Опубликовано 18 Ноябрь, 2019 - 16:20

один раз

Доброго времени суток дорогие друзья и гости странички.Любой домашний мастер имеет в своём распоряжении множество инструментов и приспособлений призванных облегчить работу, я не исключение. А тут ещё угораздило купить второй электрический лобзик (один в гараже, другой на дачу).Долго присматривался и взял Sturm JS4086Q.Судя по характеристикам и возможностям должен быть "зверь". Судите сами что может этот агрегат.

Мощность 860 Вт (отличный показатель, для сравнения у старенького Боша всего 800), четыре регулировки скорости, глубина пропила дерева 100 мм, чёрных металлов 10 мм! Лазерная подсветка линии пропила...

Продаётся лобзик вот в такой красочной упаковке с указанием всех "прелестей и наворотов".

К лобзику прилагается гарантийный талон аж на 14 месяцев.

Сам лобзик выглядит как детская игрушка, хотя весит не мало.

Колесо выбора скорости работы расположено удобно, под рукой.

Переключатель глубины хождения пилки,маятниковый ход (не каждый лобзик может таким похвастаться).

Есть функция обдува "пылесос", подошва лобзика имеет возможность изменять угол наклона (редко но бывает нужно).

За стекляшкой прячется излучатель лазерной линии,включается отдельной красной кнопкой.

На этом плюсы закончились, что мы имеем по факту. А мы имеем кривую лазерную линию не совпадающую с линией распила и не поддающуюся регулировке! (обратите внимание где выходит красный луч лазера, и где находится синяя пилка, разница 3 мм).

Явно собирали криворукие и косоглазые мастера. Так что использовать данную удобную функцию не получится, минус один балл. Идём далее,при явном преимуществе длинной пилки и распиливаемой толщине материала биение пилки в горизонтальной плоскости составляет 2-3 мм, а это не допустимо много для такого инструмента, здесь важна точность.Ещё минус два балла.Иного мы имеем всего два балла и не желание предлагать Вам данный инструмент к приобретению.

Достоинства
  • Много обещано
Недостатки
  • Ужасное исполнение задуманного
Masanjне рекомендует
18.11.2019
Лобзик с уровнем еще не видел) У меня блэк энд дейкер, уже лет 10 пилит без проблем. Дом обшил и изнутри и снаружи...Нужная вещь!
18.11.2019
Старый Бошш пилит несравненно ровней чем этот навороченый. Пойду его сдам обратно пока гарантия в силе.Не ожидал такого от немецкого производства.
18.11.2019
Они же по хитрому пишут...бренд немецкий, а произведено в китае.
18.11.2019
Ну вот.. а с виду выглядит таким качественным((
18.11.2019
То то и оно. Это как ночной крем для жирной кожи, упаковка красивая, но пока не попробуешь не узнаешь какое качество.
Ой не говорите 😁
04.02.2024
Зато какой красивый бирюзовый цвет)) Согласна, недостатки существенные.