Расскажу об эликсире для преображения волос Easy Spa Silky Hair Elixir.
Косметика Easy Spa производится в Тайланде и эксклюзивно представлена в РИВ ГОШ. Полная стоимость 560р., но часто бывают скидки до -40%, я покупала за ~350р.
Заказала я его практически не глядя, в поисках бюджетной несмывашки для волос на дачу. Оказалось же, что это замечательное бюджетное средство, которое работает не хуже более дорогих аналогов, и постепенно оно перебралось с дачи в основной уход)
Эликсир по факту представляет масло для волос, производится он на основе кунжутного масла и содержит в себе множество других натуральных компонентов для красоты волос. Среди них экстракты ромашки, березы и мать-и-мачехи, а также витамин Е. По заявлению производителя комбинация смягчающих и питательных ингредиентов должна делать волосы гладкими и шелковистыми а также поддерживать естественный уровень увлажненности волос и защищать их от вредного воздействия окружающей среды. Нужно отметить, что термозащиты продукт не обещает, поэтому лучше использовать ее дополнительно, либо наносить эликсир уже после укладки горячими инструментами.
Эликсир находится в непрозрачной пластиковой бутылочке объемом 130 мл с носиком-дозатором. Упаковка простая, но удобная и симпатичная. Эликсир прозрачный, имеет текстуру подсолнечного масла, отдушки практически нет, что для меня большой плюс, не люблю, когда запахи ухода спорят с парфюмом или просто слишком выделяются.
Мои волосы длинные, тонкие и мягкие от природы, корни склонны к жирности, длина осветленная, из-за чего суховата, особенно кончики. Я наношу продукт на влажные, слегка подсушенные волосы, примерно на нижнюю треть, чтобы избежать жирности у корней. Однако, производитель указывает, что кунжутное масло в составе должно оказывать питательный эффект на кожу головы, так что нанесение от корней тоже не исключено, но делать это нужно однозначно перед мытьём головы. Двух- трёх нажатий на дозатор мне обычно бывает достаточно. После укладки феном (и дополнительной термозащиты) длина и кончики волос становятся гладкими, напитанными и блестящими. Эликсир достаточно лёгкий, практически не утяжеляет волосы и вообще никак не ощущается. В течение дня волосы красиво выглядят и заметно меньше электризуются (это для меня прям проблема, особенно зимой). Эффект, конечно же, чисто косметический, до следующего мытья и укладки, но это, на мой взгляд, нормально, я вообще не верю в "лечение" и "восстановление" волос. Расходуется продукт экономично, так что хватит надолго.
Я однозначно рекомендую попробовать эликсир Easy Spa всем, кто пользуется маслом для волос, не имеет слишком высоких требований к этому продукту и готов попробовать бюджетный вариант. Уверена, разочарованы не будете!