Опубликовано 23 Июнь, 2016 - 06:34

Здравствуйте!

Я покупал этот смеситель еще летом 2007 года! И поэтому мне есть, что сказать! До сих пор он у меня работает и работает! И фирма эта не развалилась, а по-прежнему процветает.

Значит, смеситель реально надежный, и фирме можно доверять!

Когда я его покупал, они еще только появились у нас в городе. А сейчас они очень известны.

В принципе я очень доволен. За эти почти уже 10 лет с момента покупки смеситель этот показал себя с наилучшей стороны. Я покупал с керамическими буксами, потому что они мне больше нравятся. Удобнее закрывать кран. Смеситель действительно долговечный, одну буксу пришлось поменять только... через 9 лет, т.е. в 2016 году. А другая букса (холодная) до сих пор так и работает без замены.

И это притом, что у нас в многоквартирном доме реально грязная вода! Часто рыжая текла,особенно после отключения. Это все из-за наших ржавых труб! Они настолько у нас плохие,что в какой-то момент труба прорвалась под землей! И несколько лет назад (наконец-то!) нам заменили трубы от подвала до подстанции!

И стало много лучше, хоть более-менее чистая вода.

И даже с такой грязной водой смеситель этот справлялся. Правда, все продавцы рекомендуют,если очень грязная вода,покупать с резиновыми буксами. Они еще надежнее. Собственно,мы и купили такой варион,с резиновыми, на кухню. Отдельный отзыв про него я тоже написал.

Еще за время эксплуатации через 8 лет только пришлось заменить гусак. Не,так он нормальный был, просто в какой-то момент стерлась резьба в месте крепления аэратора. В принципе можно было спокойно его еще использовать,только без аэратора. Но мы уже привыкли с аэратором,поэтому я заказал новый гусак.

Еще пришлось заменить лейку для душа, потому что та стала плохо пропускать воду. Но она дешево стоит, с этим проблем нет.

Да, насчет запчастей. Все запчасти есть! По крайней мере, у нас в городе. Есть сервисный центр,что приятно. Там можно все заказать. Производство российское,но некоторые комплектующие из Германии, например буксы. Потому и надежные!

Единственный минус,пожалуй,что после известного кризиса на все смесители (да и на всю остальную технику) очень подскочила цена!

В 2007 году я его покупал всего лишь за 2270 рублей! А сейчас смотрю, с керамическими буксами он стоит уже около 4500 тысяч! С резиновыми на 500 рублей дешевле. Так что смотрите сами.

Но смесителю этому все равно ставлю 5, потому что я то покупал еще по старой цене. И по этому соотношению цена-качество это конечно же пятерка!

Так что если вам понадобится купить новый смеситель, я рекомендую именно "Varion".

Спасибо за внимание!

Сайт производителя здесь: [ссылка]

Коробка интересная красочная

Смеситель после 9 лет использования

Достоинства
  • Возможность ремонта и подбора запчастей
  • Гарантия 5 лет на все детали!
  • Долговечный
  • Сделано в россии и германии!
Недостатки
  • Дорогая цена
Борис...рекомендует
Полезный отзыв 😊
23.06.2016
Хороший смеситель!!
Ничоси! Столько лет работает!!! Да и на вид еще приличный, наши смесители быстрей убиваются.
29.06.2016
Поэтому и рекомендую. 😉
17.07.2016
Интересно, а слоники у них есть? двухрукояточный нам не вариант
17.07.2016
Возможно. Надо на сайте смотреть...