Доброго времени суток всем читателям сайта "Irecommend"! Никогда моя кожа не относилась к сухой, но вот в связи со сложившейся ситуацией из-за коронавируса, так как часто приходится использовать антисептики, кожа рук стала приобретать сухость. Я стала чаще пользоваться кремами для рук, так как появляются покраснения и раздражения, руки даже начинают шелушиться и чувствуется неприятное стягивание кожи. Есть у меня любимый крем, которым пользуюсь на постоянной основе, но не перестаю экспериментировать и при любом удобном случае покупаю понравившееся мне новое средство для рук. Одним из таких приобретений стал крем белорусского производителя Herbarica конопля+моринга от "Белкосмекс".
Крем находится в небольшой тубе объёмом 80 г. На обратной стороне дана вся необходимая информация.
Рекомендовано наносить крем после использования антисептических средств - как раз то, что нужно для меня. Сам крем обладает приятным ненавязчивым запахом, он достаточно густой, имеет плотную консистенцию, не совсем белого цвета, а с чуть бледновато-зелеными оттенками. Крем имеет следующий состав.
В составе органическое масло конопли и экстракт моринги.
Экстракт листьев моринги включает в себя мощные натуральные антиоксиданты, которые позволяют защищать кожу от фотоповреждений и воздействия негативных факторов окружающей среды. Ее листья также содержат полифенолы, которые обладают противовоспалительными, антисептическими и восстанавливающимис войствами.
Признаться, о таком растении я раньше не слышала, пока не нашла в интернете информацию. Оказалось, что это весьма полезное растение для поддержания молодости и красоты.
О пользе же масла конопли я слышала раньше.
Масло из семян конопли одно из самых сухих — оно быстро впитывается, восстанавливая гидро-липидный слой кожи, укрепляет волосы и ногти. За счет гамма-линоленовой кислоты это масло спасает от псориаза и сухости кожи, буквально запечатывая влагу в ней
Состав крема хороший, в этом я убедилась после его использования. Эффект превзошёл все мои ожидания. Крем моментально впитывается, хорошо увлажняет и поддерживает это увлажнение довольно длительное время.
Кожа становится нежной и мягкой. У меня крем достаточно быстро снял покраснения и раздражения на коже. После его использования рукам стало очень комфортно.
Данный бюджетный крем довольно качественный, который стоит внимания. Я же буду пробовать и другие крема этой марки.