Опубликовано 16 Октябрь, 2024 - 22:38

У меня пигментированная кожа, потому уже последние лет 5 активно защищаю её от солнца, чем только можно. Конечно, лучше всего одежда, но не всегда бывает возможность защитить лицо от солнца.

Летом шляпу легко сдувает, да и не всегда хочется таскать её с собой и на себе. А кепка тоже не всегда подходит, либо по бокам и внизу лица совсем не прикрывает от солнца. В ход идут всевозможные средства защиты от солнца.

У меня многие тональные флюиды, тоже с защитой от солнца, но никто не отменял и специальные крема для защиты от УФ лучей.

В моем арсенале есть крема от 15 SPF до 100 SPf. Естественно, чем выше степень защиты, тем лучше защищает крем, но и это не всегда показатель.

Живу я большую часть времени на Юге, и там солнце агрессивное даже зимой, и зимой тоже без крема никуда не вхожу. Правда зимой еще можно обойтись и кремами до 50 SPF, а вот летом нужна более тяжелая артиллерия.

Кстати, специально я не загораю, напротив всегда стараюсь защищаться от солнца всевозможными способами, и не только лицо, но и все тело.

Данный крем решила приобрести, т.к. у меня уже были средства от Frudia с авокадо, и меня особенно впечатлил крем для лица. Потом мой выбор пал именно на этот зелененький крем.

Общие данные.

Цена: на момент покупки примерно 800 рублей.

Где купить: вообще где угодно, на маркетплейсах или в магазинах Корейской косметики.

Я покупала в местном магазине Корейской косметики по скидке.

Страна производитель: Ю. Корея.

Объем: 50 мл.

Состав.

Water, Zinc Oxide, Cyclopentasiloxane, Propanediol, Cyclohexasiloxane, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Titanium Dioxide, Lauryl PEG-10 Tris(Trimethylsiloxy)silylethyl Dimethicone, Caprylyl Methicone, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Diisostearyl Malate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Magnesium Sulfate, Triethoxycaprylylsilane, Stearic Acid, Aluminum Hydroxide, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Adenosine, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Hybrida Oil, Juniperus Virginiana Oil, Cupressus Sempervirens Leaf/Nut/Stem Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Paradisi (Grapefruit) Peel Oil, Butylene Glycol, Centella Asiatica Extract, Cinnamomum Camphora (Camphor) Bark Oil, Camellia Sinensis Leaf Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Glycerin, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Extract, Biosaccharide Gum-4, Ethylhexylglycerin, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Madecassic Acid, Asiaticoside, Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Gardenia Taitensis Flower, Asiatic Acid, Phenylalanine, Leucine, Methionine, Lysine, Valine, Isoleucine, Histidine, Threonine, Tocopherol, Tryptophan, Madecassoside

Давайте посмотрим состав на Экоголике:

Состав конечно не идеальный, но посмотрите, сколько в нем "зеленых" компонентов, это не может не радовать.

От производителя:

Солнцезащитный восстанавливающий крем с авокадо Фрудиа SPF50+/PA ++++ содержит только физические фильтры, поэтому подойдет даже самой чувствительной коже. Крем также обладает максимальным фактором защиты и содержит комплекс растительных экстрактов, которые оказывают увлажняющее и антиоксидантное действие. Корейский крем с SPF 50 - это солнцезащитный продукт, предназначенный для защиты кожи тела от вредного воздействия солнца. Он помогает предотвратить загар и пигментацию, а также защищает от лучей UVA и UVB. Содержит дневной комплекс кислот, который помогает дополнительно ухаживать за кожей и предотвращать появление пятен. Производитель добавил в состав крема – центеллу азиатскую. Данный компонент отлично подходит чувствительной коже, так как обладает успокаивающим свойством. Центелла помогает восстанавливать защитно-барьерные функции кожи, регенерирует и увлажняет. Авокадо содержи большое количество витаминов и минералов, полезных для кожи. Компонент поможет снизить чувствительность, смягчить кожу и повысить ее упругость. Рекомендуем обратить внимание на солнцезащитный крем c авокадо FRUDIA если вы обладатель комбинированной, нормальной кожи или/и чувствительной кожи. Регулярное использование солнцезащитного продукта поможет защитить кожу от преждевременного старения и пигментации.

Внешний вид.

Вполне узнаваемый для данного бренда.

Сам тюбик крема также имел картонную коробку, которую увы не сфоткала заранее.

Тюбик компактный и легко помещается в любую косметичку и маленькую сумочку.

Легко и без труда открывается и закрывается, всего одним движением. Для меня самый удобный формат колпачка от крема.

Органолептические свойства.

Цвет крема белый как на фото, при распределении по коже, также оставляет слегка "белый" финиш. Но его вполне можно немного растушевать.

Аромат приятный, цветочный с какими-то хвойными нотками, почти такой же, как и у крема данного производителя. Если бы мне завязали глаза и дали послышать аромат, я бы сразу узнала в неё этот крем, только обычный.

Консистенция плотненькая, но не критично.

Мой опыт использования, и впечатления.

Испробовала данный крем во все сезоны, и Зимой и Летом, и Весной и Осенью.

Я даже брала его с собой на море, и пользовалась им там, в самый разгар жары и в самые активные солнечные часы.

Итак.

Летом на Юге крем конечно же оказался слабоват, мою склонную к пигментации кожу не защитил на 100%.

Мазалась им и в городе, когда каталась на велосипеде и использовала кепку. Особенно предавала значение скулам по бокам и зоне вокруг рта и кончик носа.

Спустя даже 3 дня, заметила, что пигментация по бокам немного проявилась, но не значительно конечно, ибо в самые активные часы я стараюсь не выходить из дома, если только приходится. Но вот во время после 5 часов дня, всё равно смогла заработать дозу пигментации. Благо у меня есть мой крем спаситель, который мгновенно отбеливает всю эту гадость.

Тут и крем обвинить не правильно, ведь для каждого типа кожи и сезона, нужно подбирать средство индивидуально. Очевидно, что для моей кожи, в период активного солнца, да еще и на Юге, данный крем будет слабоват, потому на постоянной основе его не использую летом.

Летом на море.

Конечно же, брала его с собой, как дополнительный защитный крем от солнца при поездке на море.

Там вообще он показал себя "никак". От солнца практически нигде не скрыться, даже в теньке я чувствовала как загораю 0_0

Также на лице этот крем и пудра)) 3-й день на море, а я практически бледная)) Благодаря одежде и кремам.

На лицо мазала этот крем уже после моря, чтобы дойти до дома. Что касается использования только одного этого крема для моря, это вообще бесполезно, по крайней мере на моей коже.

Летом в Поволжье.

Здесь солнце не такое агрессивное, и я иногда даже выхожу без крема, мне хватает одного флюида, в котором тоже SPF 50.

А вот когда еду куда-то кататься на велике, то обязательно мазала декольте и скулы на лице, также иногда применяла его для кистей рук.

Тут данный крем проявил себя значительно лучше. Если бы еще моя кожа не была такой склонной к пигментации, то вполне бы он сошел за "идеальный" крем.

На удивление, пока жила в Поволжье, никакой пигментации не заработала. Даже пока не отбеливала лицо, после летнего сезона в Поволжье.

Весна на Юге.

Активно пользовалась весной 2024 года данным кремом, по ощущениям он меня защищал процентов на 70. В конце каждого месяца, наблюдала незначительную проявившуюся пигментацию. Получается, на Юге, даже весной для моей коже нужна защита минимум 70, в то время как в Поволжье ЛЕТОМ, хватает и 50.

Осень в Поволжье вообще проходит лайтово, солнце не активное, и я не всегда использую защитные крема, даже в солнечную погоду, т.к. на пигментацию никак не влияет. Хотя конечно понимаю, что пренебрегать и этим не стоит, но иногда хочется просто отдохнуть от всех этих кремов, т.к. его еще нужно постоянно смывать специальными гидрофилками.

Осень на Юге настолько лайтово не проходит, и в солнечную погоду, всегда нужно использовать крем минимум 50 SPF.

В данном случае, этот крем с авокадо от Фрудии мне вполне подходит. Но опять же, незначительно может проявить пигментацию, смотря какой день и какое солнце.

Расход и Экономичность.

Если использовать только для лица, то крем очень экономичный и хватает года на полтора. Т.к. по мимо данного крема, пользуюсь и другими, этот у меня идёт как вспомогательный, особенно после экспериментов с ним.

Но вот для Поволжья он вполне подойдет на постоянную основу.

Ощущения на коже.

Что-что, а вот на коже крем "сидит" как влитой. У меня нет ощущения, что на мне именно крем от солнца, напротив этот крем мне иногда заменял уход, и летом могла не наносить предварительно обычный крем.

Ощущение, будто на лицо нанесла крем для лица, который увлажняет и питает кожу.

Сильно липкого эффекта нет, чувство плёнки не вызывает.

А самое главное, аромат у него чудесный, практический такой же, как у крема для лица из этой же серии.

Крем максимально растушевался, и вполне "носибелен"

Выбеливание.

Свойство, которое многие не любят в кремах от солнца, это выбеливающий эффект на коже. От чего не каждый может приспособить к использованию таким кремом.

Меня тоже данный эффект "белого лица" не радует, НО, это еще не самый худший вариант с выбеливанием, я бы сказала на 50% лучше, чем бывают другие крема.

С этим кремом еще можно "выйти в свет", а бывают крема, которые просто ложатся белым слоем, и никак не растушевываются, с таким только разве что на пляже, когда терять уже нечего))

Фото хоть и на телефон, но все равно видно, что контур лица слегка выбеленный, на моем лице данный крем фрудия и сверху легкая банановая пудра + легкий макияж глаз и губ. Выглядит, будто тональник подобран не правильно, на тон светлее.

Видимо те, кто жалуются на выбеливающий эффект, еще не пробовала другие крема.

Блеск от крема?

Кстати, не критично с блеском. Я сначала даже подумала, что крем почти матовый, пока не сфоткала со вспышкой. Потому финишую легкой банановой пудрой.

Вообще другие крема от УФ излучений еще жирнее блестят, но я привыкла, ибо не получить пигментные пятна, для меня поважнее задача.

Крем нанесла на область скул, носа и вокруг рта, максимально растушевала его, день был не особо солнечный. В целом практически не заметно белого эффекта. Потом наесла бабанову пудру, чтобы перекрыть легкий блеск от крема.

Забивает поры?

Средство заявлено, как некомедогенное.

Но мне немного забивает, под вечер если присмотреться к лицу, можно заметить значительный прирост черных точек, потому данный крем (и вообще любой крем с УФ защитой) рекомендуется смывать в несколько этапов.

В период использования таких кремов, я особенно уделяю значение в очищении кожи. Использую различные умывашки, гидрофильные масла, иногда пенки, но а самый мой верный друг это: Энзимная пудра.

Для кого подойдет тот крем?

Крем то не плохой, и степень защиты хорошая, но вот для южных регионов и для людей с пигментацией, этот крем в летний период будет слабенький.

Для других не шибко жарких и солнечных регионов, вполне хороший крем. Также для тех, у кого нет склонности к гиперпигментации.

Допустим, если вы живете на Юге, Летом этот крем может оказаться слабеньким, особенно если кожа будет часто подвергаться прямым солнечным лучам.

Для зимы на Юге - хорошо.

Для других регионов, не Южных, иногда можно обойтись кремом и с меньшей степенью защиты, особенно если у вас нет гиперпигментации.

Средство, которое отбеливает мои пигментные пятна. и отзыв на него.

Выводы.

Возможно для тех, кто впервые пробует крем с УФ защитой от 50SPF, может показаться не привычным. Да и к любому подобному крему нужно привыкнуть и найти подход.

Иногда приходится выбирать : жирное, блестящее и белое лицо, либо кожа с пигментацией, и я конечно выбираю первое.

Крем для склонной к пигментации коже и подошел и нет, всё зависит от активности солнца.

Лично для моей коже он подошел в период не сильной активности солнца. Также для Юга он мне практически не пригодился, большую часть использовала в Поволжье, тут он хорошо защищает мою кожу.

Возможно для кого-то и на эге с ним будет комфортно, особенно если это человек, у кого нет склонности к пигментации как у меня.

А от меня 4 с натяжечкой, и вполне могу рекомендовать данный крем к покупке. К тому же если покупать не за 1800, а за 800 рублей.

Достоинства
  • Питает
  • Приятный аромат
Lins_Linsрекомендует
16.10.2024
Летом и в Поволжье такой кремик не помешает) один из самых интенсивных и стойких загаров, по моему опыту, именно волжский.
17.10.2024
Да, без защитных кремов, особенно летом - никак)
Хороший крем. Возьму на заметку
Smile
Отлично защищает кожу от солнца и восстанавливает ее. Брала на озоне по совету подруги. Нашла со скидочкой.
Да, крем не плохой)
19.10.2024
Был такой крем, израсходовала до конца, но под конец, наносила только на плечи Smile
Хоть и есть нюансы, но в целом, средство проявило себя хорошо)