Опубликовано 14 Март, 2021 - 16:08

Для улучшения внешнего вида кожи. для омоложения именно альгинатные маски я считаю наиболее эффективными.

Может быть их иногда хлопотно делать, разводить, соблюдая правильную концентрацию, снимать - далеко не всегда одним движением. Но оно того стоит, потому альгинатные масочки стараюсь делать регулярно.

Тем более и возраст уже таков, что нуждается в особом внимание, в омолаживающих процедурах.

Одна из моих серьезных проблем - неумение нормально расслабляться. Это касается не только мышц тела, то и лицевых мышц. Напряжение усугубляет проблемы, я это понимаю, именно поэтому стараюсь регулярно делать маски для лица, ведь это хороший способ расслабится.

В этом мне отлично помогает интересное средство от Велинии - расслабляющая альгинатная маска с лавандой, розмарином и конским каштаном.

Вот люблю я маски от Велинии. Уже несколько разных применяла и просто в восторге от качества, свойств и хорошей эффективности.

Альгинатное средство тоже меня не подкачало.

Общая информация

Где купить - на официальном сайте Велиния

Производитель - Россия, Велиния

Кстати, Велиния известный производитель профессиональной косметики, они работают уже более 11 лет и вся продукция шикарного качества, плюс относится к классу натуральной косметики.

Это не может не внушать уважения и интерес к продукции.

Объем - выпускается в двух объемах 30 грамм и 200 грамм

Цена - баночка в 200 грамм 750 рублей, пакетик в 30 грамм можно купить примерно за 185 рублей.

Такого пакетика хватит не меньше чем на 3 раза, что получается даже экономно.

Срок годности - три года

После вскрытия годен в течение года. Естественно, пакетик применяешь в течение 2-3 недель, если используешь примерно раз в неделю.

Впрочем, каждый индивидуально решает, как часто ему необходима альгинатная расслабляющая масочка.

Состав: вполне достойный.

- масло лавандовое;
- масло оливковое;
- экстракт розмарина;
- экстракт конского каштана

Хороший состав с полезными экстрактами и маслами.

расслабляет мимические мышцы, благодаря чему разглаживаются морщины;

эффективно очищает поры от различного рода загрязнений;

улучшает клеточное дыхание;

восстанавливает естественный Ph-баланс кожи;

сужает поры;

снимает отеки;

тонизирует;

омолаживает;

придает коже свежий и отдохнувший вид

Тоже не раз замечала. Расслабишь мышцы и выглядишь поразительно лучше, чем обычно, даже морщинок практически не видно.

Так что такая масочка как у Велинии, это настоящая спа процедура.

А если еще в это время полежать в ванне с морской солью и эфирным маслом, так вообще красота.

Использовать альгинатную маску с лавандой, розмарином и конским каштаном можно всем, потому что подходит для любого типа кожи.

Но я считаю, что для возрастной кожи средство особенно эффективно и полезно.

Упаковка

Скромный, плотный пакетик, на которой наклейка с информацией о продукте.

Четкий шрифт, черным по белому можно почитать свойства, состав и правила применения.

Правила простые, ничего сложного, стандартные для любой альгинатной маски.

Приготовление

Высыпаешь нужное количество порошка в мисочку, порошочек чуть голубоватый, имеет легкий аромат, предполагаю, что это аромат лаванды.

Вода для разбавления альгинатной маски должна быть прохладной, соотношение примерно 1/3, должна получится сметанка, которую будет удобно наносить на лицо.

Разведение сразу перед применением, потому что масса застывает довольно быстро.

Применение и общие впечатления от маски

Надеваю старенькую шапочку, которую всегда надеваю во время использования любых масок, и наношу массу на лицо включая область губ.

Глаза не трогаю.

Слой должен быть плотным, в противном случае после высыхания его будет сложно снять.

Пластифицируется быстро, держать масочку минут 30.

Пока держала мне ничего не мешало, не беспокоило и не стягивало, было вполне комфортно.

Снимала...нет, не одним слоем, тем не менее снялось более менее нормально, потом умылась и нанесла вечерний крем.

Сразу видно какая кожа после маски чистая, свежая и мягкая, она хорошо отдохнула, расслабилась, потому личико выглядело более гладким и нежным.

Результат мне очень понравился, есть чистота, есть хороший тонус, есть расслабление, так что свою функцию альгинатная масочка от Велинии выполнила на все сто.

Достоинства
  • Очищает поры
  • Придает коже тонус
  • Расслабление кожи
  • Свежесть
  • Снимает усталость
  • Цена
  • Экономичность
эднатрекомендует
14.03.2021
Обожаю альгинатные маски!
14.03.2021
Отличная маска
Сегодня только ее видела в магазине натуральной косметики в своем городе. Но цена за пакетик была раза в 2,5 выше.
альгинатные маски уважаю
15.03.2021
Очень хороший эффект получился!