Опубликовано 29 Апрель, 2021 - 17:40

Добрый день!

Мои критерии выбора.

• Смесь двух видов торфа.
  • Наличие противогрибковых компонентов.
  • Гранулы с удобрением в составе.
  • Смачивающий агент чтобы не заливать фиалки.
  • Адекватная стоимость

Общая информация.

• Наименование : грунт с умным удобрением Флорика Бегония-Фиалка.
  • Производство : Россия.
  • Объём : 2,5 литра.
  • Срок годности : гарантированный три года.
  • Цена : около 50 рублей.
  • Где можно приобрести? Магазины для садоводов, Ozon, Wildberries и прочие.

• Назначение: исходя из моего опыта посадка бегоний и фиалок.
  • Расход : в зависимости от сорта и размера растений.

Внешний вид упаковки и ее качество.

Грунт с умным удобрением Флорика Бегония-Фиалка

Грунт находится в плотной полиэтиленовой упаковке, а дизайн выполнен в довольно интересном стиле и радует глаз.

Мне нравится что на упаковке нарисованы красивые фиалки, которые я обожаю.

Описание грунта.

Удобрение для фиалок. Триходерма.

Полностью готовый к применению питательный грунт для выращивания фиалок и комнатных растений семейства Бегониевые и семейства Розовые.

Изготовлен на основе фрезерованного низинного и верхового торфа с улучшенной структурой и повышенным содержанием органических веществ, необходимых для полноценного роста и развития растений. Содержит комплексное удобрение пролонгированного действия, а также Агроперлит, улучшающий структуру почвы и повышающий влагоемкость.

Данный грунт подходит как для семейства бегониевые, так и для розовых. Я покупала для пересадки фиалок, но по дороге купила клубни бегонии. Не пропадать же лишней земле и новому вазону, который был приобретён по случаю покупки клубней бегонии.

Состав грунта.

Грунт с гранулами и удобрением.

торф низинный, торф верховой, известняковая (доломитовая) мука, Агроперлит, комплексное удобрение пролонгированного действия.

Состав просто отличный, а наличие триходермы и влагоудерживающего агента - просто делает этот грунт идеальным.

Я часто заливаю фиалки и они у меня погибают, а тут все замечательно!

Содержание питательных элементов.

Грунт с удобрением и триходермой.

Содержание доступных для растений питательных элементов и pH: Азот (N) 150-350 мг/л, Фосфор (P2O5) 250-400 мг/л, Калий (K2O) 250-400 мг/л, микроэлементы: S, Mg, Ca, B, Fe, Zn, Mo, Cu, Mn pH 5,5-6,0

Грунт содержит много микролементов и минералов, а значит растения не нужно будет подкармливать!

Для чего он подходит?

- при посадке, пересадке и выращивании растений рода Фиалка и семейства Бегониевые.
- при посадке, пересадке и выращивании всех видов комнатных растений семейства Розовые, в том числе Шиповника (Розы), Абрикоса

Данный грунт идеален для роз, фиалок и бегоний.

Также его можно использовать при посадке саженцев спиреи и садовых роз.

Текстура грунта.

Идеальный грунт для роз и бегоний.

Грунт довольно рыхлый, а значит фиалки и бегонми получат хороший воздухообмен.

Также видно что вода не будет долго застаиваться, а корни загнивать.

Мои впечатления от применения.

• Грунт использую только в паре с керамзитом, чтобы избежать застоя воды в горшке.
  • Плесень и прочие болезни не посещали мои фиалки, а этот грунт я покупаю не первый раз.
  • Дополнительно не нужны подкормки. Но, если после 9 месяцев фиалка не выросла до нового горшка, то можно вставить палочку Агриколы.
  • Воду излишки действительно впитывает и это видно по тому как листья фиалок не желтеют.
  • Активация роста наблюдается через неделю после пересадки растений .
  • Стоимость у грунта небольшая, а в течение 9 месяцев не нужны подкормки.

Результат применения грунта.

Земля для фиалок и бегоний.

Я пересаживала фиалку, которую нечаянно залила водой. Она ожила и пустилась в рост.

Как правильно ухаживать за фиалкой?

Другая фиалка росла в горшке девять месяцев и не болела. После я вставила палочку Агриколы, так как фиалка ещё не такая большая чтобы ее пересаживать.

Идеальный грунт для фиалок и бегоний.

А вот другая фиалка в этом грунте живёт семь месяцев и я тоже её решила подкормить Агриколой, чтобы форсировать ее цветение.

Достоинства и недостатки.

💠Качественная упаковка.

​​​​​💠Гранулы с удобрением.

💠Наличие триходермы.

💠Много микроэлементов.

💠Влаговпитывающие гранулы.

💠Адекватная стоимость.

Мои отзывы на другие растения и не только можно прочитать здесь.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

@jasemin_muaрекомендует
Тоже беру его, качественный!
29.04.2021
Вы бегонии не выращиваете?
29.04.2021
Какой отличный грунт! Все в одном.
29.04.2021
У вас тоже такой должны продавать.
Хотя я заметила в Европе меньше средств для сада и сортов семян продают.
29.04.2021
Что ты! У нас такого нет. Я всегда грунты смотрю в спец.магазинах. В основном обычные. В крайнем случае будут с органическим удобрением для овощей или подкисленные для азалий и гортензий. А таких изысков, как утебя, я ни разу не видела.
29.04.2021
В России больше выбор и семян, и удобрений. Я в Данию возила Цитовит, Циркон и Здравень.
Семена привозила и сажала, дегтярное мыло чтобы плесень в ванной убрать, зелёное мыло для растений.
Я даже лекарства типа ихтиолки привозила и удобрение для клубники.
Причём писала отзывы на некоторые когда в Дании была. У моих фанатов, которые не знают что ассортимент в магазинах скудный был когнитивный диссонанс....
30.04.2021
интересно, не знала что такое бывает, уже давненько не интересуюсь этой темой Wink
Я люблю цветы сажать!
Извела все свои фиалки и глоксинии. На очереди розы. Puzzled
Почему?
30.04.2021
Вырождаются с каждым новым цветением
30.04.2021
Очень безпроблемный грунт Wink И даже если есть какие-то "заминки", сразу понятно что делать для их устранения
Весьма неплохой улучшенный вариант
30.04.2021
Я от плесени проливаю грунт триходермой любой причем, кроме этого. Смысла нет. Ещё есть бактерра и Атлант - крутые для сада!
01.05.2021
Беру в закладки!
Крутой грунт)
01.05.2021
Погоди, сейчас бегонии зацветут.... Отзыв дополню!
02.05.2021
Жду!))
Бегонии нужно люблю. У тебя какие? Клубневые или вечноцветущие?)