Здравствуйте!
Иногда возникают такие ситуации, когда нет возможности зайти в кафе, полноценно поесть, но уже возникло чувство голода. В таких ситуациях могут помочь фруктово-ореховые батончики, которые удобно носить с собой.
Одним из эталонных фруктовых батончиков, относятся батончики от Bionova. В прошлом отзыве я уже рассказывала о батончике Bionova с маракуей и кокосом, сегодня хочу поделиться печатлением о вкусе лимон и орехи.
Где можно купить: на официальном сайте [ссылка], в Ленте, Перекрестке, ВкусВилл, на озоне и в других магазинах.
Вес: 35 грамм
Цена: 103 руб
Приятная фольгированная упаковка, которую легко открывать Упаковка выполнена в бежево-желтых тонах, на передней поверхности цифра 6. Баточник удобно брать с собой в дорогу, он не занимает много места.
На обратной стороне дана информация о сроке годности, составе, БЖУ.
Финики сушеные, изюм, яблоко сушеное, пищевое волокно из цикория – инулин, кешью, цедра лимона сушеная, семена тыквы, семена чиа. Продукт может содержать фрагменты косточек.
Как видим, состав эталонный - красители и ароматизаторы отсутствуют, есть только фрукты, орехи и инулин. Такой состав способствует хорошей работе ЖКТ, а также благоприятно воздействует на микробиоту кишечника, что очень важно.
- Калорийность на 1 батончик (35 грамм), содержание ряда веществ
Белки 2,0 г (2,3%)
Жиры 3,0 г (3,6%)
Углеводы 21,0 г (5,8%)
Энергетическая ценность 530 кДж (130 ккал) (5,2%)
Пищевые волокна 4,0 г (13,3%)
в т.ч. омега-3 жирные кислоты 0,14 г (7,0%)
в т.ч. Инулин 2,5 г (100,0%)
Магний 37,5 мг (9,3%)
Фосфор 61,3 мг (7,7%)
Калий 226,8 мг (6,5%)
Марганец 0,34 мг (17,0%)
Медь 0,20 мг (20,0%)
Железо 0,9 мг (6,4%)
Витамин B2 0,7 мг (43,8%)
Один батончик содержит 130 ккал, на мой взгляд это хорошая калорийность для перекуса.
Баточник имеет глубокий коричней цвет, усеян многочисленными вкраплениями орехов. Батончик не липкий, он без проблем ломается, с его пережевыванием не будет проблем.
Запах: очень приятный, натуральный запах лимонного пирога.
Батончик не приторный, чувствуется натуральный лимон, орехи, сладость фиников - сочетание очень удачное. Вкус максимально натуральный. Батончик не липнет к зубам и уталяет голод на 1-1,5 часа.
Выводы
Я рекомендую батончик Bionova лимон и орехи к покупке. У батончика шикарный состав, приятный вкус, его удобно брать с собой.
В составе батончика входят инулин, пребиотики, что очень важно для хорошей работы ЖКТ.
Батончик натуральный, полезный и вкусный!