Эту пенку LRP покупала еще в прошлом году в Летуаль. Со скидками и потраченными бонусами пенка вышла чуть больше 500 рублей. Учитывая сегодняшнюю цену - это почти бюджетно.
Подкупило меня описание: очищает, заметно успокаивает и смягчает.
По описанию идеальная пенка, ведь кожу приходится очищать хотя бы минимум раз в день, вечером, лучше чтобы очищение мыло мягким, без сухости и очищения до скрипа, независимо от типа кожи. Но пенка преподнесла мне сюрприз при ее применении, о чем и расскажу, что ждать от пенки и стоит ли ее покупать.
Формат упаковки стандартный для очищающего средства в формате пенки. Пластиковая бутылка с помповым дозатором, объем 150 мл. Выглядит красиво.
Помпа работает исправно: равномерно выдавливает небольшое облачко белой пены. За счет внутреннего механизма банки получается преобразование пенной воды в пену. Мне хватает одного нажатия на дозатор, чтобы хватило на одно умывание.
Информация о пенке на обратной стороне: читая описание кажется, что это та самая идеальная пенка, которая и очистит мягко, и не пересушит, не стянет кожу. Плюс ко всему в пенке задействована термальная вода и она подходит для всех типов кожи, включая чувствительную, обещает успокоить и смягчить кожу. Это не совсем так 🥲
Зря я не посмотрела в состав пенка, вернее посмотрела, но только после покупки. На 3-м месте в составе SLS, я все же предпочитаю очищающие средства для лица на более мягких ПАВах.
Консистенция пенки мягкая, средней плотности. Белое пушистое облачко.
Изначально пена показалось мне "слабенькой" и вялой. Но при контакте с руками становится более насыщенной, прямо на руках ощущается, что пенная вода сама по себе очень концентрированная и насыщенная. Отсюда и экономичный расход: на одно применение достаточно одного нажатия на помпу - этого с лихвой хватает чтобы тщательно очистить кожу от грязи или остатков макияжа.
Хватит пенки примерно на 3-4 месяца ежедневного применения, обычно пенки у меня расходуются быстрее.
Запах пенки приятный, косметический. Чем она пахнет я не смогла определить, здесь нет цветочных, фруктовых и других ароматов. Видимо, отдушка чисто бренда LRP. Меня отдушка полностью устраивает, при регулярном использовании не раздражает.
- Кожа у меня нормально типа, бывают высыпания, поры на лбу расширены и от неправильного очищения и другого ухода забиваются только так.
Задачи, которые я ставлю для очищающей пенки максимально просты:
- запах пенки не должен раздражать
- сама пена должна быть такой консистенции, чтобы она держалась и мыльный раствор очищал кожу
- после очищения не должно быть сухости и желания моментально нанести что-нибудь увлажняющее на кожу
- пенка должна хорошо смывать всю грязь, особенно актуально для вечернего ухода, справляться с остатками солнцезащитного крема или макияжа
Все! Ничего заоблачного.
МОЙ ОПЫТ.
Пенкой пользуюсь ежедневно. Утром после питательного ночного крема, когда хочется смыть остатки и просто освежить лицо. Так и вечером.
Я не смываю пенкой солнцезащитный крем и макияж - пенка для такого не предназначена. Если есть крем с SPF или макияж, то сначала использую мицеллярную воду, а только потом пенку. Мицеллярная пенка - это второй этап очищения, справиться самостоятельно с макияжем и солнцезащитными фильтрами у нее получится плохо. Просто знаю, что есть люди, которые пенкой хотят смыть все, а так делать не нужно.
С очищением кожи пенка справляется отлично! Никаких нареканий.
В утреннем уходе прекрасно смывает остатки любой уходовой косметики, которая была использована вечером, перед сном. Вечером отлично убирает всю грязь, которая так или иначе попадает на кожу лица на протяжении всего дня. Грязь, пыль, кожное сало - это все пенка смывает и кожа остается чистой и свежей.
Кстати, пенке отлично удается убирать с лица остатки стойкого макияжа, за счет того, что консистенция у пенки насыщенная, она убирает все то, с чем не справилась мицеллярная вода, например, остатки туши для ресниц, карандаш, очень стойкий тональный крем. Здесь остается только похвалить ее за такую работу.
Смывать пенку нужно прямо хорошо.
Я тщательно споласкиваю лицо водой, из-за мыльности можно оставить остатки пенки на лице, я потом прямо чувствую что другой уход как-то не так ложится на кожу. Прямо споласкиваю лицо раз 8, чтобы точно все смыть.
Сразу после умывания кожа чистая, свежая. Преображается, особенно заметно вечером, когда кожа лица всегда уставшая и выглядит грязной и несвежей, а после умывания тон лица ровный и сияющий за счет очищения.
О качестве очищения сужу по коже лба. Поры чистые, а это значит, что пенка хорошо их очищает, кожное сало не забивается так сильно в поры, что сокращает их вычищение. Прыщей тьфу-тьфу у меня уже давно не было, опять же заслуга хорошего очищения. Поры от такого очищения выглядит меньше, чем есть на самом деле.
А теперь о недостатках: с удивлением для себя обнаружила, что пенка сушит кожу. Это неприятно меня удивило, ведь производитель обещает смягчение кожи, а здесь получается совсем наоборот. Сразу же после умывания, когда остатки воды высыхают я прямо чувствую как кожу стягивает. Ни о каком смягчении и увлажнении даже речи быть не может. А ведь моя кожа не склонна к сухости. И даже она это чувствует.
Сухость спокойно можно перекрыть любой сывороткой или кремом для лица и стянутость пройдет, но сам факт. Пенка ведь обещает совсем другой эффект, а его нет:(
По итогу: двоякие чувства о продукте LRP. Да, очищает прекрасно, очень хорошо и быстро справляется с любой грязью и косметикой, помогает поддерживать поры в чистом состоянии, отлично подойдет для людей, кто пользуется стойкой косметикой. Да и сама пенка по своим органолептическим свойствам хороша.
Но.
Она сушит, стягивает. Плюс у нее далеко не бюджетная цена. На сегодняшний день можно найти такой очищающий продукт дешевле и даже сушить не будет.
У пенки есть плюсы, так и минусы. Покупать или нет каждый решает сам. Я же повторять покупку не буду, поскольку альтернатив у такой пенки сейчас огромное множество. Найти аналог проще некуда, эта пенка выпускается давно, если раньше было меньше хорошей дешевой косметики, то сейчас купить базовую пенку для лица в сегменте 500 рублей очень просто, а не отдавать 1500 руб и больше за аптечную марку.