Мне очень нравится, что у аптечной марки Avene можно купить средства, которые выпущены не в полном объёме, а в тревел-версиях. Такие продукты незаменимы для поездок, а ещё их удобно брать на пробу, не тратя много денег на полноразмерное средство, которое может и не подойти. В этот раз я решила попробовать пенку для умывания в мини-формате.
Описание от производителя очень даже заманчивое.
Очищающая пенка удаляет макияж, загрязнения и излишки кожного сала. Подходит для очищения кожи вокруг глаз. Разработана специально для нормальной и комбинированной кожи. Пенка легко смывается, оставляя на коже ощущение свежести. Мягкая, не содержащая мыла, основа с вяжущими свойствами сужает поры. Запатентованная глутаминовая кислота регулирует выработку кожного сала. Увлажняющие компоненты восстанавливают эластичность кожи. Термальная вода Avene успокаивает кожу и снимает её раздражение. Гипоаллергенна. Некомедогенна. Не содержит мыла.
У меня чувствительная кожа, и поэтому я стараюсь выбирать максимально деликатные средства для умывания, но, вместе с тем, эффективные. Эта пенка полностью соответствует моим требованиям. Мягкая, воздушная пена легко наносится на лицо, так же легко распределяется и быстро смывается. Мне хватает двух нажатий, чтобы получить достаточный для очищения объём. Сама пенка нежная-нежная, с тонким, сладким ароматом. Пользоваться ей довольно приятно. После умывания лицо становится чистым, свежим и гладким, но при этом не пересушено, и никаких негативных реакций вроде покраснения, стянутости или раздражения не возникает. В том числе, и на глазах, даже если пенка случайно в них попадает. При регулярном использовании поры действительно становятся намного чище, и, в целом, сглаживается рельеф кожи, тон немного осветляется.
Данная пенка отлично подойдёт для очищения сухой и комбинированной чувствительной кожи. Для кожи другого типа она будет слабовата.
Флакона 50 мл хватает примерно на месяц ежедневного использования утром и вечером. Да, не слишком экономично. Но у всех пенок большой расход, не только у этой. Тем более, что результат хороший, и кожа радует своим внешним видом.