Опубликовано 24 Июль, 2024 - 20:39

один раз
    220 руб.

Полироль, которым пользовались уже не первый год, куда-то из магазина исчез, пришлось взят то, что есть. Из нескольких вариантов выбрал вот этот, с антистатиком. Надо сказать что на сайте, где обычно всё заказываю, отзывы разделились пополам из-за отдушки, но особых вариантов не было, решили попробовать.

:<5%-ингибитор коррозии (нитритнатрия), консервант, отдушка, неионогенное поверхностно-активное вещество, этоксилатолеиновой кислоты, силиконы; ≥ 15%, но <30% - алифатические углеводороды (бутан, изобутан, пропан); ≥ 30% - вода.

Я не химик, поэтому ничего сказать про состав не могу.

Произведено: Тульская обл., г. Новомосковск

🔷 Результат применения

Обещания производителя:

С помощью средства вы сможете:

• избавиться от следов пальцев, пятен и загрязнений;
  • придать блеск мебели;
  • предотвратить оседание пыли.

Фотографировать нет смысла, поэтому скажу словами. Средство относительно не плохое, антистатик работает, пыль садиться меньше, но мне показалось, что поверхность как-то не слишком блестит (по сравнению со старым средством). Но может это только так кажется. Что касается очистки поверхности, то тут проблема: следы пальцев средство удаляет, а вот пятна и загрязнения - в зависимости от их вида. Дело в том, что пена очень быстро испаряется, поэтому что бы оттереть пятно иногда приходится "пшикать" по нескольку раз.

Рекомендации производителя:

Превосходное средство для ухода за мебелью, теле-, видео- и аудиоаппаратурой, мраморными и керамическими поверхностями.

🔷 Запах

Вот тут действительно не очень... Довольно сильный, стойкий, комнату нужно хорошо проветривать - отдушки положили от души (извините за каламбур!). Зачем столько, не понятно! Было бы раза в два меньше - средство было бы намного лучше.

Что касается самого аромата, то здесь я не великий знаток в верхних и нижних нотах, но скажу проще: на любителя. В семье мнения разделились 50 на 50; лично мне не то, что бы понравилось, ну... потерпеть можно, как-то так. Но кому-то будет совсем не очень, увы, перестарался производитель.

🔷 Стоимость

Стоит этот полироль 220 рублей - относительно не плохо.

🔷 Выводы

За неимением другого вполне сойдёт, но если будут другие подходящие варианты - не возьму точно, в первую очередь из-за резкой и стойкой отдушки: ну ладно летом, окна можно открыть, а что делать зимой? Одевать противогаз?

А так... Средство работает, чистит, но насколько оно эффективно в плане защиты мебели, не знаю, это не проверишь. Так что могу рекомендовать только в том случае, если нет чего-то лучшего.

Недостатки
  • Аромат на любителя
  • Не слишком удобно удалять пятна и загрязнения
  • Очень сильный и стойкий запах
TID-SDAрекомендует