Всем доброго дня 🌸
Несколько месяцев назад я искала порошок или жидкость для стирки шёлка и остановила выбор на средстве от японской компании CUCM под названием シルクカシミヤクリーナー ( что означает очиститель для шёлка и кашемира ) .
Я нашла его в интернет магазине, русскоязычных ( да и англоязычных , чего уж там) отзывов на него не было , поэтому убедившись что азиатским людям нравится - я взяла себе тоже. И он меня очаровал 🥰 Далее в отзыве расскажу чем именно )))Объем: 500 мл
Цена : 800 руб
Вся информация на японском языке, есть только название марки английскими буквами ))
Множественные эффекты в одном комплексном уходе легко справляются со стиркой высококачественной одежды, такой как шелк, кашемир, шерсть и т. д., очищают, обеззараживают, удаляют загрязнения, легко используется при нейтральной температуре.
Обладает эффективным антибактериальным действием и является стойким антистатиком.
Далее посмотрим на оборотную сторону бутылька, на которой все так же написана вся информация на японском ( наклейка на китайском свидетельствует о том , что товар был привезен из-за границы) :
А также разберемся с местом производства. Надпись Made in Japan отсутствует. Сначала я подумала, что, возможно, средство произведено по стандартам японской компании при соблюдении всех правил,норм и качества в Китае. Но оказалось, что это не так. Стрелочками я указала на информацию с наименованием компании и адресом ( это префектура Osaka в Японии) и штрих-код, свидельствующий, что место происхождения товара - Япония . А на китайской наклейке написан только город-дистрибьютор с дальнейшими данными, конечно.
Срок годности: 3 года
Но , честно говоря, средства на 3 года явно не хватит ))) оно не особо экономичное )))
На крышке указан номер партии и даты производства и срока годности. Также в подарок компания положила вот такую крышечку, через которую удобнее дозировать средство:
Но я ей не пользуюсь😁 Наливаю чуть чуть средства прямо из бутылочки- тоже нормально)))) На дне нет ничего информативного:
✨
Текстура и аромат ✨Средство для стирки представляет собой жидкий порошок, ничего сложного и особенного.
На руке он кажется прозрачным, а в самом бутыльке - желтоватым: Средство является мягким и не содержащим консервантов, имеет нейтральный PH согласно тестовой диаграмме.
А вот аромат ... Он особенный ❤️ Такой тоненький, нежный, сладко-цветочный . Его легко спутать с хорошим дорогим парфюмом ! Он многогранный и от его ощущения поднимается настроение. По началу я несколько раз пыталась вспомнить "что за духи использовала сегодня" ( я часто пробую новые ароматы) , а потом осознавала, что это же тот чудесный аромат порошка! 😁
Способ применения:
1) Налить теплую воду ( не выше 30 градусов, добавить немного жидкости для стирки, хорошо размешать и убедиться, что она растворилась в воде полностью.
2) Положить одежду или вещь в воду с порошком и оставить на 5-10 минут.
3) Затем легонько и аккуратно постирать руками, прополоскать несколько раз и положить на сухое полотенце для абсорбции.
Еще есть такой совет от производителя:
Разложите на горизонтальной поверхности для сушки в проветриваемом месте, чтобы вызвать ощущение первоначального прикосновения к одежде (избегайте воздействия солнца).
( Изделия из шёлка , кашемира и прочих деликатных тканей стираются и сушатся с некоторыми особенностями. )
Добавленное количество жидкости для стирки с ладони:
Растворяется очень быстро и за этот момент можно не переживать )))) Постирала шёлковую наволочку:
Оставляю на 10 минут, затем легонько стираю руками и полоскаю несколько раз. Выжимать выкручиванием настоящий шелк нельзя, иначе он деформируется. Отстирывается легко ✨ а аромат ещё радует в первый день после стирки ))))
Средства можно добавлять ещё меньше :
Этого все равно хватит для того, чтобы хорошо отстирать вещь ))) Размыливается очень легко, а пены примерно столько получается как на первом фото) Этот порошок я использую только для стирки шёлка. У производителя есть несколько предостережений , в большинстве своем на основе правил стирки изделий из деликатных тканей или особенных материалов. Но на самом деле , процесс стирки проходит очень легко и без проблем, японские порошки считаются одними из самых качественных и лучших в мире , на эту тему есть целая отдельная статья ))) очень интересная , советую поискать в интернете и почитать ! ( Поскольку она не написана мной , к сожалению , не могу указать ее здесь , прямо в отзыве) .
Информацию о составе не нашла, но точно могу сказать , что аллергии , зуда и прочих неприятных вещей от порошка не бывает , а также не портятся вещи ( однажды я забыла , что затеяла стирку и вещь пролежала 25 минут вместо 10 😅) .
Очень советую этот чудесный японский порошок ( или жидкость/ средство) для стирки изделий из шёлка, шерсти и кашемира❤️
Единственный минус - он не очень экономичный и поэтому цена в данном случае кажется высоковатой ... Но средство очень хорошее и качественное, поэтому я ставлю оценку 5 .
Надеюсь, что мой отзыв был полезен ☀️
С 💟 к читателям