Где можно приобрести? Магазины для сада и огорода, крупные гипермаркеты и маркет-плейсы.
Назначение : исходя из моего опыта это выращивание рассады и комнатных цветов.
Расход : по мере роста растения, а в нем они растут быстро.
Внешний вид упаковки и ее качество.
Универсальный грунт Florika отзывы.
Я постоянно покупаю грунт производителя Florika, так как с ним не надо возится и дополнительно обрабатывать триходермой, с также вставлять специальные палочки из сапропеля или других удобрений.
Грунт находится в непрозрачном полиэтиленовом пакете, который надёжно защищает грунт от воздействия кислорода и уф-лучей.
Дизайн довольно интересный и сам пакет с грунтом приятно держать в руках.
Описание производителя.
Лучший грунт для фуксии, шеффлеры, клеродендрумов Томсона, хойи, стефанотиса, пахистахиса, гибискуса.
Плодородный грунт на основе верхового низинного торфа, агроперлита, доломитовой (известняковой) муки, удобрения пролонгированного действия, смачивающего агента и гриба триходерма. Используется для посадки и пересадки комнатных растений. Может использоваться для выращивания рассады овощных и декоративных культур. Пригоден для длительного выращивания.
повышает всхожесть.
защищает корни от перепадов температур.
улучшает водно-воздушный баланс.
питает растения весь период выращивания.
Данный грунт подойдёт как для выращивания рассады, так и для пересадки комнатных растений.
Мне нужно было пересадить фуксии, шеффлеру и клеродендрумы Томсона.
Фуксия находилась вся в цвету и поэтому хотелось бы чтобы грунт стимулировал развитие корневой системы, то есть был бы обогащен микроэлементами и триходермой.
Состав.
Содержание макроэлементов: N – 550, P – 30, K – 850 мг/л, Mg, Ca
Содержание микроэлементов: S Mg Ca B Fe Zn Mo Cu Mn
pH 5,5-6,5
Данный грунт содержит не только триходерму, но и агроперлит, доломитовую муку и минеральное удобрение, а значит не нужно дополнительно использовать какие-то удобрения и марганцовку.
Текстура грунта.
Грунт не содержит крупных фракции и он довольно рыхлый, но при этом есть гранулы с удобрением, которые постепенно обогащают почву и стимулирует рост растений.
Исходное состояние.
Одна фуксия была с подгнившей корневой системой, так как в горшке был плохой дренаж.
Другая фуксия в стадии цветения, а шеффлера только стала пускать корни.
Клеродендрумы Томсона давно не цвели и им нужна смена грунта, так как даже с палками из сапропеля они плохо росли.
Способ применения.
Может использоваться для выращиванияр рассады. Пригоден для длительного использования.
Всегда использую средний керамзит, чтобы обеспечить хороший дренаж.
Не пересаживаю растения в горшок на 20 процентов большего объёма по сравнению с предыдущим.
Мои впечатления и полученный эффект.
Текстура грунта не имеет какого-то мусора или крупных фракций, а значит не нужно долго просеивать его перед посадкой.
Корневая система растений в этом грунте развивается намного быстрее засчет питательных компонентов и триходермы.
Лечение от корневой гнили превосходное благодаря содержанию триходермы, которая пожирает грибок.
Стимуляция роста. Шеффлера и клеродендрумы Томсона стали активнее набирать вегетативную массу, а значит удобрения работают и грунт пришёлся по вкусу растениям.
Активация цветения у фуксии проявилась практически через две недели после пересадки. Моя фуксия стала более пышнее цвести, а другая набрала бутоны.
Защита от плесени. Это не первая упаковка универсального грунта Флорика и никогда в горшках не заводилась плесень благодаря триходерме.
Негативные аспекты я не выявила. Разве что после этого грунта не хочется использовать другие, так как не надо проливать триходермой или марганцовкой.
Стоимость вполне себе адекватная, учитывая что в грунте есть удобрение на 9 месяцев.
До применения.
Это мой новый комнатный питомец- махровая фуксия, которую нужно было срочно пересадить, так как она росла в маленьком горшке и не могла стоять вертикально.
После применения.
Через три дня после применения фуксия немного подросла и нарастила вегетативную массу.
В общем, я довольна универсальным грунтом Флорика, который действительно стимулирует рост растений и защищает их от корневой гнили.
У меня все суккуленты во Флорике для суккулентов. А сейчас нужно срочно пересаживать купленные Шефлеру и Фикус. Эта земля "ПРОФИ УНИВЕРСАЛ" подойдет для шефлеры и фикуса? или им нужна разная земля?
Фикус и шеффлера в одной земле можно. Я бы посоветовала профи универсал и добавить агроперлита и песка. Еще сделайте хороший дренажный слой из среднего керамзита. Купленные цветы лучше пролить перед пересадкой очень слабым раствором марганцовки.