Одна из лучших развивающих игрушек нашего времени, на мой взгляд, - это пазлы. А неотъемлемое условие получения удовольствия при сборке пазла - качество. Надо, чтобы детали были абсолютно плоскими, не топорщились и хорошо стыковались. Так же важно, чтобы детали были не тонкими, а достаточно плотными, чтобы их было легко брать в руки, чтобы они не сгибались в руках. Всем этим требованиям соответствуют пазлы от торговой марки Step puzzle. У нас их более десятка, качество стабильное.
Коробочка из крепкого картона, не приминается, даже если складывать такие коробки друг на друга, хранить стопой.
Пазлы Step Puzzle "Три богатыря", коробочка
Что касается рисунков, я предпочитаю сюжеты старых советских мультиков, а также из современных российских мультфильмов. Детям они тоже нравятся, так как веселые и узнаваемые. Вот и здесь большой пазл на 160 деталей с сюжетом по мультфильму "Три богатыря".
Вот вид деталей крупным планом.
Пазлы Step Puzzle "Три богатыря"
Размер пазла большой, 160 деталей складываются в картинку форматом больше А4 со стороной 16х10 деталей.
На фото процесс сборки деталей,
Пазлы Step Puzzle "Три богатыря", 160 элементов
а также готовый результат. Видно что картинка полностью идентична тому, что показано на упаковке. Правда, пазл немного глянцевый, поэтому не получилось снять его идеально.
Пазлы Step Puzzle "Три богатыря", обещания и результат
Охотно рекомендую этот пазл - торговую марку в целом и данный набор в частности. На картинке много голубого неба с минимальными отличиями оттенков цвета, так что его сборка - не самая простая задача, придется пораскинуть мозгами. И что немаловажно, эти пазлы - не дорогие. Оценка - твёрдая пятерка!
пазлы тоже, наверное, придумали как антистрессовые) с ними, по задумке, увлекаешься-отвлекаешься. а я с ними только психую.., не ищутся детальки, по закону подлости, когда они нужны)
Многие говорят, что отдыхают с пазлами. А мне нравятся только маленькие. Вот тут 160 деталей, это предел. Пазл на тысячу деталей никогда не возьмусь собирать, это уже не антистресс для меня.