Пользуюсь Долфином уже очень давно, мне кажется, что лет 10, но точно не помню. Сразу скажу, что пакетики Долфин мне не нравятся, я покупаю набор с минимальным количеством 10 шт, когда необходимо сменить устройство, отдельно оно, к сожалению, не продается. На устройстве написано, что его необходимо менять каждые 200 процедур, но как их отслеживать не понятно, я обычно меняю его раз в два или три года в зависимости от того как часто болеем. При первых же симптомах насморка, когда в носу начинает свербить или сопли появляются, но нос еще не забит, я достаю морскую соль, покупаю ее в обычном продуктовом отделе, примерно пол чайной ложки на стакан (250 мл) теплой воды, даю соли раствориться, проверяю, чтобы водичка не была сильно соленой, переливаю в устройство и наклоняюсь над умывальником. Промывать нос с помощью устройства Долфин очень просто, приставляю к одной ноздре, открываю рот (чтобы не было давления на уши) и медленно надавливаю на бутылочку, теплая соленая водичка попадая в одну ноздрю потихоньку выходит из другой ноздри. Затем то же самое проделываю с другой ноздрей, потом хорошо высмаркиваюсь. После процедуры наношу внутрь каждой ноздри крем Каланхол http://irecommend.ru/content/proshchaite-zatyazhno... и так 2-3 раза в день. Дня за 3-4 насморк полностью исчезает, да и в течение этих дней не причиняет дискомфорта. Таким вот не хитрым образом я спасаюсь от насморка, приучила дочку, хотя ей не слишком нравится эта процедура, но терпит. Мужа не заставить, но у него насморк не часто бывает. Еще очень давно врач ЛОР, уже в летах дама, сказала, что нужно хотя бы раз в год выезжать на море, а там обязательно промывать нос морской водой, просто в руку набрать и вдохнуть сначала одной ноздрей 3 раза, потом другой. Я так и делаю, ездим мы в основном на Средиземное море, вода чистая и не такая соленая как, например, в Красном море, так что вполне терпимая процедура. Будьте здоровы!