Сколько себя помню, у меня всегда был жирный тип лица, и подобрать крем, который бы мне подошёл было сложно. В основном на лавках магазина встречались мне для нормальной, чувствительной и комбинированной кожи, но для жирной кожи не натыкалась. Наконец в интернет-магазине Wildberries наткнулась на крем от фирмы "Чудо лукошко". Отзывы были впечатляющими и с оценкой 5, поэтому без раздумья заказала себе сразу комплекс дневной и ночной крем. Раньше он продавался в аптеке, сейчас же его нет.
Сам тюбик небольшой всего 50 мл, а цена, к сожалению 231 рубль - не выгодно. Крем имеет лимонный аромат, совсем не походит на запах освежителя воздуха, как написали в отзыве.
Крем не густой, будьте осторожны при нанесении на лицо т.к пока вы мажете из тюбика может капать крем на пол, поэтому рекомендую перенести крем в пустую баночку из под другого крема.
Описание дневного крема, что же обещает нам производитель:
Уменьшает жирность кожи, защищает от загрязнений и стягивает поры, не пересушивая сухие участки кожи, снимает раздражение и признаки дискомфорта на коже, устраняет жирный блеск. Лимон и душица богаты эфирными маслами, обладают предвоспалительным эффектом. Женьшень это природный источник витаминов А, Р, С и группы В издавна применяется как мощное тонизирующее и омолаживающее средство. Витаминный и увлажняющий комплексы нормализуют водно жировой баланс кожи, обладают антибактериальным, успокаивающим и противоаллергенным эффектом, предотвращают появление воспалительных элементов, защищают от вредных внешних воздействий и солнца. Оксид цинка регулирует работу сальных желез.
Способ применения:
Подходит как основа под макияж.
Результат:
Крем быстро впитывается, чувства стянутости нет, кожа становится мягкой и бархатистой. Есть крема, которые быстро впитываются и не остаются на лице и приходится мазать на второй слой лицо, но с этим кремом можно не заморачиваться, он хоть и быстро впитывается, но чувство сухости нет, увлажнённая кожа и закрытые поры. После первого применения были заметны покраснения на коже, но потом всё прошло, высыпаний на лице не обнаружено. Я бы сказала, что данный крем ещё и помогает бороться с проблемной кожей, у меня остались красные пятна от акне и после применения данного крема я заметила, как лицо стало улучшаться и красные пятна потихоньку стали проходить. У меня стали закрытые поры, что для меня редкость) Отлично подходит как основа под макияж, после нанесения крема я подождала 5 минут до полного впитывания и нанесла тональную основу. При нанесении скатывания тональника не обнаружила, раньше у меня шелушилась кожа и на тональнике было заметно, сейчас же такого нет) Я очень рада.
Всем рекомендую у кого жирная кожа данный крем. Ставлю палец вверх=)