Опубликовано 26 Февраль, 2021 - 23:00

Наверно самое популярное блюдо в наше время - это роллы. Какого разнообразия только нет - простые, запечённые, жаренные, сладкие и даже разной формы готовят. А какое разнообразие начинок)

Кушают их практически все и в ресторанах, кафе и заказывают на дом и конечно же готовят в домашних условиях.

Первый раз пробовала катать роллы, учась в 11 классе)) Получились они аккуратными и вкусными, но после того раза больше не делала, так как мне было проще заказать, чем стоять и крутить их.

Но по счастливой случайности мне довелось протестировать пресс для приготовления роллов Andrewkim.studio "Grand Maki Maker", о котором и будет мой сегодняшний отзыв.

И благодаря мою новому помощнику приготовления роллов для меня в радость)

Никогда еще приготовление японских роллов не было настолько простым, как теперь при помощи МАКИМЕЙКЕР ГРАНД! ММГ предназначен для широкого круга потребителей, желающих освоить приготовление японских роллов в домашних условиях. При помощи ММГ можно с легкостью готовить 3 и более видов японских роллов - Урамаки, Футомаки, Норимаки и другие, в результате чего получаются блюда по виду и вкусу не уступающие ресторанным. Главным достоинством МАКИМЕЙКЕР ГРАНД является то, что при его помощи очень просто готовить всеми любимые роллы КАЛИФОРНИЯ, ФИЛАДЕЛЬФИЯ и другие, которые относятся к виду роллов УРАМАКИ.

Цена: 1260 руб

Страна производитель: Россия

Вес товара: 315 гр.

Вес в упаковки: 270 гр.

Место покупки: Wildberries

В наборе 4 предмета: крышка, лопатка, рамка и инструкция

Makimaker Grand/Макимейкер Гранд выполнен ручной работой в студии-мастерской Андрея Ким. Я считаю, что такое изобретение будет отличном подарком на любой праздник, тем более это ручная работа, а такую работу лично я всегда ценю!

☆ Упаковка ☆

Пресс для приготовления роллов Andrewkim.studio Grand Maki Maker продаётся в пластиковой прозрачной коробочке.

Внутри по обе стороны упаковки находится вкладыш. Упаковка из-за него выглядит презентабельно и красиво. На лицевой стороне аппетитно изображены роллы 😊

А на обратной стороне находится речь с благодарностью и небольшая информация по содержимому.

Сам вкладыш несёт огромную информацию по приготовлению риса, какие роллы можно сделать с помощью пресса. Инструкция написано очень подробно и благодаря ей можно приготовить очень красивые и аппетитные роллы.Так же есть правила по использованию прессом и меры предосторожности:Хочу сразу отметить, что я никогда не готовила рис и это был мой первый опыт. И благодаря инструкции рис у меня получился идеальный, не разваленный и очень вкусный.

☆ Что входит в набор для приготовления роллов Grand Maki Maker? ☆

В комплект входит всего три предмета: рамка, двусторонняя крышка(одна часть шире, другая ниже и узкая) и лопаточка.

Все предметы выполнены из качественных ценных пород дерева с использованием экологически чистых материалов.

Пресс состоит из прямоугольника и палочки для выдавливания:
Лопаточка с делениями, очень удобная для выкладывания и продавливания риса. Также с помощью нее можно с точностью разрезать целый ролл на 6 или 8 частей.
Что на прессе, что на лопаточки есть фирменная маркировка.

Непосредственный процесс приготовления роллов

Сначала я отворила рис в мультиварке как написано в буклете и к нему же сделала соус заправку из буклета, так как нигде не могла найти рисовый уксус(

Готовить рис в мультиварке одно удовольствие, не надо по сто раз перемещивать, следить за ним.. Поставила на режим "крупы" и занимаюсь дальше своими делами, только за минут 10 до готовности нужно отключить и дать рису настояться немного.

Рис получается отличный - рассыпчатый, хорошо слипается, роллы держат форму, но при этом рисинки раздельные... А из-за заправки у риса сладенький вкус.

Пока варился рис я заранее приготовила своё рабочее место: миску с водой, чтобы смачивать руки, нож, и Маки-Мейкера, инструкции, начинка( креветки, слабосолёная рыбка, творожный сыр, крабовые палочки, огурец и кижут) и, конечно, же листья нори.. куда же без них)

На самом деле готовить роллы оказалось очень легко и интересно) Сначала, конечно, был первый ролл комом, но потом я норовилась и стало получаться.

Для того, чтобы приготовить роллы для начала начала нужно хорошо смочить рамку водой.

Затем нужно положить лист нори глянцевой стороной вниз, для удобства я положила лист сразу на разделочную доску.

Затем смоченную рамку располагаем в центре и наполняем с помощью лопаточкой рисом.Рис не нужно прессовать! Делаем V-образную канавку для начинки, затем берём узкую часть крышки и хорошо смачивает водой и вдавливаем в канаву. Получается аккуратное углубление для начинки.и наполняем начинкой на ваш вкус) Я делала несколько различных начинок.Поверх начинки кладём рис, и вот здесь его нужно прессовать и выравнивать с помощью деревянной лопаточки.Затем нужно взять широкую сторону крышки, тоже хорошо смочить и вдавливать рис внутрь придерживая за стороны рамки и приподнимая её вверх, так вы освободите ролл от самой рамки.

После нам нужно снять крышку с нашего полу-готового ролла.

Из-за того, что крышка была очень хорошо смочена водой рис даже и не прилип к крышки, она снялась очень легко.

Предпоследний шаг заворачиваем наш ролл в нори, а чтобы склеить конци смачиваем их водой.

Получается вот такой красивый ролл 😊

Ролл получился идеально ровный.

Я делала несколько видов ролл: простые, жаренные и запечённые.

Начинки были везде разные)

Для жаренных делала обычный самый простой кляр: мука, вода, яйцо и панировочные сухари.. обжаривала в большом количестве масла, то есть делала как во фритюре.

Затем промакнула роллы от масла на салфетках.

А для запеченных ролл готовила смесь из тёртого сыра, майонеза и немного чеснока.

Роллы нужно сначала аккуратно разрезать на несколько частей, затем на застеленный фольгой или пергаментом противень выложить роленки, а на них сверку аккуратно распределить приготовленную смесь.

Поставить роллы в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекать 10-15мин, пока «шапочка» не схватится – сыр должен расплавиться.

Получается вот такая красота 😊Всё наши роллы готовы и аккуратно сервируем их на тарелку.

Подаю всегда с васами, имбирём и соевым соусом.

Роллы получились очень красивые на вид и безумно вкусные, особенно запечённые.. Я прям с ума схожу от запечённых)

И если честно приготовленные роллы ничем не отличаются от покупных!! Рис на вкус такой же, а вот начинку вы всегда можете приготовить любую, какую захотите)

Вот такой у нас был романтический ужин ♥

Пресс для приготовления роллов Andrewkim.studio Grand Maki Maker для меня оказался настоящей находкой, я давно хотела научится готовить вкусные роллы и теперь я умею))

Роллы получаются ровными и аккуратными, их не стыдно подать гостям)

Теперь на каждый праздник буду готовить роллы собственного приготовления, потому что:

1. это очень быстро;

2. это намного проще, чем возиться с циновкой;

3. получаются красивыми и аккуратными.

Пресс для приготовления роллов Andrewkim.studio Grand Maki Maker рекомендую любителям суш и роллов, хочу отметить, что хороший вариант подарка.

Достоинства
  • Буклеты содержат полезную информацию для потребите
  • В отзыве
  • Имеется линейка-лопатка
  • Качественно выполнен
  • Качественный
  • Легко заказать на WB
  • Натуральное дерево
  • Очень облегчает готовку
  • Помогает очень легко готовить роллы
  • Рецепты в комплекте
  • Ручная работа
  • Справится даже ребенок
  • Удобный
Екатерина1703nizрекомендует
26.02.2021
да вы просто мастер!)
Ахах, спасибо 😂 Старалась готовить от души)