Опубликовано 21 Декабрь, 2020 - 09:24

год или более
    48 руб

Добрый день!

Кто из нас не любит чистоту дома? А кому уборка доставляет удовольствие? Лично я не особо люблю прибираться, поэтому всячески пытаюсь облегчить этот процесс и продлить порядок в квартире. Мои помощники в этом нелегком деле - различные средства для уборки.

​​​​Полироль для мебели Золушка "Морозная свежесть" я увидела в ближайшем магазине и купила из-за низкой стоимости. До этого я пользовалась менее бюджетными спреями, и они меня полностью устраивали, но решила, так сказать, попробовать и сравнить, есть ли разница.

Полироль для мебели Золушка "Морозная свежесть"

📌 Где купить: гипермаркеты Ашан, Лента, сеть супермаркетов Магнит, ИМ Ozon

📌 Средняя цена: 60 руб (240 руб на Ozon)

📌 Производитель: ООО "АМС Медиа", Россия

📌 Объем/вес: 250 мл

📌 Тип средства: полироль для деревянных поверхностей и пластика

📌 Основные свойства: очищение, придание блеска

📌 Срок годности: 2 года

💧 Упаковка

Плоский флакон выполнен из плотного непрозрачного пластика. Небольшой размер позволяет удобно держать его в руке во время применения.

Упаковка

На этикетке с лицевой стороны имеется наименование средства с громкими обещаниями чистоты и свежести, а с обратной стороны напечатана информации о самом средстве на трех языках, в том числе и на русском.

Информация на упаковке

Крышка тоже пластиковая, выполнена по типу флип-топ, легко открывается и закрывается. Под крышкой имеется маленькое дозирующее отверстие.

Крышка и дозатор

Всё бы ничего, но крышка настолько хиленькая, что крепление у меня сломалось в первый же месяц использования средства.

Крышка сломалась практически сразу

💧 Состав:

> 30% очищенная вода,< 5% КПАВ, 5-15% растворитель, < 5% силиконовое масло, < 5% воск, < 5% консервант, < 5% отдушка.

Упаковка

💧 Обещания производителя:

Полироль для мебели "Морозная свежесть" предназначена для ухода за мебелью - полированной и неполированной, а также для чистки и придания блеска поверхностям из пластика, эмалированным и др.

Средство удаляет жировые пятна и грязь, позволяет скрыть царапины и освежает внешний вид. Новая формула, сочетающая воск и силикон, обеспечивает блеск и защиту от влаги, повышает стойкость поверхности к загрязнениям и пыли.

💧 Внешний вид, свойства

Средство обладает консистенцией жидкого геля, больше похожее на шампунь - такое же белое и скользкое наощупь.

Консистенция полироли

Аромат у средства слабенький, еле слышный, в целом приятный.

💧 Способ применения:

Взболтайте. Нанесите немного средства на чистую ткань и равномерно разотрите по поверхности, затем располируйте до блеска сухой мягкой тканью. После этого дайте поверхности просохнуть 15-20 минут.

💧 Мои впечатления от использования полироля для мебели Золушка Супер силикон "Морозная свежесть"

Полированной мебели у нас в квартире нет (разве что глянцевые фасады на кухонном гарнитуре), только обычная корпусная мебель из ЛДСП, которая не требует какого-то особенного ухода. Основные проблемы, с которыми на мой взгляд, должна справляться полироль - пыль и следы от пальцев. Ну и порой случаются редкие загрязнения, всё-таки в доме ребенок.

Для протирания предметов я обычно использую одноразовые салфетки в рулонах. Отрываю несколько штучек, поскольку они слишком уж тоненькие, наношу немного полироля на салфетку и распределяю по поверхности, очищая её от пыли и грязи. Затем нужно взять сухую мягкую тряпочку и пройтись ей сверху, чтобы удалить остатки полироля и собственно, придать поверхности должный вид.

В принципе, со следами пальцев и пылью на обычной мебели средство неплохо справляется. А вот с другими загрязнениями приходится усиленно тереть. Глянцевые кухонные шкафы вообще не поддаются этому средству.

Полка после обработки полиролью "Золушка"

Мне не понравилось, что полироль только лишь избавляет поверхности от пыли, но никак не препятствует её оседанию (как бывает с другими). Если к примеру, в обед сделать уборку, то уже к вечеру пыль снова заметна невооруженным глазом. К тому же, сам процесс "налей, протри, наполируй" меня немного напрягает, столько движений нужно сделать, а эффект кратковременный.

Если бы я не пробовала другую полироль в формате спрея, то возможно это средство мне бы понравилось, всё-таки оно лучше работает, чем просто протереть поверхность влажной тряпочкой. Но в сравнении со спреями, эта полироль явно проигрывает.

Объем средства совсем небольшой, но при этом моя рука совершенно не тянулась к этому средству во время уборки. Пользовалась я им только тогда, когда не было других "нормальных" средств.

Полироль для мебели Золушка "Морозная свежесть"

Подведем итоги и отметим плюсы и минусы полироля для мебели Золушка Супер силикон "Морозная свежесть":

✔ очищает мебель от пыли;

✔ не оставляет разводов;

✔ не царапает поверхности;

✔ приятный аромат;

✖ плохо справляется с пятнами;

✖ неудобный формат применения;

✖ кратковременный эффект.

Полироль для мебели Золушка Супер силикон "Морозная свежесть" хоть и очень бюджетное средство, но малоэффективное.

Toyota Carinaне рекомендует