Всем здравствуйте!
Сегодня расскажу про крем под подгузник JOHNSON’S Baby.
О нем много отзывов, хороших, не очень хороших и плохих. Расскажу и я, как мы его применяем.
Самое главное - мы не используем крем постоянно! никакой. При каждой смене подгузника, как советует производитель - нет уж! Я считаю (и педиатры подтверждают), что здоровой коже никакой крем, присыпки, масло - не нужны. А нужны гигиена, побольше воздушных ванн и купания. Но случиться может всякое, и у малышей бывает возникают раздражения и опрелости.
Однажды у дочки немножко покраснела кожа на попе (не вовремя сменили подгуз). Мы помазали Бепантеном на ночь, утром раздражение стало больше. Мы снова помазали Бепантеном, да пожирнее. Раздражение начало мокнуть, дочка плакала, не могли даже искупать, так ей было больно. В общем, оказалось на пантенол у нас аллергия, а мы им все мазали и мазали, да еще и салфетки были с пантенолом.
Тогда-то и был куплен герой отзыва - крем под подгузник JOHNSON’S® Baby. И - о чудо! - подействовал просто мгновенно, на ночь намазали, утром уже было значительно лучше. Крем вылечил это раздражение просто за пару дней. И теперь он - наше первейшее средство от таких проблем, помогает на раз, успокаивает кожу, и возможно, немного снимает зуд, потому что намазанная кремом дочка уже не плакала и не пыталась почесать.
Крем очень плотный, жирненький. Наношу на пострадавшие участки кожи тонким слоем, не втираю. Несмотря не плотность, впитывается очень быстро.
Напоследок посмотрим на состав (взят с оф.сайта)
Состав: Aqua, Zinc Oxide, C12-15 Alkyl Benzoate, Dicaprylyl Carbonate, Lanolin, Isopropyl Palmitate, Glycerin, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Magnesium Sulfate, Zinc Stearate, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Sodium Cocoyl Amino Acids, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, OLEA EUROPAEA (OLIVE) LEAF EXTRACT, Sarcosine, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Potassium Aspartate, Magnesium Aspartate, Propylene Glycol, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Potassium Sorbate, Parfum
Состав средний. Если честно, думала, будет хуже. В составе много действительно полезных натуральных ингридиентов: масло ши, оливы, овса.
Из сомнительных: пропилен гликоль, но его сейчас все пихают в косметику. Присутствуют критичные консерванты, парабены, что, конечно, не есть хорошо, но Джонсонсы и не позиционируют себя как натуральная косметика.
Резюмирую: несмотря на наличие в составе критичных ингридиентов, пользоваться будем, так как лечит раздражения на детской попе на раз. Если найду средство аналогичного действия, но с лучшим составом, перейду на него. В целом, средство советую, но не рекомендую пользоваться постоянно.
Спасибо за внимание!