Честно, не люблю убираться дома. Полы мыть и пыль протирать, прям фуу. Но раз в неделю я стабильно со шваброй и тряпкой, благо, семья в уборке тоже помогает.
Как-то была в гостях у подруги. В ванной комнате на полочке у нее флакончиков 50, не меньше. У меня их тоже много, этим меня не удивить.
Я была в шоке от того, что это ведь всё надо постоянно снимать с полки, чтобы убрать под баночками-скляночками, потом снова выставлять.
Спросила у нее, не надоедает ли ей уборка. Она рассмеялась и рассказала, что протирает на полке раз в полгода! Как???? Как такое возможно??? Ну не может быть такого, чтобы у нее не было пыли в ванной комнате. И у нее и у меня частные дома, в ванных есть окна. Где окна, там и пыль!
Оказалось, что у нее есть маленький секрет. Помощник невидимого фронта. Спрей антипыль марки пронто.
У меня тоже есть обычная полироль для мебели Pronto. Но не антипыль. И стала я во всех магазинах искать такой же чудо-спрей. Магнит, магнит-косметик, Лента, хозяйственные магазины...
Не нашла, в итоге оформила заказ на вайлдберриз. Выбрала спрей anti-dust марки Big D. Другой бытовой химии этого производителя у меня нет и в продаже я тоже не видела.
🔹️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 220 рублей со скидкой, полная стоимость 360 рублей. За флакончик счастья, который поможет мне экономить время, никаких денег не жалко.
Масса: 220 грамм
Срок годности: 36 месяцев
Описание от производителя:
Эффективное средство для уборки и ухода за мебелью. Очищает, полирует и препятствует оседаниюпыли, обладает антистатическим эффектом. с легкостью удаляет следы пальцев и грязные пятна с поверхности, возвращая естественную красоту мебели благодаря содержащемуся в составе натуральному карнаубскому воску. Регулярное применение продлевает срок службы мебели.
🔹️ ОПИСАНИЕ
Получила флакончик полироли в пакете Вайлберис:
Полироль для мебели Big D Anti-dust антипыль Orange Boom
По виду очень напоминает туалетный освежитель:
Сзади вся информация о полироли:
Полироль для мебели Big D Anti-dust антипыль Orange Boom
Пульверизатор защищен крышкой. Защиты от детей нет.
Сам распылитель работает исправно, без нареканий. Одно короткое нажатие - будет мало полироли, одно длинное протяжное - будет гора из пены:
🔹️ АРОМАТ, КОНСИСТЕНЦИЯ
Ранее у меня были только жидкие полироли, которые надо было наносить на ткань, а потом только растирать по поверхности.
Эта же полироль имеет пульверизатор, который выдает средство в виде белой пены.
После втирания в поверхность чувствуется, что полироль немного жирная. Это естественно, так как в составе воск.
Аромат цитрусовый, но не такой яркий и сильный, как у мистера пропера))) Он скорее нежный, ненавязчивый апельсиновый. На мебели держится максимум полдня.
🔹️ РЕЗУЛЬТАТ
На пустой поверхности пыль протереть не сложно. Но меня бесит вытирать пыль под цветами, на полке с духами, лаками для ногтей, на открытых книжных полках.
Я рассчитывала, что один раз сниму барахло с полок, натру полиролью и забуду об этих сложных местах на пару месяцев.
Наивная 🙊😁
Покажу работу спрея до, во время и спустя пару недель.
Еще раз: цель была не полировка как таковая, хотелось антистатического эффекта, чтобы оседало меньше пыли.
Пыль: новый дом, не захламленный коврами, паласами, мягкими игрушками и старыми книгами. Окна открываются ежедневно, но выходят не на пыльную шумную улицу, а в тихий двор вдали от магистральных улиц.
Время года: эксперимент проводила зимой. Причем, в начале за окном лежало очень много снега, после - старый растаял, выпал новый и почти растаял. Дома всё время нахожусь только я и младший ребенок. В общем, я в ужасе от количества пыли на полированных поверхностях, не такого результата я ожидала.
▪︎▪︎▪︎ ПРИНТЕР
Поверхность у моего МФУ черная матовая, стоит не в жилой комнате. Пыль на поверхности видно очень хорошо:
Антипыль отзыв
Рисуй не хочу 😄
Полироль нанесла непосредственно на поверхность:
Тщательно растерла, наполировала. Виден ворс от ветоши, пыли нет:
А теперь ждем пару недель. Ахалай махалай, результат:
Снова можно смело рисовать всё что угодно!
▪︎▪︎▪︎ ПОДОКОННИК
Раньше на кухонном подоконнике стояли горшки с цветами. Повесили полочки из икеа, зелень переехала туда. Раздражало часто протирать, так как приходилось передвигать 12 горшков с цветами!!!
Это до:
В процессе:
Теперь оценим результат:
Так как на фото на белой поверхности плохо что либо видно, покажу на пальцах зележи пыли:
Отзыв антипыль
Постоянно что-то готовлю, варю, жарю, на долго открываю окно, поэтому наличие и даже изобилие пыли на этом подоконнике это нормально. Но ведь не тогда, когда я воспользовалась антипылью!
▪︎▪︎▪︎ МЕБЕЛЬ
Для наглядности выбрала тв-тумбу темного цвета.
До:
Очень хорошо видны следы от моих пальцев.
А теперь через время:
Полироль для мебели Big D Anti-dust антипыль Orange Boom
Не так я себе представляла работу полироли.
🔹️ ВЫВОД
Плюсы:
Ненавязчивый цитрусовый аромат
Невысокая цена
Можно купить на вайлдберриз
Не раздражает кожу рук
Удобно использовать
Поверхность потом блестит
Минусы:
Сложно замолировать так, чтобы убрать следы пальцев/рук
От пыли не помогает вообще!!! Эффекта ноль!!!!!
Я жалею о покупки, спрей оказался бесполезным. Понимаю, что пыль из дома и с поверхностей никуда не денется, но хотелось бы ну хоть какого-то эффекта. А так просто трата времени и денег!
Так подруга все-таки преувеличила, или ее антипыль реально работает? А то мне тоже такое надо)) Пыль не успеваю протирать, как она снова - из ниоткуда! Каких там 2 недели, хоть бы 2 дня чисто было - и то хорошо))