3 раза в неделю. Для большего эффекта рекомендуется пройти курс из 10-15 масок.

По текстуре это сначала порошок почти без запаха, после приготовления - быстрозастывающая смесь, которая достаточно тяжело размешивается, в чем ее главный минус.

Комочки размешиваются плохо, не знаю почему, брала 3 раза, все время одна и та же проблема, хотя с масками из этой серии такого почти не случается.

Но после снятия слой смотрится однородным со стороны прилегания к коже.

Размешивать нужно быстро, наносить тоже. Я наношу еще и на кожу губ, мне нравится увлажняющий эффект.

Кожа до:

Нанесение:

Легкий охлаждающий эффект хорошо успокаивает кожу, увлажняет и снимает отечность. Маска не течет, поэтому удобно заниматься домашними делами или использовать ее перед "выходом".

Снимается достаточно легко, не сушит кожу.

Вообще сама маска очень приятная наощупь.

Есть эффект снятия отечности, улучшения внешнего вида кожи. Поры становятся поменьше, кожа очень увлажненная и гладкая. Улучшается цвет лица, уменьшаются покраснения. Повышается эластичность кожи, но эффект "тонуса" длится несколько дней.

Эффект очень классный, поэтому я готова терпеть неудобства с комочками.

Тональное средство ложится намного лучше, да и в целом внешний вид кожи преображается.

Таким образом, рекомендую данную маску к покупке.

Достоинства и недостатки

Достоинства:

1. увлажняет кожу
  2. уменьшает поры и неровность кожи
  3. улучшает цвет лица
  4. успокаивает кожу
  5. легко снимается
  6. снимает отечность
  7. повышает тонус кожи (но временно)
  8. цена

Недостатки:

1. быстро застывает, не успеваю размешивать все комочки

Кому подойдет

• подходит для чувствительной и воспаленной кожи
  • отлично увлажняет и тонизирует сухую и возрастную кожу лица
  • нет жирности или липкости, очень хороший эффект после одного применения

Возможно, Вам будет интересно:

Альгинатная маска с кокосом

Шикарная тканевая маска для проблемной кожи

Эффективная бюджетная сыворотка для лица

Нежнейший питательный крем с экстрактом куркумы

Хорошая тонизирующая маска на основе глины

Спасибо, что заглянули.

Приятных открытий! С уважением, МояСладкая

Достоинства
  • Освежает
  • Скрывает следы усталости
  • Тонизирует
  • Цена
Недостатки
  • Комочки
МояСладкаярекомендует
17.03.2024
у меня это частая проблема с альгинатками, хоть миксером размешивай)
17.03.2024
Мне очень нравится, как выглядит кожа после альгинатной маски. Я читала, что такие маски нужно разводить наоборот в очень холодной воде и тогда не будет комочков, я так и делаю )