Опубликовано 19 Апрель, 2016 - 17:31

Всем привет!!

В предыдущем отзыве я описывала окрашивание волос хной, результат вы можете посмотреть здесь. Теперь нам предстоит сегодня познакомиться с не менее полезным продуктом для окрашивания волос и поддержания их в красоте - это Басма. Честно говоря, когда заказывала басму, не верила, что она сможет окрасить мои волосы в темный цвет, так как это все-таки не химическая краска, а всего лишь травка, фактически то, что дала нам матушка природа, а мы про неё благополучно забыли.

Итак, давайте я вас познакомлю с героем нашего отзыва Басма для волос "KHADI"

Упаковка басмы отличается особой оригинальностью - это железная баночка с откручивающейся крышкой. Внутри лежит пакет, собственно, с самой басмой. Честно, когда я вытащила этот пакет он был до такой степени утрамбован, что я даже испугалась, басма просто была как камень. Но потом я её размяла, и начала её разглядывать и пришла в полный восторг. Басма была пудрового помола без всяких крупинок, так что я сразу поняла, что проблем с нанесением особых не будет. Чего, конечно, не скажешь о басме фирмы "Артколор" - моей первой басме, которой я окрасилась примерно 5 лет назад. Я с таким трудом её нанесла, при этом испачкав всё, что было вокруг в ванной(потом ещё и оттирала всё порошком 2 часа), что больше я не решалась долгое время экспериментировать дальше с использованием басма, а предпочла профессиональные красители без аммиака. НО мои волосы начали нес чадно выпадать, что только я не перепробовала: и масла, и шампуни о дешевых до самых дорогих, но ничего не помогала. И тут я заглянула на Айрик и прочитала отзывы про басму и решила дать ей второй шанс, но теперь выбирать только качественную, что я и сделала и ни капли не жалею.

Содержимое упаковки - порошок зеленого(болотного) цвета с ярко выраженным травяным ароматом.

Техника разведения:

В зависимости от густоты и длины волос, берем порошок басмы и высыпаем в стеклянную или пластиковую посуду (только не использовать при разведении басмы и кстати хны металлическую посуду и ложки, так она может вступить в реакцию с металлом). Далее берем горячую воду (но не кипяток) и размешиваем до состоянии жидкой сметаны (так удобнее наносить), можно добавить в массу различные масла, но только немного, так как помните, что голову нельзя будет мыть ещё 3 дня для закрепления цвета, так же лучше добавить чайную ложку обычной соли, чтобы басма лучше отдала цвет. Далее ждем примерно 20 минут, за это время басма должна выделить пигмент (вы увидите чернильную плёнку - это признак того, что басма свежая и хорошо прокрасит). Далее идем в ванную, только предварительно лучше застелить всё газетами, так как басму будет очень трудно оттереть, и начинаем наносить, начиная с затылочной части. Затем делаем гульку, заворачиваем волосы в целлофановый пакет, а сверху теплую шапку (но я её не одеваю, однако все рекомендуют) и ходим так 3 часа и не меньше.

После того как мы прокляли всё, сидя с этой кашей на голове (она очень сильно течет и приходится снарядится салфетками) мы идем в ванную и смываем все это безобразие)). Честно сказать,смывается очень хорошо, даже лучше хны.

Я делаю так: сначала смываю под душем и как только вода становится относительно прозрачной, наливаю в тазик воды и начинаю полоскать (обычно я меняю тазиков 5, чтобы вода была абсолютно прозрачной безо всяких крупинок). А потом наношу бальзам, так как волосы у меня сильно спутались, но это не страшно, бальзам всё исправил.

Теперь давайте сначала посмотрим фото, а затем поговорим об эффекте:

до
после вспышка
после дневной свет
после вспышка
после корни

По фото видно, как волосы преобразились, как усилился блеск, а самое главное остановилось выпадение!!! В сливе я не нашла ни одного волоса, как в прочем и на расческе)) Это было моей первостепенной задачей, ну и конечно обрести красивый оттенок, что я и получила. Волосы потемнели довольно сильно, честно, меня сначала это даже испугало, так как в тени они казались черными, но выйдя на солнце я всё-таки увидела рыжие блики, но меня это не расстроило, так как я люблю рыжий оттенок на волосах. Не знаю пока насколько она стойкая, но по крайней мере от одежды я её не могу отстирать... Так же у неё имеется накопительный эффект, то есть чем чаще будешь красится, тем темнее будет цвет и в конечном итоге он может стать угольно-черным. Но для меня такой задачи не стоит - я в первую очередь использую басму для укрепления корней, а потом уже для цвета.

Покупала басму в интернет-магазине [ссылка] - вот ссылка на товар

Цена - 690 рублей за 150 гр.

Наверно это всё, что я вам хотела рассказать об этой чудесной басме!

Спасибо, что дочитали до конца!!

Надеюсь,что была полезна!!

Всегда Ваша, Аля!!

Достоинства
  • Большой объем
  • Красивый дизайн
  • Удобное нанесение
  • Укрепление коней
Алевтина Антоноварекомендует
08.01.2017
Как часто красите? Читала что Басма быстро смывается, через 2 недели надо опять красить.