Опубликовано 13 Декабрь, 2016 - 06:45

Заказывая в каталоге Avon новую компактную пудру, я надеялась, что качество ее окажется все таки лучше, чем можно было бы подумать, глядя на ее бюджетную упаковку. И надежды мои оправдались. Пудра оказалась очень неплохой.

Пришла она в коробочке.

Страна производства – Китай.

Вес – 10 грамм.

Стоимость в каталоге – 229 рублей.

Оттенок, заказанный мною - Натуральный бежевый Cool.

Упаковка — круглая шайба. Крышка прозрачная. Зеркала и спонжа в ней нет.

Хотя по размеру футляр совсем не маленький, и расстояние от пудры до крышки достаточное для того, чтобы там мог поместиться спонж. Можно вложить свой.

Оттенок пудры — светло-бежевый с розовым подтоном. Непосредственно в футляре кажется, что он немного сероват, но на коже этой серости абсолютно не видно.

Оттенок очень светлый и подойдет даже для белоснежной кожи. Если сравнивать его с самым светлым оттенком Безупречности, то новинка явно его светлее. Летом этот оттенок будет явно выбеливать кожу.

Аромат у пудры слегка кисловатый, очень легкий, даже можно сказать, что его почти что нет.

Спрессована пудра отлично. При наборе она не пылит и не крошится, хотя помол мне показался все же немного крупноватым.

При первом затесте на коже руки пудра показала себя не очень хорошо. Вместо того, чтобы покрыть кожу ровным слоем, она забилась в трещинки кожи.

Но на лице, как ни странно, пудра ведет себя совсем по другому. Наношу я ее обычным ворсистым спонжем, пудру при нанесении не экономлю. Ложится она очень ровно и однородно, хорошо матируя и выравнивая поверхность. Придает бархатистость коже, не забивается в складки, не подчеркивает шелушения и не обозначает невидимые волоски. На коже ее абсолютно не видно, даже если приглядываться вблизи.

Кроме того, она обладает легким маскирующим эффектом и хорошо выравнивает общий тон кожи, скрывая покраснения и другие легкие недостатки.

До и после

Кожу пудра не сушит, но матирует при этом очень неплохо. Блестящих частиц она не содержит, поэтому на моей комбинированной коже матовость держится почти целый день даже в области лба.

Качеством пуды я осталась довольна. Она ничем не хуже более дорогой Безупречности, а в плане невидимости еще даже и превосходит ее.

Достоинства
  • Матирование
  • Стойкость
Недостатки
  • Слегка выбеливает
Ане4карекомендует
13.12.2016
Мне кажется, что в этом оттенке наконец-то перевыпустили пудру Идеал из серии Колор Тренд - была она 4-5 лет назад, в черной коробочке. Я этого уже долго жду, обязательно попробую новинку.