У меня пигментированная кожа, потому уже последние лет 5 активно защищаю её от солнца, чем только можно. Конечно, лучше всего одежда, но не всегда бывает возможность защитить лицо от солнца.
Летом шляпу легко сдувает, да и не всегда хочется таскать её с собой и на себе. А кепка тоже не всегда подходит, либо по бокам и внизу лица совсем не прикрывает от солнца. В ход идут всевозможные средства защиты от солнца.
У меня многие тональные флюиды, тоже с защитой от солнца, но никто не отменял и специальные крема для защиты от УФ лучей.
В моем арсенале есть крема от 15 SPF до 100 SPf. Естественно, чем выше степень защиты, тем лучше защищает крем, но и это не всегда показатель.
Живу я большую часть времени на Юге, и там солнце агрессивное даже зимой, и зимой тоже без крема никуда не вхожу. Правда зимой еще можно обойтись и кремами до 50 SPF, а вот летом нужна более тяжелая артиллерия.
Кстати, специально я не загораю, напротив всегда стараюсь защищаться от солнца всевозможными способами, и не только лицо, но и все тело.
Данный крем решила приобрести, т.к. у меня уже были средства от Frudia с авокадо, и меня особенно впечатлил крем для лица. Потом мой выбор пал именно на этот зелененький крем.
✅ Общие данные.
Цена: на момент покупки примерно 800 рублей.
Где купить: вообще где угодно, на маркетплейсах или в магазинах Корейской косметики.
Я покупала в местном магазине Корейской косметики по скидке.
Состав конечно не идеальный, но посмотрите, сколько в нем "зеленых" компонентов, это не может не радовать.
✅ От производителя:
Солнцезащитный восстанавливающий крем с авокадо Фрудиа SPF50+/PA ++++ содержит только физические фильтры, поэтому подойдет даже самой чувствительной коже. Крем также обладает максимальным фактором защиты и содержит комплекс растительных экстрактов, которые оказывают увлажняющее и антиоксидантное действие. Корейский крем с SPF 50 - это солнцезащитный продукт, предназначенный для защиты кожи тела от вредного воздействия солнца. Он помогает предотвратить загар и пигментацию, а также защищает от лучей UVA и UVB. Содержит дневной комплекс кислот, который помогает дополнительно ухаживать за кожей и предотвращать появление пятен. Производитель добавил в состав крема – центеллу азиатскую. Данный компонент отлично подходит чувствительной коже, так как обладает успокаивающим свойством. Центелла помогает восстанавливать защитно-барьерные функции кожи, регенерирует и увлажняет. Авокадо содержи большое количество витаминов и минералов, полезных для кожи. Компонент поможет снизить чувствительность, смягчить кожу и повысить ее упругость. Рекомендуем обратить внимание на солнцезащитный крем c авокадо FRUDIA если вы обладатель комбинированной, нормальной кожи или/и чувствительной кожи. Регулярное использование солнцезащитного продукта поможет защитить кожу от преждевременного старения и пигментации.
✅ Внешний вид.
Вполне узнаваемый для данного бренда.
Сам тюбик крема также имел картонную коробку, которую увы не сфоткала заранее.
Тюбик компактный и легко помещается в любую косметичку и маленькую сумочку.
Легко и без труда открывается и закрывается, всего одним движением. Для меня самый удобный формат колпачка от крема.
✅ Органолептические свойства.
Цвет крема белый как на фото, при распределении по коже, также оставляет слегка "белый" финиш. Но его вполне можно немного растушевать.
Аромат приятный, цветочный с какими-то хвойными нотками, почти такой же, как и у крема данного производителя. Если бы мне завязали глаза и дали послышать аромат, я бы сразу узнала в неё этот крем, только обычный.
Консистенция плотненькая, но не критично.
✅ Мой опыт использования, и впечатления.
Испробовала данный крем во все сезоны, и Зимой и Летом, и Весной и Осенью.
Я даже брала его с собой на море, и пользовалась им там, в самый разгар жары и в самые активные солнечные часы.
Итак.
Летом на Юге крем конечно же оказался слабоват, мою склонную к пигментации кожу не защитил на 100%.
Мазалась им и в городе, когда каталась на велосипеде и использовала кепку. Особенно предавала значение скулам по бокам и зоне вокруг рта и кончик носа.
Спустя даже 3 дня, заметила, что пигментация по бокам немного проявилась, но не значительно конечно, ибо в самые активные часы я стараюсь не выходить из дома, если только приходится. Но вот во время после 5 часов дня, всё равно смогла заработать дозу пигментации. Благо у меня есть мой крем спаситель, который мгновенно отбеливает всю эту гадость.
Тут и крем обвинить не правильно, ведь для каждого типа кожи и сезона, нужно подбирать средство индивидуально. Очевидно, что для моей кожи, в период активного солнца, да еще и на Юге, данный крем будет слабоват, потому на постоянной основе его не использую летом.
Летом на море.
Конечно же, брала его с собой, как дополнительный защитный крем от солнца при поездке на море.
Там вообще он показал себя "никак". От солнца практически нигде не скрыться, даже в теньке я чувствовала как загораю 0_0
Также на лице этот крем и пудра)) 3-й день на море, а я практически бледная)) Благодаря одежде и кремам.
На лицо мазала этот крем уже после моря, чтобы дойти до дома. Что касается использования только одного этого крема для моря, это вообще бесполезно, по крайней мере на моей коже.
Летом в Поволжье.
Здесь солнце не такое агрессивное, и я иногда даже выхожу без крема, мне хватает одного флюида, в котором тоже SPF 50.
А вот когда еду куда-то кататься на велике, то обязательно мазала декольте и скулы на лице, также иногда применяла его для кистей рук.
Тут данный крем проявил себя значительно лучше. Если бы еще моя кожа не была такой склонной к пигментации, то вполне бы он сошел за "идеальный" крем.
На удивление, пока жила в Поволжье, никакой пигментации не заработала. Даже пока не отбеливала лицо, после летнего сезона в Поволжье.
Весна на Юге.
Активно пользовалась весной 2024 года данным кремом, по ощущениям он меня защищал процентов на 70. В конце каждого месяца, наблюдала незначительную проявившуюся пигментацию. Получается, на Юге, даже весной для моей коже нужна защита минимум 70, в то время как в Поволжье ЛЕТОМ, хватает и 50.
Осень в Поволжье вообще проходит лайтово, солнце не активное, и я не всегда использую защитные крема, даже в солнечную погоду, т.к. на пигментацию никак не влияет. Хотя конечно понимаю, что пренебрегать и этим не стоит, но иногда хочется просто отдохнуть от всех этих кремов, т.к. его еще нужно постоянно смывать специальными гидрофилками.
Осень на Юге настолько лайтово не проходит, и в солнечную погоду, всегда нужно использовать крем минимум 50 SPF.
В данном случае, этот крем с авокадо от Фрудии мне вполне подходит. Но опять же, незначительно может проявить пигментацию, смотря какой день и какое солнце.
Расход и Экономичность.
Если использовать только для лица, то крем очень экономичный и хватает года на полтора. Т.к. по мимо данного крема, пользуюсь и другими, этот у меня идёт как вспомогательный, особенно после экспериментов с ним.
Но вот для Поволжья он вполне подойдет на постоянную основу.
Ощущения на коже.
Что-что, а вот на коже крем "сидит" как влитой. У меня нет ощущения, что на мне именно крем от солнца, напротив этот крем мне иногда заменял уход, и летом могла не наносить предварительно обычный крем.
Ощущение, будто на лицо нанесла крем для лица, который увлажняет и питает кожу.
Сильно липкого эффекта нет, чувство плёнки не вызывает.
А самое главное, аромат у него чудесный, практический такой же, как у крема для лица из этой же серии.
Крем максимально растушевался, и вполне "носибелен"
Выбеливание.
Свойство, которое многие не любят в кремах от солнца, это выбеливающий эффект на коже. От чего не каждый может приспособить к использованию таким кремом.
Меня тоже данный эффект "белого лица" не радует, НО, это еще не самый худший вариант с выбеливанием, я бы сказала на 50% лучше, чем бывают другие крема.
С этим кремом еще можно "выйти в свет", а бывают крема, которые просто ложатся белым слоем, и никак не растушевываются, с таким только разве что на пляже, когда терять уже нечего))
Фото хоть и на телефон, но все равно видно, что контур лица слегка выбеленный, на моем лице данный крем фрудия и сверху легкая банановая пудра + легкий макияж глаз и губ. Выглядит, будто тональник подобран не правильно, на тон светлее.
Видимо те, кто жалуются на выбеливающий эффект, еще не пробовала другие крема.
Блеск от крема?
Кстати, не критично с блеском. Я сначала даже подумала, что крем почти матовый, пока не сфоткала со вспышкой. Потому финишую легкой банановой пудрой.
Вообще другие крема от УФ излучений еще жирнее блестят, но я привыкла, ибо не получить пигментные пятна, для меня поважнее задача.
Крем нанесла на область скул, носа и вокруг рта, максимально растушевала его, день был не особо солнечный. В целом практически не заметно белого эффекта. Потом наесла бабанову пудру, чтобы перекрыть легкий блеск от крема.
Забивает поры?
Средство заявлено, как некомедогенное.
Но мне немного забивает, под вечер если присмотреться к лицу, можно заметить значительный прирост черных точек, потому данный крем (и вообще любой крем с УФ защитой) рекомендуется смывать в несколько этапов.
В период использования таких кремов, я особенно уделяю значение в очищении кожи. Использую различные умывашки, гидрофильные масла, иногда пенки, но а самый мой верный друг это: Энзимная пудра.
Для кого подойдет тот крем?
Крем то не плохой, и степень защиты хорошая, но вот для южных регионов и для людей с пигментацией, этот крем в летний период будет слабенький.
Для других не шибко жарких и солнечных регионов, вполне хороший крем. Также для тех, у кого нет склонности к гиперпигментации.
Допустим, если вы живете на Юге, Летом этот крем может оказаться слабеньким, особенно если кожа будет часто подвергаться прямым солнечным лучам.
Для зимы на Юге - хорошо.
Для других регионов, не Южных, иногда можно обойтись кремом и с меньшей степенью защиты, особенно если у вас нет гиперпигментации.
Возможно для тех, кто впервые пробует крем с УФ защитой от 50SPF, может показаться не привычным. Да и к любому подобному крему нужно привыкнуть и найти подход.
Иногда приходится выбирать : жирное, блестящее и белое лицо, либо кожа с пигментацией, и я конечно выбираю первое.
Крем для склонной к пигментации коже и подошел и нет, всё зависит от активности солнца.
Лично для моей коже он подошел в период не сильной активности солнца. Также для Юга он мне практически не пригодился, большую часть использовала в Поволжье, тут он хорошо защищает мою кожу.
Возможно для кого-то и на эге с ним будет комфортно, особенно если это человек, у кого нет склонности к пигментации как у меня.
А от меня 4 с натяжечкой, и вполне могу рекомендовать данный крем к покупке. К тому же если покупать не за 1800, а за 800 рублей.