Опубликовано 24 Декабрь, 2021 - 19:50

год или более
    11 руб

…:::★☆★ Добрый час! ★☆★:::…

Хлоргексидина биглюконат 0,05 % оказался случайным в моём поле внимания, но получилось собрать несколько фактов, которые хотелось бы осветить и поделиться ими. Поэтому сегодня мой отзыв будет про такой известный и нужный препарат, о котором не все знают про "расширенные" возможности.

Описание:

антисептическое средство.

Показания:

В качестве лечебно-профилактического средства при различных инфекциях. Для местного применения: трихомонадный кольпит, эрозия шейки матки, зуд вульвы, профилактика инфекций, передаваемых половым путем (хламидиоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, сифилис, генитальный герпес). Дезинфекция гнойных ран, инфицированных ожоговых поверхностей; обеззараживание кожных покровов (потертости, трещины), лечение инфекции кожи и слизистых оболочек в хирургии, в акушерстве и гинекологии, урологии (уретриты, уретропростатиты), стоматологии (полоскание и орошение - гингивит, стоматит, афты, пародонтит, альвеолит).

Действующее вещество:

Хлоргексидина биглюконат раствор 20 % (эквивалентно содержанию хлоргексидина биглюконата - 0,5 г) - 2,5 мл

Вспомогательное вещество:

Вода очищенная - до 1000 мл

• Цена: 11 рублей.
  • Объем: 100 мл.
  • Где купить: аптеки города.
  • Страна-производитель: Карачаево-Черкесская Республика.
  • Срок годности: 3 года.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙

Хлоргексидина биглюконат 0,05 % - известный антисептик, которым удобно пользоваться. Он универсален и бывает разных производителей, приобрести можно в любой аптеке. Выпускается объёмом по 100 мл, других вариантов я ни разу не встречала. Отпускается без рецепта врача!

Антисептическое средство Флора Кавказа Хлоргексидина биглюконат 0,05 %

.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. Форма выпуска - пластиковая бутылка из прозрачного пластика, через которую видно содержимое. Колпачок тоже удобный и не позволяет проливаться средству. Внутри у данного средства находится тонкий носик - очень удобно им пользоваться прямо из флакона.

Антисептическое средство Флора Кавказа Хлоргексидина биглюконат 0,05 %

Особенно когда нужно поливать швы, которые можно случайно зацепить за нитки - прямо спасение! Удобно поливать и на раны, не нужно искать бинты или ватные диски. Дозируется оптимально, но с непривычки можно переборщить. Поэтому лучше пользоваться средством над раковиной или над полом.

.°☆ ‧°‧°☆∴ Текстура и цвет. Жидкая консистенция напоминает воду, она лёгкая для всасывания. Можно обрабатывать прямо из флакона, если он с тонким носиком ( такие наиболее удобны!). Цвет - прозрачный, однотонный и однородный. Не имеет красящих пигментов, что идеально.

Антисептическое средство Флора Кавказа Хлоргексидина биглюконат 0,05 %

.°☆ ‧°‧°☆∴ Аромат и вкус. Отдушки я не чувствую у средства, предполагаю, что её нет. Вкус неприятный, горьковатый и на любителя. Собственно, принимать внутрь средство нельзя, но полоскания им у меня в жизни были. Этого хватило, чтобы больше не полоскать и не пробовать антисептики.

Антисептическое средство Флора Кавказа Хлоргексидина биглюконат 0,05 %

.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Хлоргексидина биглюконат 0,05 % – довольно популярный антисептик, которым пользуются люди и применяют его ветеринарной медицине. Я часто пользуюсь хлоргексидином если у меня случилась травма, порез, царапина или другие небольшие повреждения.

Также именно хлоргексидина биглюконат 0,05 % мне выписывал косметолог, когда ходила на лазерную шлифовку своего ожога. После процедуры необходимо протирать хлоргексидином поверхность, а затем уже увлажнять её с помощью крема. В ветеринарной медицине хлоргексидин использует после операционного вмешательства.

Например, мой кот перенёс операцию и протирать швы нужно было только хлоргексидином. Также ниже расскажу подробнее об этом и для кого ещё я применяю данный препарат. Но это то средство, которое всегда есть у нас дома. Так как приходит всегда на помощь при ранах и травмах.

Способ применения:

Местно. Наружно.

Применяется в виде орошений и аппликаций - 5-10 мл раствора наносят на пораженную поверхность кожи или слизистых оболочек с экспозицией 1-3 мин 2-3 раза в сутки (на тампоне или путем орошения).

Для профилактики заболеваний, передающихся половым путем, препарат эффективен, если он применяется не позднее 2 ч после полового акта. Содержимое флакона с помощью насадки-капельницы ввести в мочеиспускательный канал мужчинам (2-3 мл), женщинам (1-2 мл) и во влагалище (5-10 мл) на 2-3 мин. Обработать кожу внутренних поверхностей бедер, лобка, половых органов. После процедуры не мочиться в течение 2 ч. Комплексное лечение уретритов и уретропростатитов проводят путем впрыскивания в уретру 2-3 мл раствора хлоргексидина 1-2 раза в день, курс - 10 дней, процедуры назначают через день.

Раствор для полоскания при местном применении назначают обычно 2-3 раза в сутки.

Перед обработкой травмы, царапины, а также других ран прежде стоит почистить её. Для этого желательно рану промыть чистой водой, слегка промокнуть бинтом, а только после этого наносить хлоргексидин. Его не нужно протирать или убирать излишки: достаточно дать средству самому впитаться. Обработка обычно проходит два раза в день, если врач не назначает иные варианты.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к хлоргексидину и другим компонентам препарата, дерматит.

С осторожностью.

Детский возраст, беременность, период грудного вскармливания.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания возможно, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.

Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

Насколько мне известно хлоргексидина биглюконат 0,05 % подходит детям, беременным и кормящим женщинам и вообще универсален. Единственным противопоказанием я бы назвала аллергическую реакцию или личную непереносимость компонентов препарата. Но с таким я не разу не сталкивалась среди знакомых людей или на своём опыте.

Обычно хлоргексидина биглюконат 0,05 % очень спокойно переносится, он редко жжётся и не окрашивает кожу. Для меня это большое достоинство средства наравне с такими как йод или зелёнка. Хлоргексидина биглюконат 0,05 % хорошо всасывается через эпидермис и не оставляет никаких следов.

1. Для чего применять?

В основном применяется для антисептической обработки поверхностей и удаления микробов. В постоперационный период хлоргексидин прекрасно защищает от образования нагноений или иных неприятных последствий. Можно полоскать средством рот, но я так не делаю.

Потому что появляется неприятное ощущение после и вообще отметила, что на слизистой рта хлоргексидина биглюконат 0,05 % мне не подходит. Появляется сухость и словно бы стянутость, сложно передать свои впечатления. Но больше не полощу, только обрабатываю раны и поверхности.

Также в период пандемии и коронавируса, именно хлоргексидином также можно протирать руки и обрабатывать поверхности предметов. Хлоргексидин хорошо удаляет микробы, а также справляется с патогенными на коже у человека или животного. Считаю отличным вариантом вам многих случаях.

2. Средство в ветеринарной медицине.

Животные переносят хлоргексидин нормально, если рана была чуть зажившей вообще не обращает внимания, как на воду. А вот на свежей ране хлоргексидин может иногда вызвать жжение, поэтому лучше обрабатывать бинтом или ватным диском, в не поливать прямо из флакона.

Помимо кошек и собак, хлоргексидин применяется в аквариумистике. Не все знают, что рыбок иногда им тоже лечат, особенно, это касается грибковых заболеваний. Разумеется, что лечение проходит не в общем аквариуме, а в отсаднике. Можно наливать средство на источник болезни рыбки.

После вытирать не нужно, опускает рыбку в воду и наблюдаем за её поведением. Иногда добавляю другие средства во время лечения, благодаря чему комбинированная схема даёт наиболее высокую эффективность. В общем и здесь хлоргексидин периодически спасает и всегда есть в домашней аптечке.

• Вот такие делаю примочки из бинта для кота, чтобы обработать швы. Их не прикладываю, ибо вид жуткий для большинства людей.

Антисептическое средство Флора Кавказа Хлоргексидина биглюконат 0,05 %

2. Разница хлоргексидина разных фирм.

Для себя я не обнаружила особой разницы между разных фирм, которые выпускают хлоргексидин. Для меня они все одинаковые: что действие, что ощущения от влияния препарата. Поэтому обычно в аптеке я беру любой хлоргексидина биглюконат 0,05 %, иногда даже несколько флаконов.

Особенно если нужно обрабатывать швы после операции или процедур у косметолога. Средством можно протирать все, за исключением лица полностью. То есть какие-то травмированные участки протирать на лице можно, а вот полный контакт с кожей я бы исключила.

3. Стоимость.

Стоимость средства весьма бюджетная: всего 11 или 15 руб., в зависимости от фирмы и аптеки. Я считаю, что это самое бюджетное средство антисептического свойства, которые только бывают на сегодняшний момент. При этом хлоргексидина биглюконат 0,05 % совершенно не хуже по качеству, чем более разрекламированные препараты.

4. Расход.

Хлоргексидина биглюконат 0,05 % у меня довольно быстро уходит при масштабных травмах или после операции. На кота за пару недель ушёл почти полный флакон средства, а на себе я меньше количества обычно отмечаю. Поэтому флакон могу расходовать несколько месяцев в привычном обращении.

Флаконы по 100 мл удобны, но иногда хотелось бы побольше объёмы - для ветеринарного применения. Так как я лечу ими не только рыбок, но и кота, а у него требовались большие объёмы. За время восстановления после операции ушло примерно 200 мл хлоргексидина за месяц.

Антисептическое средство Флора Кавказа Хлоргексидина биглюконат 0,05 %

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

✧✧✧ИТОГ✧✧✧

Хлоргексидина биглюконат 0,05 % универсальное средство, которое не оставляет цвета на коже, подходит в послеоперационный период и не имеет аромата. Антисептик всего за 11 рублей - ниже некуда! В общем, для меня нет недостатков, я применяю средство на себе, близких и на своих питомцах уже много лет. Рекомендую и ставлю ему 5!

.ﻩ❀• Плюсы: ●❀ﻩ.

✔ универсален;

✔ не оставляет цвета на коже;

✔ подойдёт в послеоперационный период;

✔ отсутствие аромата;

✔ бюджетно.

.ﻩ❀•Минусы: ●❀ﻩ.

☒ нет.

Спасибо за ваше внимание! ❤

Достоинства
  • Бюджетно
  • Не оставляет цвета на коже
  • Отсутствие аромата
  • Подойдёт в послеоперационный период
  • Универсален
Cerasumрекомендует
Дешево!
Полезный отзыв!
24.12.2021
Отличное средство, часто его покупаю, дёшево и эффективно.
Часто им пользуюсь 😊
25.12.2021
Страна-производитель: Карачаево-Черкесская Республика
Передаю привет из страны-производителя 😁
Если честно, не знала, что Хлоргексидин у нас делают. Травы всякие, настои, сиропы Флора выпускает и мы это всё покупаем)