На прошлых выходных побывали на экологической тропе Волшебный мир Завитанского леса.
Находится она:
Адрес: д. Завитая, ул. Лесная, напротив д. 149
Немного информации:
Экологическая тропа длиной два километра – единственный подобный объект на территории Несвижского района. Это – прогулочно-познавательный маршрут, проходящий через природные объекты в экологически значимом месте.
Стоимость - вход на тропу бесплатный
Экологическая тропа состоит из нескольких этапов и площадок:
- образовательный маршрут.
И первое, что мы видим при входе - берегите природу, не выбрасывайте мусор и сколько он разлагается в природных условиях
На этом участке нас познакомили с видами деревьев. Понравился необычный подход - в виде ребусов))
С грибами
С животными
С птицами
Очень понравился вот такой замечательный круглый стол)) с деревянными креслами, естественно посидели)), представили, как пьем чай с плюшками
С насекомыми
С растениями
Поисковая поляна
Дубовая роща
Отель для насекомых.
- следующий этап - Босоногая тропа. Очень понравилась задумка и реализация. Естественно я разулась и прошлась босиком по разным поверхностям - камням, траве, еловым и сосновым шишкам, мху, щебню и т.д.
- потом мы добрались до Тропы препятствий, на которой прошлись по бревну, пенькам, кочкам, подвесной лестнице, пролезли под веревкой)). В общем потренировали мышцы и ловкость))
- Четвертый отдел - это Страна сказок.
Тут мы нашли локации посвященные русским сказкам - Баба-Яга, Белоснежка, Соловей-разбойник, Маша и медведь, 12 месяцев и т.д.
Очень красивые получились фотографии и интересные - побывали в сказке))
- Каменная долина показывает нам разнообразие размеров камней.
- Плетеный город - понравилась техника исполнения фигур животных и домиков. Такими фигурками можно украсить и интерьер, правда размерчик бы поменьше))
- Исследовательская поляна показывает, как ориентироваться в лесу
- "Бівак бяспекі", где ознакомились с правилами безопасности на природе
- Долина корней
- Лесная аптека - можно посмотреть виды лекарственных трав на картинках и вживую. Приятно пахнет.
- Соломенные чудеса, где представлены фигурки из соломы.
- Город птиц - красивые и интересные скворечники и домики для птиц. А как они заливаются- заслушаешься)
Вдоль всей тропы есть информационные стенды и указатели
А при выходе нас встречает вот такой стенд
и зеркало, в котором видим уставшие, но довольные лица)
На тропе мы в общей сложности от начала до конца провели 1 час 40 минут. По пути еще и земляникой полакомились)). Получили море позитива, даже муж, который особо не любит все эти путешествия по достопримечательностям)