Электронная книга TeXet TB-840HD состоит в средней ценовой категории, и конечно же не может тягаться с книгами, чью электронные страницы похожи на настоящие книжные листы, НО!!!!! Это замечательная вещь:
Сенсорный резистивный дисплей (после емкостного придется долго привыкать - я в первые минуты использования не могла понять, почему книга так долго откликается на мои прикосновения, а иногда и вообще не откликается!)
Цветной дисплей воспроизводит качественное изображение и видеофайлов и картинок!
Несколько рабочих столов, что немногим напоминает планшет, прикольный и дополнительный гаджет - чтобы поиграться в скучный момент времени.
Обширнейший диапазон форматов книг (txt, pdf, fb2, epub, pdb, html, rtf, mobi,djvu).
Единственное, что немного не устраивает - перелистывание страниц возможно двумя способами - клик на стрелки внизу экрана, и плавный провод пальцем по дисплею с изображением страницы книги ( в этот момент происходит изображение перелистывающейся страницы, будто вы и вправду читаете настоящую книгу). так вот: именно второй способ почти не работает. откликается на эту команду с трудом или подвисает.
это единственный недостаток, который я обнаружила за 2 месяца использования!
батарея - держит заявленное производителем время. время зарядки не превышается.
и да, приятный бонус - чехол в комплекте!!!, не нужно тратить дополнительные деньги, что несказанно радует.