Опубликовано 22 Апрель, 2024 - 06:54

Всем привет)

Зубной порошок - вещь в наши дни далеко не самая популярная, всё же пасты его вытеснили из употребления.

У меня это больше ассоциировалось всегда с детством, потому что именно в советских детских книгах часто встречалось упоминание зубного порошка.

Хотя потом и в наше время я пару раз пробовала такой формат средства, и в целом даже осталась довольна.

В этом отзыве речь пойдёт как раз о современном зубном порошке, да не простом, а отбеливающем.

Общая информация

Описание:

Эффективное средство для борьбы с темным налетом и пятнами

Наш революционный отбеливающий порошок PAP+ превращает вашу любимую зубную пасту в эффективное ежедневное отбеливающее средство, которое быстро окисляет пятна

Масса: 30 г.

Стоимость: 25-30 белорусских рублей.

Упаковка

***

На фото две коробочки: к зубному порошку прилагается в комплект бамбуковая щётка.

Краткая информация размещена на небольшой этикетке. Коробка первоначально была запакована плёнкой.

Calcium Carbonate, Cyclodextrin, Sodium Bicarbonate, Xylitol, Phthalimidoperoxycaproic Acid (PAP), Sodium Cocoyl Isethionate, Tetrasodium Pyrophosphate, Hydroxyapatite (nano), Mica (CI77019), Mint Flavour/Aroma, PVP, Phenoxyethanol, Potassium Citrate, Sucralose, Menthol, Water/Aqua, Monosodium Citrate, Ethylhexylglycerin.

Основным абразивом здесь является карбонат кальция, он же мел. Вариант не самый деликатный, поэтому я бы сказала, что данный порошок больше подойдёт не для ежедневного использования, а как дополнительное очищение пару раз в неделю.

Помимо абразива здесь присутствует отбеливающий комплекс, про который указано во всех описаниях продукта. Добавлен гидроксиапатит, что делает средство подходящим и для чувствительной эмали, так как данное вещество способно встраиваться в микротрещинки и способствовать восстановлению.

Есть подсластитель (один из самых хороших вариантов - сукралоза), а также ментол и мятная отдушка.

Само средство находится в баночке с откручивающейся крышкой и дополнительной пластиковой заглушкой под ней.

Характеристики средства

***

Порошок мелкодисперсный, однородный. Белого цвета.

Аромат приятный, сладкая мята.

Исходные данные

***

У меня эмаль сама по себе с явным желтоватым подтоном, плюс сказывается частое употребление чая.

Налёт образуется достаточно интенсивно, и требуется тщательное его удаление, чтобы он не перерос со временем в зубной камень.

Ну и осветлить эмаль, конечно, было бы совсем не лишним.

Применение

***

Вообще, возможно два варианта использования: порошок как самостоятельное средство, либо вместе с пастой (такой бустер-усилитель).

Суть одна. Берём щётку, смачиваем, затем окунаем в порошок. Желательно это делать равномерно, но у меня не очень получается)

Дальше либо сразу чистим зубы, либо добавляем ещё немного пасты. Я использую порошок отдельно.

Пенится он очень хорошо, при этом пена вполне комфортная, не вызывает неприятных ощущений.

Порошок не жжёт слизистую, не кажется едким. У него приятный, мягкий мятный вкус, слегка освежающий.

Выполаскивается чуть сложнее, чем зубная паста, но вполне нормально.

Результат

***

Если паста меня не очень впечатлила по эффекту, то порошок оказался действительно хорошим.

Очищающие свойства у него на самом деле более сильные, чем у классических зубных паст. Да, уровень абразивности тут тоже повыше будет, но, как я уже говорила, просто не стоит использовать его ежедневно. Я чередую - раз в 3 дня примерно порошок использую.

И результат меня радует.

Зубы действительно стали чуть светлее. Не белоснежные, конечно, но уже и не такие желтоватые. Устранён и налёт, и цветность меньше цепляется, как будто окрашивающие частицы отталкиваются.

Поверхность зубов максимально гладкая, ни одной капельки налёта не остаётся по ощущениям.

Чувствительность зубов у меня за время использования данного средства не усилилась.

Дыхание после чистки зубов порошком свежее, остаётся сладковато-мятный привкус. Тут, правда, эффект не максимальный. Для усиления чувства свежести можно после использовать ополаскиватель для полости рта.

Вывод

***
Зубной порошок Smilebe со своей задачей справляется на 100%.

И при этом ещё вполне приятный и комфортный в использовании.

Рекомендую!

yulka_princesskaрекомендует