Корпус - карандаш больше похож на маркер, так что в косметичке не теряется.
Серебристый, коробки не было, только защитный от вскрытия стикер, и русификатор
Карандаш представляет собой конструкцию с двух сторон - карандаш-стик + щетка для распределения. Казалось бы, неплоха задумка, да и я лично люблю когда кисти для ресниц\бровей сразу вставлены. Но тут другой случай.
Стик не крупный, я выкрутила предел, пользовалась уже, но видно что край не сточился, в этом плюс - за 3-4 раза до фото он в расходе не потерял.
А вот щетка - это что-то. Вроде неплохо, но до тех пор, как со светом и открытыми глазами посмотреть на неё:
Специфика карандаша такова - это помадный воск, который щеткой нужно распределить по бровям. А к такой текстуре будет липнуть всё на свете даже уже на бровях, уж не говоря о том что к самому карандашу тоже налипает с тех же бровей.
Поэтому до его использования уже надо подумать - Все ли расчесывают брови до макияжа? Готова ли будешь мыть щетку с карандаша хотя бы через раз? Ну и стоит ли оно того?
ОТТЕНОК - я взяла темно-коричневый, не прогадала, тепла нет, значит рыжить не будет.
Мои требования к карандашу для бровей:
окрашивание в цвет
в случае с воском - фиксация
удобное распределение
чтобы не смазывался
ГОЛЫЕ БРОВИ от природы вполне широкие, волоски толстые, но редкие, пропуски есть:
С карандашом Maybelline Tattoo Brow Lift:
#04 Deep Brown Maybelline Tattoo Brow Lift
Еще раз - на брови стиком намазываем карандаш (а он именно намазывается, и на волоски, и на кожу), после щеткой распределяем, или можно сказать растушевываем, пигмент в какую нужно сторону.
Фиксация сразу есть, куда зачешешь - так и будет. Но ненадолго в силу плотности пигмента, потому лучше не планировать карандаш для зачесывания вверх, "эффект ламинирования" тут лишь для красного словца.
Что мне понравилось:
цвет мой прям
можно регулировать плотность пигмента нажатием карандаша
можно добавить еще пигмент если уже после распределения покажется что видишь пропуск или мало нанесла, и он не ляжет лишним слоем
всё же некоторая фиксация точно есть, хотя бы на 3+
А теперь нюансы.
~ Пигмент карандаша-помады не цепляется за кожу намертво даже спустя время, потому сразу его можно корректировать хоть пальцем (что я и делаю у хвостиков часто).
А теперь вопрос - это плюс или минус? вроде и хорошо, удобно, но сам факт - в минус пользы продукта, раз его смазать можно 😕 считаю это жирным недостатком, уж лучше потратить лишнюю ватную палочку и убрать сильный пигмент, чем гуляя под солнцем и водопадами тормозить у каждой зеркальной поверхности оценить не сползли ли брови.
~ И второй момент: специфика пигмента, о которой я уже сказала - липкость. Это не влажное средство, которое сразу застывает на волосах и вроде как запечатывает его. Я обожаю тушь для бровей, уже 3 года не меняю любимицу, и к ней цепляется что-либо только если я распылю сухой шампунь или пудрой пройдусь коснувшись бровей. А тут - просто так пылюка прибавляется.
на стик цепляется всё и с бровей, и просто стола
Сразу после несения уже странность - то ли сам карандаш такой остаток дает, то ли щетка так собирает его или пыль(??) после умывания перед макияжем. Много вопросов...
сразу после нанесения карандаша
И почти через 3 часа этой пыли становится чуть больше. А так же можно заметить, что и сам пигмент в цвете и прокраске теряет - уже не столь плотное окрашивание, и фиксация волосков незаметней, почти естественная.
через 3 часа
через 3 часа
Не было ни дня, чтобы я собиралась куда-то и была уверена, что этот продукт меня не подведёт. А учитывая, что я часто ленюсь и крашу только брови (ну и тональник), можно понять что акцент у меня на бровях. И если они потекут, а народ у нас молчаливый, муженек так вообще подумает "так задумано" что хвостик на висок убежал, это будет финиш 😩
Нет, конечно я еще не смазывала цвет, и корректировать мысли не возникало. Но потому что с карандашом всегда была в помещении и возле зеркал, так сказать контролировала вид. А заодно сделала выводы о его поведении.
Вердикт - я против его покупки по вполне конкретным причинам, тем более по ценам как на Вб и Озон - от 600 руб. Я им пользуюсь, но как говорится - только дома, чтоб не тратить лучшее, и средняк=деньги не выкидывать, хоть так послужит.
не пользуюсь, но потому что нашла другое средство, в те годы карепрост стали часто подделывать просто за годы что пользуюсь всеми такими штуками, хоть и периодически, никакого ухудшения не замечала