Сегодня речь пойдет про Тыквенное масло фирмы Олеос. Его я редко где встречаю, в основном в аптеках. Первый раз попробовала его еще три года назад, покупаю уже 4 баночку.
Масло разлито в упаковку из темного пластика, объем 200 мл.( встречала также вариант больше объемом). На обратной стороне подробная информация о норме приема внутрь и способах применения в пищу.
Вкус и запах: Масло нерафинированное и запах очень яркий, насыщенные олеиновый с оттенком семечек тыквы. На вкус тоже ооочень яркое! Чем-то похоже на подсолнечное нерафинированное, но больше выражен вкус семечек.
Цвет: Насколько я знаю, настоящее тыквенное масло должно быть зеленого или желто-зеленого цвета. Это масло в большом количестве действительно проявляет свой зеленый оттенок.
Теперь о том, как я его люблю использовать и почему покупаю именно его.
Использую это маслице в масках для волос. Наношу его и на корни, и (особенно) на всю длину. По моему опыту именно масло тыквы очень хорошо смягчает и разглаживает волосы, облегчает расчесывание. Так как длина волос у меня средняя, масла уходит довольно много. Я встречала варианты тыквенного масла дороже (около 300 руб./ 100 мл.), их жалко лить на волосы в таком количестве, в каком я привыкла))
Поэтому я выбрала это масло по соотношению цена/ качество/ количество для использования снаружи, оно себя отлично зарекомендовало за эти годы.
В салаты его использую очень редко, так как запах слишком яркий для меня)
И еще один важный момент: после вскрытия масло тыквы необходимо использовать как можно скорее - в течении 2-3 месяцев, так как оно очень быстро окисляется и прогоркает, даже при постоянном хранении в холодильнике.
Так что объемы по 100 мл в этом плане удобнее, не приходится выкидывать то, что испортилось.
А для косметических целей и 200 мл объем отличный, тем более если и в еду его добавлять.)