В связи с отсутствием балконов в квартире я вынуждена сушить белье дома. И если летом и зимой с его высыханием нет никаких проблем, то в осенне-весенний период, когда нет центрального отопления сушиться оно может по несколько суток. Поэтому было принято решение все же приобрести электрическую сушилку, которая здорово сокращает время этого процесса.
В живую в магазинах, как оказалось, посмотреть этот прибор невозможно, поэтому заказывала его в интернет-магазине, ориентируясь исключительно на технические характеристики.
Выбор свой я остановила на электросушилке для белья VLK Calor 01.
Заказывала ее в ДНС за 6799 рублей.
Описание сушилки:
Характеристики:
Производитель:
Инструкция:
По размеру сушилка оказалась довольно компактной.
Высота ее — 71 сантиметр. Ниже, чем у обычной, поэтому постельное белье теперь приходится складывать в несколько раз, рукава рубашек и кофт тоже приходится поднимать наверх, так как они достают до пола.
Размер основной сушильной поверхности 42 х 80 см. Мне он также показался маловат для нашей большой семьи. Обычная сушилка вмещает гораздо больше. Хорошо, что есть боковые поверхности. Благодаря им белья получается вместить немного больше.
Прутья у этой сушилки не тонкие, что понятно, ведь через них проходит нагревательный элемент. Они не гнутся и не будут ломаться.
Крепления ножек к основной части прочные.
Внизу на ножках пластик.
У сушилки греется не только основная часть, но и боковые поверхности, поэтому белье сохнет везде равномерно.
Шнур у сушилки длиной 120 см. Не такой уж и большой, поэтому включать ее приходится недалеко от розетки или использовать удлинитель.
Включается сушилка одной кнопкой.
Греется быстро. Нагревается не слишком сильно. Нагретые элементы сушилки можно трогать. Белье она тоже не жжет, хотя согласно инструкции с тонким и деликатным бельем все же нужно быть осторожным.
Сохнет белье с помощью этой сушилки очень быстро. Высушивает она его полностью за несколько часов. Здорово спасает именно в периоды межсезонья, когда в квартире нет отопления, и повышенной влажности.
Сушилка можно использовать и без включения в сеть. Конструкция прочная, не разваливается.
В целом своим приобретением я осталась довольна. Единственным недостатком для меня стал ее компактный размер. Для своей семьи из четырех человек я все же хотела бы, чтобы сушилка была чуть побольше.