В моей семье, очень любят блюда из фарша, все кроме меня, т.к. в основном, мне, приходилось крутить фарш (магазинный не приемлю), на ручной мясорубке. Перед приготовлением я проходила три стадии отрицание, гнев, принятие. С обреченным видом, я волокла свое тельце на кухню доставать ненавистный агрегат. Не знаю почему, но обе наши ручные мясорубки, одна из которых новая, напрочь отказывались перекручивать фарш, они его выдавливали, выплевывали куски, наматывали на нож, хотя ножи были острые. Весь процесс занимал от 30-ти минут и до бесконеееечности, на сколько хватало нервов. В те дни, когда муж был дома, эстафета передавалась ему, заходить на кухню было страшно.
Как-то, после очередных котлет, я сказала мужу хватит над собой издеваться, давай что-то думать. Был выделен бюджет 3000 рублей, уже под бюджет я смотрела модели. За эти деньги я присмотрела мясорубку "Ротор", при проверке, оказалось, что там не совпадают пазы, и голова не садится в тело мясорубки, взяли вторую, начали собирать, а там не садятся насадки, третью решила не брать.
Так судьба свела меня с фирмой Saturn, мясорубку заказывала через интернет магазин, обошлась она мне в 2700 рублей.
Брала самую простую, без каких либо наворотов, единственно, выбирала чтобы была функция реверса. В комплект входили две сетки с отверстиями разного диаметра (стандартная и чуть больше), пластмассовый толкатель и насадка для кеббе. Все насадки спрятаны в отсеке на корпусе.
Сам корпус выполнен из белого пластика и серебристого на передней панели. Голова металлическая, легко собирается. Чтобы собрать мясорубку, нужно наклонить голову под углом 45 градусов вправо, вставить в паз и провернуть влево до щелчка. Чтобы снять голову, нужно, нажав кнопку сверху, повернуть голову вправо. По-поводу качества материалов, к голове нареканий нет, а вот пластик, оставляет желать лучшего, хлипкий.
Теперь о работе, начну с минусов. Мясорубка шумная, очень шумная, к ней нужно привыкать. Если долго работает, начинает слегка пованивать пластик. Я конечно не экспериментировала, но могу догадываться, что больше 1-2 кг мяса за раз на ней перемалывать не стоит. Есть и плюсы, в принципе, со своей задачей она справляется, фарш отличный, берет все даже жилы, на приготовление фарша у меня теперь уходит 10 минут.
Немного узковато отверстие для продуктов, но этим грешат почти все электромясорубки, я приловчилась и режу мясо не кусками, а полосками.
Мыть ее не трудно, быстрее даже чем ручную, сам корпус, просто протираю и все.
Будь у меня бюджет больше, другую не купила бы, мои потребности мясорубка полностью удовлетворяет, так зачем платить больше, но все равно, до идеального сочетания цена/качество, она все таки не дотягивает, поэтому поставлю тройку. Если нет необходимости перерабатывать большие объемы мяса, она отличная. Пользуюсь уже 1.5 года, пока не подводила.
Надеюсь мой отзыв будет полезен. Смотрите другие мои отзывы.
Меламиновая супер-губка
Профессиональный шампунь Fanola