Уже почти год прошел как я впервые попробовала умыться гидрофильным маслом. И с того момента это то средство, которое всегда есть в моей ванной. Уход за своей кожей без него мне уже даже не представить. Что бы я не пробовала с тех пор, ни что мне не доставляет такое удовольствие в использование как гидрофильные масла.
И сегодня хочу рассказать о новинке на моей полке это - Гидрофильное масло RICHE очищающее.
✦ Общая информация
Где купить: на официальном сайте;
Стоимость: на январь 2019 1790 руб.;
Объём: 200 мл;
Подходит для нормальной, жирной и комбинированной кожи. В идеале для проблемной и жирной;
- масло виноградных косточек
- глицерин
- масло бораго
- масло жожоба
- масло вечерней примулы
- масло какао
- глицериды оливы, миндаля, семян льна, бораго
- токоферол
- вода
- лаурат сахарозы
- отдушка натурального происхождения
Экоголик рекомендует все кроме трех компонентов, которые он просто не нашел. Но так как глицериды оливы он определяет на 5 звезд, то предположу что глицериды миндаля и семян льна это тоже нечто полезное. Тут действует только логическое мышление, все таки я не эксперт)
А так состав действительно отличный, столько полезных масел не могут не радовать. И ни каких вредностей. Хотя я бы удивилась, если бы за такую цену, нашла бы что-то вредное в составе.
✦ Внешний вид и органолептические свойства
Масло находится в очень стильном и лаконичном флаконе. Сразу видно, что дорого богато. Сомневаюсь. что в такой бутылочке можно купить средство за 300 рублей.
Очень люблю минималистические оформления. Белая матовая бутылка с черной надписью и ничего лишнего.
Изначально масло было в коричневой коробочке с защитой от вскрытия в виде красного сердечка на черном фоне.
На обратной стороне много полезной информации: для чего предназначен, тип кожи, обещания, применение, состав, противопоказания, хранение, информация о производителе.
Дозатор помповый удлиненный с заглушкой. Во время первого применения сработал не сразу, пришлось несколько раз нажать. Данная ситуация мне говорит о том, что я первая кто пользуется этим маслом.
Дозируется средство легко и удобно.
❀ Консистенция кремовая густая, по руке не течет, прекрасно распределяется по коже лица. По-моему такая консистенция наиболее удачная. При контакте с водой масло становится похожим на увлажняющее молочко, которое очень приятно ощущать на своей коже.
Для умывания мне хватает одного легкого нажатия.
❀ Аромат я почти не ощущаю. Он очень легкий и по-моему напоминает что-то цветочное и сладкое. В общем пахнет довольно приятно.
❀ По цвету средство вообще сложно отличить от крема. Во всяком случае с маслом точно ни какого сходства. Немного мутноватая белая однородная субстанция.
✦ Применение
Распредели средство на сухой коже (допустимо использование на области вокруг глаз, однако требуется избегать контакта с искусственными ресницами), мягко помассируй, смой теплой водой. Заверши процедуру применением софтнера RICHE. Для максимального косметического эффекта используй твою персональную линию средств RICHE для лица.
Моя кожа комбинированная с расширенными порами в T-зоне, с черными точками, уставшая и в редких случаях склонная к сухости и шелушению. Кожа чувствительная особенно в области глаз.
Моя схема применения утром:
• Гидрофильное масло;
• Софтнер или тоник;
• Сыворотка;
• Ночной крем
Наношу я на сухое лицо, если перед этим у меня был стойкий макияж, то сначала смываю его мицеллярной водой.
Затем распределяю средство по коже по массажным линиям, массируя в течение пары минут.
Смываю теплой водой.
После чего наношу софтнер от Riche и сыворотку.
Я не использую с этим маслом дополнительно пенку, так как никакой жирной пленки не остается вовсе. Мое мнение что масло можно использовать соло, хотя знаю, что корейцы рекомендуют после умываться пенкой. Тут каждый выбирает как ему удобнее.
✦ Впечатления и результаты
Гидрофильный комплекс натуральных и органических масел виноградных косточек, бораго, жожоба, примулы и какао объединяет в одном флаконе очищение и непревзойденный уход за жирной и проблемной кожей. Он без затруднений и потеков снимет стойкий макияж, снимая воспаление, очищая поры и способствуя заживлению микрорубцов.
Насколько приятно пользоваться гидрофильным маслом я уже написала. Для меня это любимое средство для умывания. И Riche здесь не подвели.
Распределяется по коже легко и приятно, благодаря своей консистенции. Смывается легко, образуя при контакте с водой легкую пенку и не оставляя после себя жирную пленку.
При попадание в глаза раздражений или покраснений у меня не возникает. Глаза не щиплет.
Производитель говорит нам что масло очищающее, поэтому об этом и поговорим в первую очередь.
Я использую гидрофильно масло для обычного ежедневного умывания или снятия макияжа с самого лица: тональная основа, хайлайтер, румяна, тени для бровей, остатки помады.
Для удаления стойкой косметики с глаз я всегда использую мицеллярную воду.
На фото свотчи стойкой тональной основы, водостойкой туши Catrice, стойкой матовой помады и карандаша для бровей:
Полностью масло смыло только тональник. Отмечу что карандаш очень стойкий и нанесен довольно жирно. При обычном нанесении масло его легко смывает.
Вообще, если очень сильно тереть кожу, то можно снять и самую стойкую косметику. Но я привыкла бережно мыть лицо, поэтому не ставлю над своей кожей такие эксперименты.
Но, так как производитель указывает, что масло справится с любым стойким макияжем без труда, то одну я звезду сниму. Так как у меня без труда он не справился.
Теперь покажу удаления макияжа с лица: тональная основа, румяна и хайлайтер, тени для бровей и карандаш для бровей:
Тут масло справилось на 100%, бережно очищая не только поры, но и кожу.
После очищения кожа мягкая и приятная на ощупь. Масло не сушит и не стягивает. Нет чувства сальности и загрязненности.
Фото ДО/После 2 недель использования:
На лицо накопительный эффект средства. С кажым применением я замечала, что моя кожа принимает более свежий и отдохнувший вид.
Кожа стала более напитанная, разгладились мимические морщинки, хотя здесь скорее эффект от скрабов и масок.
Заметно выровнялся тон лица, кожа стала более матовая.
Носогубная часть вообще как будто от другого лица. Я даже не замечала как сильно изменилась пока до/после не сделала.
Гидрофильное масло очищает поры и не закупоривает их в дальнейшем. С момента начла применения масла вместе с сывороткой черных точек стало меньше, а поры действительно стали выглядеть лучше. Здесь я думаю больше действие сыворотки, а масло просто тщательно очищает.
✦ Расход
За 2 недели использования я потратила только 1/6 часть бутылки. На мой взгляд это очень экономичный расход. Для одного применения мне достаточно одного легкого нажатия.
✦ Выводы
После того как у меня появилось Очищающее гидрофильное масло, я полюбила масла еще больше. У меня остались только положительные впечатления.
Достоинства:
❀ Натуральный состав;
❀ Стильное лаконичное оформление;
❀ Приятная консистенция;
❀ Легкий аромат;
❀ Бережно очищает кожу от легкого макияжа;
❀ Очищает и не закупоривает поры;
❀ Выравнивает тон лица;
❀ Придает коже свежий и отдохнувший вид;
❀ Нет ощущения стянутости, сухости;
❀ После смытия не оставляет жирной пленки;
❀ Не вызывает раздражений и аллергических реакций;
❀ Экономичный расход.
Единственный минус, который я нашла для себя, это то что гидрофильное масло не так уж легко снимает стойкий макияж. Поэтому я снимаю звезду, так как производитель пишет это в своих обещаниях.
С обычным макияжем средней стойкости масло справляется на ура.
Могу сказать, что для моей комбинированной проблемной кожи гидрофильное очищающее масло Riche подошло на 100%. И конечно я рекомендую его, особенно девушкам с кожей схожей с моей. Пока это лучшее из того, что я пробовала.
Всем спасибо за внимание! Будьте всегда молоды и прекрасны и телом и душей!