Опубликовано 28 Май, 2021 - 08:35

У меня орхидеи, наверное, самые не привередливые, самые не капризные и самые лёгкие в уходе цветы!

Я о них не вспоминаю даже. Стоят себе спокойно, глаз радуют)

Орхидеи. Грунт для орхидей

Единственное что для них нужно такого эдакого - это грунт. А как известно, орхидеи растут не просто в земле, для них нужна сосновая кора.

Ну, и как полагается по классике жанра, не все производители заботятся о потребители и о цветах в частности, и умудряются продавать грунт с припиской "для орхидей", который таковым не является.

Например, вот этот! Ну, что это такое!

➡️ Хочешь угробить орхидею? Купи грунт PETER PEAT HOBBY! Лайфхак: во что посадить орхидею, если нет ни коры ни хорошего грунта!

Но однажды я наткнулась на Премиум Грунт для орхидей Geolia.

Geolia грунт для орхидей премиум

Место покупки: Леруа Мерлен.

Цена за упаковку около 80 рублей.

Будьте внимательны на Озон за такой же объем цена грунта для орхидеи от 219 рублей!

Объем 2,5 л.

Грунт идёт в плотном пакете, со всей важной информацией на стенках.

Состав, производитель, советы, применение.

Geolia грунт для орхидей премиум

Этот грунт для орхидей совсем другое дело!

• Во-первых, цена в Леруа за такой набор очень демократичная.

• Во-вторых, хочу отметить заботу производителя, который предусмотрел на упаковке прозрачное окошечко. В него видно, что лежит внутри.

Geolia грунт для орхидей премиум

• Во-третьих, в упаковке не только кора, но и другие компоненты для счастливой жизни фаленопсиса. Это мох (сфагнум) и древесный уголь. Уголь лежит в отдельном пакетике.

Для чего они нужны.

Древесный уголь защищает орхидеи от насекомых, болезнетворных бактерий и микробов. Улучшает микрофлору грунта. Уголь может впитывать излишнюю влагу, а потом отдавать обратно растению.

ВАЖНО▶️ Активированный уголь в таблетках из аптеки не подходит для добавки в грунт! Его можно только развести в воде для полива.

Древесный уголь

Мох (сфагнум) активно впитывает влагу, за счёт этого сохраняется влажность грунта. Обладает дезинфицирующими свойствами.

Его кладут сверху, в качестве покровного слоя, тем самым предотвращая быстрое высыхание. В нем выращивают деток. Его смешивают с корой для активного роста новых корней.

Но!

ВАЖНО▶️ С мхом надо быть осторожными. Нельзя класть толстым слоем сверху, перекрывается доступ воздуха. Много мха может спровоцировать гниение корней. Полив с мхом сложнее и можно ошибиться.

Мох (сфагнум)

Кора не мелкая, не в пыль. Частицы разного размера. Есть достаточно крупные кусочки. В данном случае, крупную всегда можно поломать на мелкую, при необходимости.

Влажность низкая. Плесень ни разу не попадалась.

• Ложка дегтя.

Производитель рекомендует смешать содержимое пакета и готовый субстрат готов. И все казалось бы прекрасным, если не обращать внимание на то, что пропорции компонентов не совсем в правильной указанной дозировке.

Разметка на пакете верная: Угля чуть-чуть, сфагнума побольше и всех больше должно быть коры.

На пакете указано процентное соотношение: Коры 55%,

мха - 30%, древесного угля -15%.

На самом деле компоненты почти в равных частях.

Смотрите! Видите кора даже не дошла до отметки. Нажмите на фото, чтобы увеличить.

А это только что вскрытый пакет. Ее ещё должно быть ровно столько же. Угля больше, чем положено.

Geolia грунт для орхидей премиум

Как вы догадались, я не впервые покупаю такой грунт и так в каждом пакете.

В итоге доя подготовки субстрата я беру всю кору, а угля и мха добавляю лишь треть от того что есть.

Соответственно после, угля и мха у меня остаётся очень много.

Можно было бы больше не покупать грунт премиум Geolia, но лучшего варианта для своих орхидей я пока не нашла.

Geolia грунт для орхидей премиум

В итоге приходиться докупать ещё кору отдельно, но это уже тема другого отзыва)

Грунт Geolia хорош, но не идеален! Коры явно не доложили, а угля переложили.

Рекомендую, но от меня 4 звёзды!

____________

Мои ОРХИДЕИ.

Чем удобряют, во что Сажаю вместо сосновой коры!

Фаленопсис. Орхидея.

Фаленопсис

_________________

Мое новое увлечение СУККУЛЕНТЫ👇

________________

ЭХЕВЕРИИ

Люблю❤️ и ненавижу! 💔 Режу головы, реанимирую, релаксирую. Тонкости содержания эхеверии там где мало солнца🌥️

ЛИТОПСЫ

Африканская ЭКЗОТИКА на подоконнике России🔥Литопсы! Уход, пересадка, выращивание из семян.

СУБСТРАТ LECHUZA PON!

Лечуза - непривычный, идеальный грунт для суккулентов! Покажу во что нельзя сажать и как самостоятельно сделать грунт!

МОРГАНА 😉

Достоинства
  • Все в комплекте
  • Доступная стоимость
  • Орхидеям нравится
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Коры меньше заявленного объема
Морганарекомендует
28.05.2021
Какие роскошные у вас орхидеи!
28.05.2021
Как по мне, то чем краше упаковка, тем хуже содержание) У вас уже зацвели...у меня только стрелы выпустили ( но я за ними не ухаживаю)
28.05.2021
Не, цветения и у меня сейчас нет)
28.05.2021
У меня белый фаленопсис, а из отзыва узнал много нового.
Надо купить такой.
Какая красота у вас! ❤️
Не знала, что для орхидей требуется особый грунт
Красивые у Вас орхидеи!
У меня соседка как-то сама собирает такой грунт, но для меня это высший пилотаж...
28.05.2021
И такой опыт у меня был 😁
Орхидеи очень хорошенькие)
28.05.2021
Похожий грунт покупала, в целом понравился. Но у меня еще был пакетик с кокосовым волокном. И кора не прям мелкая, а то в Леруа купила пакет с корой - как-будто мусор, одни отходы.
Какие шикарные цветы!
Красивые цветы ❤️
Роскошные орхидеи!
Красивые цветы
Очень красивые цветы. У меня не получается с орхидеями 😊
А отзыв очень полезный и информативный!
29.05.2021
Единственный цветок, который у меня прижился)
Какие орхидеи ❤️
Красивейшие орхидеи 😎
ох, красота получается! ❤️
А я не умею ухаживать
30.05.2021
Спасибо. Буду знать, где брать грунт. А я никак не могу пересадить свои орхидеи. Цветут безостановочно. )))
30.05.2021
Какая красота ☺️
тоже хочу орхидею, но у меня попугай очень любит цветы пробовать 😊
31.05.2021
Я мох перестала добавлять, больше нравится для влагостойкости кокосовые чипсы.
А ты не пробовала не в органику садить? Я ещё нет, побаиваюсь.... на всяких орхидейных каналах сажают и хвалят, а девочки в чатах рассказывают, что корни сгнивают.
01.06.2021
Я пробовала только в винные пробки 😁
02.06.2021
Всегда мечтала о таком растении прекрасном, и восхищаюсь умелицами, которые умеют за ними ухаживать
06.06.2021
Обожаю орхидеи ❤️
10.06.2021
У меня всего пара орхидей и им такой грунт очень подошел.