→ Очищающая Гель-пенка La Roche Posay Toleriane двойного действия
Объём - 400 мл
Стоимость - от 1800 рублей
Купить можно в Летуаль, Фармакосметика, АптекаРу, Золотое яблоко
ФЛАКОН у новинки очень солидный, крупный, гель выпустили лишь в таком формате, к сожалению.
Дозатор классический у таких бутылей Ля роше, хотя меня они очень раздражают, например с флакона геля для душа макушка начала отваливаться на полфлакона остатка, дальше использовать его и не терять в ванне было пыткой. Но тут он плотно сидит.
ТЕКСТУРА
Гель-пенка на картинке производителя выглядит густым облачком, на которое я очень рассчитывала. По факту же, это просто мутный гель, который на ладони через несколько секунд трансформируется в прозрачный и достаточно жидкий.
И как ни крути, пышной пены от него не добиться никакими способами - ни сетка, ни активное трение, ни увеличенное количество геля. Я, как любительница пенок и муссов, в первую секунду поняла что будет не чисто. Кто же знал что в буквальном смысле...
Моя кожа - комбинированная, очень жирные носогубки, лоб и подбородок, суховатые щеки, последние 3 года не использую скрабы кроме кофейного с маслом абрикосовой косточки, избавилась от шелушений и поддерживанию состояние кожи без обезвоживания с помощью тоников.
ОЧИЩЕНИЕ
В тизере к новинке прямым текстом говорится, что она создана для очищения кожи, в том числе и от макияжа. Смотрим:
Макияж - 2 слоя пудры после 5 часов → Результат после очищения гель-пенкой
Прогоняла в течение 3 недель этот факт, надоело, он всегда один:
визуально кажется что кожа чище стала
однозначно верхний слой кожи оголён от косметики
НО делаю выводы по двум испорченным полотенцам:
второе полотенце испорчено после попытки поверить удаляющей макияж гель-пенке La-Roche
Как возможно, чтобы после очищающего средства, вообще не выдаваемого себя слабым, кожа оставалась покрыта краской будто по слою тональника сразу полотенцем прошлась?? Было пару раз в этом году я засыпала с косметикой и утром просыпалась от ужаса не испачкала ли постельное бельё и футболку. И было, что забывала что красилась днем, перед сном пошла лицо холодной водой всполоснула, и убирая чистое(!) полотенце вспоминала, что был ведь тональник. И ни разу ни одной ткани не портила. А после этой очищалки отстирать полотенчики не смогла машинка с двух раз, теперь только на выброс.
Легкую косметику смывает быстро, которая особо и сама не держится, как этот карандаш, например:
Относительно работы на чистой кожи претензий нет вообще. По ощущениям, все характеристики совпадают с теми, как когда пытаешься смыть косметику, за исключением - с косметикой смываемая пенка окрашивается, а при чистой коже - нет.
Не сушит кожу (как минимум, я не заметила за месяц чтобы пришлось поднажать в уходе, как иногда обходилась на ночь одним тоником, так и не изменилось ничего, шелушения не появились)
Сразу после умывания, кожа чистая и будто матовая.
Присутствует сияние, причем сильное. Гель круто очищает голуб кожу, буквально до скрипа.
Не вызывает чувства стягивания, и визуально кожа тоже ровная, этих вредных линий между порами не видно.
Воспалений из-за забитых косметикой и себумом пор не было, но повторюсь - я люблю тоники и уже 3 года мой день - не день без них.
Не оставляет пленки и еще чего-то вредного, мешающего дальнейшему уходу. Спокойно могу и маски использовать, и скраб-кофе, и уход наносить.
Расход у средства вполне экономичный, я старалась каждый день пользоваться, и почти не заметила убывания его из бутыля. Пожалела что купила поэтому, настолько хотелось новинку одного из любимых брендов попробовать, что не подумала насколько лет я с этой банкой застряну 😩
Наверное, это всё, что можно требовать от обычной очищалки. Если не принимать во внимание факт, что против косметики он полный ноль, то могу поставить в своём рейтинге умывашек La-Roche эту гель-пенка на 2 место, а я бренд люблю и перепробовала правда все что есть.
Но рекомендовать не буду - флакон огромный, на семью из 5 человек разве что брать, косметику не удаляет, и цена выше всех остальных очищалок бренда, уж не говоря о том, сколько более лучших героев существует подешевле.