Опубликовано 21 Июнь, 2024 - 15:43

С продукцией бренда Grass я уже давно знакома, и некоторые их продукты всегда есть в моем арсенале бытовой химии - например, известный всем Азелит и средство антиржавчина для сантехники. Но недавно я поняла, что для моих шкафов недостаточно простой влажной уборки, и отправилась в магазин за полиролью. Полироль в баллоне покупала раньше только для лакированой мебели, но такой сейчас у меня нет (и слава б-гу, не люблю подобную мебель). Выбор пал на Grass. В наличии была полироль в спрее и в виде крема. Составы были разные, но решила взять крем. В общем и целом, сейчас готова рассказать Вам о нем.

•• Общая информация:

• Место покупки: Магнит Косметик
  • Стоимость: 140 рублей по акции
  • Объем: 500 мл
  • Производство: РФ

•• Состав

≥30% очищенная вода; <5%: полидиметилсилоксановая эмульсия, полимерный загуститель, ароматизирующая добавка, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон.

крем grass torus полироль отзывы
К слову, вот состав TORUS в спрее:

≥30% вода, <5%: неионогенные ПАВ, эмульсия масла авокадо, акриловый сополимер, изопропанол, ароматизирующая добавка, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон.

Отличие в том, что в креме полидиметилсилоксановая эмульсия + загуститель, а в спрее масло авокадо. И если честно, я не купила спрей только потому, что не знала как мебель из не цельного дерева отреагирует на масла. Полидиметилсилоксан же является полимером, а если говорить более дилетантским языком - это силикон.

•• Несколько слов про упаковку

Крем упакован в устойчивую бутылку из непрозрачного пластика, на обороте представлена вся необходимая информация как про сам крем для мебели, так и о производителе. Я особо не вчитывалась, при покупке обратила внимание только на состав средства.

крем grass torus полироль отзывы

Дозатор представлен в виде крышки формата флип-топ. Открывается и закрывается легко, отверстие на пачкается остатками средства.

крем grass torus полироль отзывы

Единственное, в первые пару раз бутылка плюется средством. Так что пользоваться кремом в самом начале нужно аккуратнее.

•• Органолептические свойства

Крем белого цвета, жидковатый. В целом, его можно наносить сразу на поверхности, но лучше сначала на тряпочку. По текстуре кремовый с легким ощущением силиконистости.

крем grass torus полироль отзывы

Аромат приятный - чуть сладковатый, фруктовый. Никакого ощущения химозы нет. После высыхания на поверхности аромата нет.

•• Опыт использования и результаты

Итак, так как крем должен и очищать и полировать, шкафы перед применением средства не очищала, но пыли не было совершенно, так как накануне была проведена уборка. Шкафы не лакированные, но имеют на поверхности не идеально матовые шпон.

крем grass torus полироль отзывы

Мебель не идеально новая, поэтому помимо пятен покрытие потеряло лоск. Также хотела чуть обновить декоративные балки.

крем grass torus полироль отзывы

Использование полироли простое - нужно взять мягкую тряпочку из микрофибры и растереть умеренное количество крема по поверхностям.

крем grass torus полироль отзывы

Средство легко наносится на поверхность дверец, и в принципе, весьма быстро высыхает. Я старалась намазывать крем не размашисто, и не пропускать никаких участков.

крем grass torus полироль отзывы

Результат мне не понравился совершенно. Да, пятна удалились (хотя я могла их удалить просто влажной тряпкой с универсальным средством, и просто вытереть шкаф насухо), но полироль оставила жуткие разводы. Решила это дело исправить, и уже по высохшему натерла шкаф микрофиброй. В итоге разводы особо никуда не делись.

крем grass torus полироль отзывы

Шкаф стал чище, и издалека даже кажется более красивым. Однако. стоит попасть солнечному свету, то все ужасные разводы сразу видны.

крем grass torus полироль отзывы

Какого-то супер антистатического эффекта я не заметила. Пыль оседает ровно также, как если бы я протерла шкафы с раствором кондиционера для белья.

•• Подытожу

Короче говоря, хотела обновить внешний вид шкафов, а в итоге теперь стоит задача избавиться от жутких разводов. Увы, рекомендовать не могу.

На этом у меня все, благодарю за внимание!

•• Другие отзывы на химию бренда Grass можете прочесть по ссылкам:

Азелит - незаменимый помощник на кухне

Одно из немногих средств для сантехники, которое действительно удаляет ржавчину

Grass Grill Professional - действительно ли лучше знаменитого Шуманита?

•• Другие мои отзывы на бытовую химию:

Три раза бегала за огнетушителем, а оказалось, что это кондиционер так пахнет.

У меня чуть глаза не вывалились на конфорки, пока я плиту намывала. Смывку Unicum'а можно приравнять к кардио.

Как давно вы «варили» носки? Может ли быть Персоль взрывоопасен? Копеечное универсальное средство с многолетней популярностью, которое я не оценила по полной

Прекрасное бюджетное средство для унитаза, которое помогает продлить его чистоту. Бюджетные стикеры, которые надёжно клеятся на санфаянс, если знать небольшие нюансы

А остальные отзывы на бытовую химию ЗДЕСЬ

Mrs_Etне рекомендует