Где можно приобрести? Садовые магазины и прочие маркет-плейсы.
Внешний вид упаковки и ее качество.
Грунт Florika "Кактус-Алоэ".
Я уже покупала грунт Florika для узумбарских фиалок и бегоний, которые после пересадки стали активно цвести и пошли в рост. Настало время пересаживать декабристы и я конечно же купила грунт Florika.
Упаковка довольно прочная и видно что грунт надежно защищён от воздействия влаги и уф-лучей. Дизайн приятный и много места пакет с грунтом не занимает
Описание производителя.
Лучший грунт для декабристов, кактусов, замиокулькаса, крассулы и молочая.
Легкий грунт на основе верхового торфа, песка, Агроперлита, удобрения пролонгированного действия, смачивающего агента и гриба триходермы для выращивания всех видов суккулентов: кактусов, алоэ, хавортии, крассулы (толстянки), литопсов, эхеверии, молодила (каменной розы), молочаев, очитков и других.
способствует ежегодному цветению
повышает устойчивость к неблагоприятным факторам
препятствует загниванию
восстанавливает почвы
Данный грунт подходит для всех суккулентов, включая крассулу и очитки. В составе есть умное удобрение, влагоудерживающие гранулы и триходерма. Очень часто суккуленты погибают от застоя влаги и гнили, а триходерма помогает корневой системе лучше развиваться и не болеть.
Состав.
Лучший грунт для декабристов, кактусов, замиокулькаса, крассулы и молочая.
В составе есть не только торф, но и агроперлит с минеральным удобрением пролонгированного действия.
Содержание микроэлементов: N–150-350,P–не более 30,K–250-400 мг/л,Mg,Ca
Содержание макроэлементов: S B Fe Zn Mo Cu Mn
pH 5,5-6,5
В составе много микроэлементов, которые стимулируют рост растения и повышают его иммунитет. На упаковке указан PH почвы и это правильно, так как можно не рисковать комнатными любимцами.
Преимущества грунта.
Лучший грунт для декабристов, кактусов, замиокулькаса, крассулы и молочая.
Если вы пересадите растение в этот грунт, то можно не использовать подкормки в течение девяти месяцев.
Текстура грунта.
Лучший грунт для декабристов, кактусов, замиокулькаса, крассулы и молочая.
Сам грунт прессованный и поэтому его нужно тщательно взбить перед посадкой. Также я рекомендую использовать крупный керамзит, чтобы обеспечить хороший дренаж для воды.
Мои впечатления и полученный эффект.
Пересадка прошла быстро, но грунт нужно подготовить перед посадкой и хорошенько его взбить, чтобы корневая система растений лучше развивалась.
Стимуляция роста прекрасная и мои декабристы уже через неделю стали давать новые побеги, а цвет растений стал насыщенно зеленый.
Бутоны декабристы пока не набрали, но дело медленно и верно идет к этому.
Излишки влаги гранулы действительно убирают и не дают корневой системе загнивать.
Плесень за время с момента пересадки не образовалась, а значит триходерма работает.
Влагоудерживающие гранулы помогают растению не пересыхать и можно устроить мини-отпуск.
Стоимость вполне себе адекватная, учитывая что не нужно покупать подкормки.
Дренаж все-таки нужен, так как декабристы гниют при застое влаги.
Декабристы после пересадки.
Лучший грунт для декабристов, кактусов, замиокулькаса, крассулы и молочая.
Как видите после пересадки в грунт декабрист стал давать новые побеги, а значит ему комфортно в новом грунте.
Лучший грунт для декабристов, кактусов, замиокулькаса, крассулы и молочая.
Данный грунт я покупаю не перевый год и всегда декабристы радуют обильным цветением.
Лучший грунт для декабристов, кактусов, замиокулькаса, крассулы и молочая.
Грунт реально стимулирует рост новых побегов и корневая система не загнивает.