С нежелательными волосами в разных зонах я борюсь уже давно. И зона бикини - не исключение. Опишу свои волосы двумя словами - жесткие, темные. Я пробовала эпиляторы обычный филлипс и филлипс для зоны бикини (все это в сочетании с обезболивающим средством Эмла и Лайт деп. Для длительного результата это хорошо, но сама процедура занимает много времени и нужны особые условия, которых часто нет.
Я пробовала восковую эпиляцию в салоне. Без анестетика это больно, дорого и нужно время на поход к косметологу. А дома самостоятельно с воском мне не справиться. Речь идёт о глубоком бикини.
Мне понравилось бритьё станком Вит, но волосы отрастают на следующий день. А после него раздражение. Да ещё и сложно подобраться в труднодоступные места.
Я пробовала крем Вит и результат меня порадовал, но само средство дороговато.
Недавно мне попалась на глаза эта парочка - крем «Батист» и крем «Вельвет».
Батист удаляет волосы за 5 минут и предназначен для зоны бикини, Вельвет - 15 минут, все зоны.
Я не стану вас пугать фотографиями зоны бикини, обойдёмся простым описанием процесса. Для сравнения, я нанесла оба средства одновременно - слева Батист, справа Вельвет.
Консистенция Батиста более жидкая, чем у Вельвета. Его сложнее нанести густо. На момент нанесения из-за консистенции крема, Вельвет мне понравился больше. На упаковке Батиста заявлено 5 минут и действительно, к этому времени волосы начали легко скатываться. Правда, ещё не везде. Видимо, в некоторых местах я нанесла мало.
В то время, как Батист уже был готов смываться, Вельвет ещё «думал». Я подождала ещё пять минут, но хотя он был нанесён относительно равномерно, волосы удалились частично. Так что, пришлось повторно наносить, но уже Батист - не стала рисковать.
Конечно, очень важно насколько легко удаляются волосы с первого раза и скорость действия крема, ведь это химия, которая воздействует на нашу нежную кожу. Если бы под рукой не было Батиста, пришлось бы помогать Вельвету бритвенным станком. Здесь важно ещё раз сказать, что Батист я покупала специально для зоны бикини. А Вельвет просто для тела. Видимо, для ног будет хорошо. И время действия у них заявлено разное. В следующий раз попробую удалить им волосы на ногах, подержу 15 минут и напишу об этом отзыв. А так же, сравню результат с результатом Батиста. Не могу сказать ничего плохого о Вельвете. Держать надо 15 минут, а не 10. Но время имеет значение.
Оба крема хорошо пахнут, нет резкого химического запаха и после них кожа увлажнённая, нет сухости.
У меня волосы растут очень быстро. После использования крема, волосы отрастают через день, тогда как после бритья, на следующее утро уже пеньки.
Делайте выводы и удачной эпиляции!
—————————————-
Обновляю отзыв
Провела эксперимент на ногах. Наносила на сухую кожу перед принятием душа (это важно!). Время действия 15 минут. Оба крема внешне справились с задачей. Потом я взяла бритву. Думаю, вы знаете звук совещания волосков бритвой. Так вот, на ноге, где был Батист, все было гладко, а на ноге, где был Вельвет (он уже был смыт, естественно, вместе с волосками), был слышан звук срезание волосков бритвой.
————————————
В этот же день я провела ещё один эксперимент, но только с Батистом на зоне бикини после душа на слегка влажное тело. Держала 15 минут и этого оказалось мало. При повторном нанесении, ощущалось пощипывание. Химия даёт о себе знать. Ещё 10 минут и все равно результат не очень. Удаление волос клочками и не полностью.
———————————
Вывод:
Батист удаляет волосы лучше и быстрее Вельвета при условии его нанесения на сухую кожу, сухие волосы перед водными процедурами. И даже если вы приняли душ, вытерлись полотенцем, эффект будет хуже.
К тому же, все равно даже за сутки на коже образуется защитная прослойка в виде выделения жира. Это защищает кожу от химического ожога.
Удачных эпиляций, друзья!