Всем привет! Сегодня вновь тот редкий случай, когда я решила написать не хвалебный отзыв. Единственное, что меня порадовало в этом средстве - досталось мне бесплатно, в подарок от знакомой.
ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ
Крем для рук Oriflame "Silk Beauty"
Крем для рук ШЕЛКОВАЯ КРАСОТА
24 hour soft skin
Hand cream
With Silk Proteins & Evening Primrose Oil
24 часа мягкая кожа
Крем для рук
С протеинами шелка и маслом вечерней примулы
СТОИМОСТЬ - 270 рос. руб. за 100 мл на официальном сайте Oriflame
УПАКОВКА
Мягкий пластиковый тюбик в нежной расцветки (молочного цвета фон тюбике и розовая крышка и надписи с рисунком), как бы дополняет название крема.
Крышка флип-топ: закрывается плотно и открывается одним движением руки.
Сам тюбик несёт на себе очень мало полезной информации. Есть название на лицевой стороне, на обратной стороне состав и данные производителя и импортера в переводе на 31 язык мира.
Вот скажите мне: ЗАЧЕМ? Зачем переводить слово сочетание "Крем для рук" на такое количество языков? Причём на некоторых языках в переводе добавлена информация, как мазать (как будто там слишком тупой народ и им объяснять надо?). Состав указан на английском, кто захотел перевел. А вот информации, какой это крем - защитный, увлажняющий, какой эффект и как долго длится, - подобной информации нет. Или я просто тупая, ведь все и так понятно между строк - Шелковая красота???
Срок годности указан на шве тюбике (до мая 2021 года).
ВНЕШНИЙ ВИД
Крем белый, однородный, нормальной густоты. Запах сильный, цветочный. После нанесения крем минут 5 (если не больше) ещё будет ароматизировать на ваших руках.
Для кого-то это плюс, для меня минус. Запах не из тяжёлых (несладкий, неприторный, без восточного амбре), но то, что его слишком много, портит всё впечатление. Одним словом, мазать можно, го мне не нравится.
СОСТАВ
AQUA, GLYCERIN, ETHYLHEXYL PALMITATE, STEARYL ALCOHOL, BETAINE, CETYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, BUTYROSSPERMUM PARKII BUTTER, DIMETHICONE, PARFUM, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, CETEARYL ALCOHOL, IMIDAZOLIDINYL UREA, CARBOMER, METHYLPARABEN, CETEARETH-20, STEARIC ACID, PROPYLPARABEN, SODIUM HYDROXIDE, CHLORIDE, OENOTHERA BIENNIS OIL, TOCOPHERYL ACETATE, LIMONENE, BENZYL SALICYLATE, COUMARIN, CITRONELLOL, BENZOATE ACID
Состав тоже не порадовал и экоголиком не одобрено.
Я даже не стала искать этих 2 компонента, которые не распознал сайт. Это ничего не изменит. В составе есть стремные ингредиенты, парфюма (кстати, именно со словом парфюм с советским оттенком ассоциируется у меня запах этого крема) больше, чем полезных масел и экстрактов.
ПРИМЕНЕНИЕ
Наносить крем на руки по мере надобности в течение дня.
Хоть и написано, что действие должно сохранятся в течении 24 часов. На деле уже через минут 10 от увлажнения ни следа.Я не скажу, что у меня постоянно сухая кожа рук. Но иногда сушит вечером и, как некоторые пишут, что не уснуть (бывает, накатывает и у меня). А сейчас в весенний период это обостряется. К нехватке витаминов в организме присоединился зов природы (то цветочки посадить, то редиску). После контакта с землёй кожу рук подсушивает. Поэтому кремик для меня очень кстати. Наношу его часто после каждого мытья рук.
Но на фото решила показать самую сложную и непосильную задачу для Крема Silk Beauty - руки после щелочи (потрескавшиеся и покрыты мелкими чешуйками, слазит кожа).
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Сразу после нанесения крем Silk Beauty от Oriflame быстро впитывается, липкого слоя нет. Есть запах и какая-то защитная плёнка, прям кожа скрипит. Такое ощущение, как будто у меня перчатки из воска или чего-то такого.
Может это было бы неплохо, если б крем был заявлен как защитный, но он должен увлажнять, причём 24 часа. На деле шелковые ручки только на 10 минут!
Потрескавшиеся кожа рук приняла тот же вид уже через минут 20-30.
ПОЛНЫЙ ТРЕШ!!!
В ИТОГЕ
Крем НЕ СОВЕТУЮ! Да и с производства его сняли, надеюсь навсегда. Хвалит его не за что. От жадности, наверное, ещё его не выбросила. Мажусь иногда в течении дня после мытья рук (а это у меня дело частое) для поддержания увлажнения, снятия обострения. А уже на ночь наношу гидрофильную плитку Fresh от Спивакъ - вот здесь эффект просто ВАУ!
Надеюсь была вам полезной ?
Всем добра и любви ?