В поездку на море я с собой обязательно беру защитные средства от солнца для всей семьи. Последние несколько лет это не только крема для тела, но и санскрин для лица. Заговорив с коллегой про отдых, она мне посоветовала достаточно бюджетную защиту с высоким spf да еще и с небольшой стоимостью. Она неоднократно испытывала его на турецком солнце, поэтому я даже не стала читать отзывы и просто его купила. Сегодня мой отзыв будет посвящен крем-эссенции Frudia с ультра защитой от солнца SPF50+/PA++++.
Описание от производителя:
Крем-эссенция с ультра защитой от солнца Frudia Ultra UV Shield Sun Essence обладает невесомой текстурой, дарящей комфорт при нанесении. Крем мгновенно абсорбируется, не оставляя неприятных ощущений. Гиалурон доставляет в клетки молекулы воды. Ultra UV Shield Sun Essence улучшает барьерные механизмы эпидермиса, что способствует удержанию влаги. Крем-эссенция обеспечивает комплексную защиту от солнца и фотостарения.
Место покупки. Интернет-магазин Золотое Яблоко.
Стоимость. 674 рубля на момент покупки. Сейчас уже стоимость близка к 1000 рублей, причём так подорожало оно за пару месяцев, что не может не расстраивать.
Объём. 50 мл
Срок годности 3 года. Указан на упаковке.
Страна-производитель Корея.
Упаковка и внешний вид.
Крем находился в фирменной, картонной коробочке. Оформление симпатичное, несмотря на простоту.
Присутствовала защита от нежелательного вскрытия в форме наклейки.
Информация указана на коробочке, в том числе и на русском языке.
Состав целая простыня ! Мне понравилось, что в составе присутствует множество масел и полезных, в том числе натуральных компонентов.
Тюбик оформлен в таком же стиле, что и упаковка.
Формат перевертыша очень удобен, так как средство можно поставить на полочку.
С обратной стороны также как и на упаковке нанесена информация, правда на корейском языке, поэтому для нас не несет никакой информативности.
Дозатор представляет собой небольшое отверстие в горловине.
Запах. Приятный. Я чувствую легкие травянистые нотки. Запах очень деликатный и практически не ощущается.
Консистенция. На первый взгляд средство действительно напоминает крем, но при воздействии с кожей больше напонинает легкую эмульсию.
Расход экономичный.
О моей коже.
Мне 31 год.
Тип кожи комбинированный. Т-зона жирная, остальная сухая. Имеются шелушения.
Кожа чувствительная.Поры расширены. Присутствуют черные точки
Крем легко распределяется по коже, быстро впитывается. Кожа выглядит более увлажненной.
Появляется небольшое свечение, лично я очень люблю такой эффект. Конечно я не хочу быть похожей на масляный блин, но тут о таком эффекте речи и нет.
Кожа не начинает более активно вырабатывать себум. Помощь матирующих салфеток не требуется.
Крем неплохо увлажняет кожу. Летом я использую легкий уход, чтобы не перегружать кожу, поэтому мне хватало увлажнения от санскрина.
Защищает он на ура. Ни одного пигментного пятнышка, новых морщинок и т.д.
Но конечно для тех кто любит сильный загар средство не подойдёт. Кожа на лице у меня практически не загорела, лишь немного обветрилась.
Несмотря на то, что кожа у меня комбинированная никаких забитых пор я не обнаружила. Лицо чистое.
Расход у средства достаточно экономичный. Я наносила его несколько раз в день. У меня не ушло даже и половины тюбика за 2 недели активного использования. Дома также использую крем после применения крема с кислотами. Средство хорошо защищает кожу.
Крем от Frudia мне очень понравился. За невысокую стоимость я получила ожидаемый результат без каких-либо минусов.