Опубликовано 27 Май, 2019 - 08:14

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    3.12 бел.рублей

Раньше делала чизкейк из творога, но что-то было не то. Этот раз хотела сделать из мягкого сыра рикота от бонфесто. Купила две баночки по 250 г вышло больше 5 рублей. Посмотрев на разборную форму и решила что рикоты для начинки будет мало, но жаба душила купить ещё баночку и я решила купить творога и смешать. Придя в магазин увидела ведёрко творожного продукта для запекания. Тут жаба опять о себе напомнила, зачем платить больше если есть уже готовый продукт для запекания, да ещё за 3 рубля за килограмм.

Название: продукт творожный сладкий "для запекания"

Вес: 1 кг

Производитель: Беллакт. Республика Беларусь

Место покупки: продуктовый магазин ( бывает редко, но найти можно)

 

Притянув это внушительное ведёрко домой, начала искать рецепты именно с творожным продуктом, но ничего не найдя импровизировала.

Продукта целый килограмм, можно разделить на два раза если форма меньше.

Масса сама по себе густая, похожа на манку. По мне так сладковатая, так я бы не стала есть.

Рецепт (масса продуктов указана примерно, на весы особо не смотрела)

Все что успела сфотографировать

Начинка.

Творожной массы 620 г( во всех рецептах которые я видела было 500 г, но этого явно мало)

Рикоты примерно 180-200 г. (Она имеет нейтральный вкус, раздавила слишком сладкий творог)

2 яйца

Основа для чизкейка:

Песочного печенья 600 г

Масла сливочного. 100-110 г( )

Готовка: Печенье перемолоть в блендере или разломать в крошку добавить масло. Масло обязательно! должно растаять при комнатной температуре. При растапливании в микроволновке получается слишком жидкие и основа потом будет разваливаться. Много масла не надо, печенье должно быть рассыпчатым, но хорошо клеится при утрамбовки.

Готовую основу отправляем минут на пять в разогретую до 170градусов духовку.

Пока печется основа делаем начинку. Все ингредиенты смешиваем вилкой ( мешается хорошо). Не рекомендуют мешать миксером, потому что начинка наберёт воздуха и потом будет трескаться при выпекании.

На теплую основу выливаем начинку и отправляем в горячую духовку. Выпекаем сразу 15 минут при температуре 170, затем на час уменьшаем до 110, потом ещё на 170 примерно минут 20-30. У меня начинка оставалась мокрой, при проколе деревянной шпажкой прилипала к ней.

Остужаем поэтапно. После выключения оставляем в духовке на минут 40-60, затем достаем и остужаем при комнатной температуре, когда пирог остыл проводим ножом по краю формы и отправляем в холодильник на ночь.

Можно украсить кремом. Я украшала кремом и топингом из карамели

Рецепт крема. Масло сливочное и рикота в соотношении 60 на 40 и сахарная пудра на вкус, я добавила ещё красный пищевой краситель.

Чизкейк получился очень нежным. Приятного аппетита

Достоинства
  • ! Вкусно
  • Вкусно
  • Недорого
  • Подходит для чизкейка
Татьяна_ Шрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также