Опубликовано 12 Октябрь, 2017 - 13:44

Всем привет! Растительные масла в моем доме очень популярны, ведь без них не обходится ни один салат из свежих овощей. Более привычными и обычными, конечно, являются, оливковое и льняное масло, а вот тыквенное масло для многих является новинкой, хотя его вкус и множество полезных свойств безусловно стоят внимания.

Тыквенное масло я попробовала около 5-6 лет назад, и с тех пор оно у меня в любимчиках, наравне с оливковым.

Цена: 330р

Объем: 100 мл

Где купить: ИМ FitParade

Описание:

Тыквенное масло Organic Life отзыв

Итак, что же представляет из себя масло тыквы? Давайте для начала выясним, чем же оно полезно.

Тыква и сама по себе интересный продукт, который содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.

Масло тыквы отзыв

А масло получают из семян тыквы, которых в детстве я съела великое множество. Думаю, вы тоже их пробовали, так ведь? )

Но при всей "популярности" тыквы, масло я попробовала уже в более взрослом возрасте, просто чтобы разнообразить салаты.

А оказалось, что тыквенное масло кладезь полезных веществ:

Линолевая и линоленовая кислоты:

• Полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для бесперебойной работы сердца, чистоты сосудов, для стабилизации нервной и эндокринной систем.

Витамины А, Е, F, РР, Р:

• Обязательные участники всех здоровых процессов в организме.

Цинк и селен:

• Эти микроэлементы очень важны для всех, но особенно – для сильного пола, так как оказывают благотворное влияние на мужскую половую систему.

Кукурбитин:

• За экзотическим названием скрывается аминокислота, обладающая антипаразитарными свойствами. В отличие от большинства лекарственных противоглистных средств, кукурбитин не вызывает интоксикацию организма.

Фосфолипиды:

• Необходимы для жирового обмена и поддержания уровня «хорошего» холестерина в крови.

И еще множество других полезных свойств, например, есть информация, что тыквенное масло полезно для желудка и благотворно влияет на некоторые его заболевания.

Тыквенное масло "Organic Life" упаковано в картонную коробку с множеством информации на ней:

Тыквенное масло отзыв

Внутри плоская бутылочка из прозрачного стекла:

Тыквенное масло Organic Life отзыв

К тому же, в коробочке есть еще и вкладыш с описанием, на котором указаны полезные свойства еще нескольких масел:

Тыквенное масло отзыв

Вот здесь еще подробности о тыквенном масле:

По цвету тыквенное масло очень необычное - в большом количестве оно красновато-коричневое, а вот более тонкий слой масла выглядит зеленовато-желтым.

Масло тыквы отзыв

Аромат легкий, похож на аромат тыквенных семечек : )

Вкус тыквенного масла приятный и чуть ореховый, в нем конечно же угадывается вкус тыквенных семечек. Не резкий, без горечи.

По консистенции масло не слишком густое и тягучее, более жидкое.

Тыквенное масло отзыв

Использовать масло можно разными способами: кто-то пьет его в качестве витаминной добавки, и даже использует на кожу и волосы, а я предпочитаю добавлять этот полезный продукт в салаты из свежих овощей.

Масло тыквы отзыв

Хотя раньше я его и пила по ложечке утром, но сейчас больше нравится другой способ употребления.

И, как я уже говорила в начале отзыва - тыквенное масло является одним из моих любимчиков среди масел : )

Масло тыквы Organic Life отзыв

Еще немного о маслах:

Оливковое масло Borges Extra Virgin

Вот и все что я хотела рассказать в этом отзыве, если у вас есть какие-либо вопросы, можете задать их в комментариях : )

Подписывайтесь на мои отзывы, и вы всегда будете в курсе того, какой лак самый лучший, чем идеально снять косметику, и какая тушь самая водостойкая.

До встречи : )

Nika777рекомендует
12.10.2017
Много нового узнала о тыквенном масле из вашего отзыва
12.10.2017
Я пробовала кукурузное масло, а тыквенное не приходилось еще. Но очень себе представляю, какой вкусненький с ним салат получается! 😜
12.10.2017
Я вот как раз подумываю купить либо тыквенное либо кунжутное масло.
12.10.2017
Тыквенное масло еще ни разу не довелось попробовать
12.10.2017
Про тыквенное масло ни разу не читала. Надо будет попробовать. Тем более, что и вкус у него приятный.
12.10.2017
очень интересно) тыквенное масло не пробовала)
12.10.2017
Я ни разу не пробовала тыквенное масло, все как-то оливковое или льняное 😊
12.10.2017
Что полезное знала, но чтобы салаты заправлять не задумывалась 😊
12.10.2017
Никогда не пробовала тыквенное масло и даже не встречала в продаже. 😊 Тыкву люблю и ем, знаю что очень полезный овощ. Надо попробовать и масло в рацион включить. Что не горчит это хорошо, льняное очень полезно но из за того, что оно горчит никак не заставлю себя добавить его в салат. (((
12.10.2017
тыквенное масло еще не пробовала... только до конопляного добралась)) тоже в отзывах соблазнилась) а так обычно по классике с оливковым 😊
12.10.2017
Тыквенного не пробовала пока ещё
12.10.2017
тыквенное масло еще не пробовала)
12.10.2017
У нас в этом году тыквы много, а вот масло из нее не пробовал пока.
12.10.2017
С салатами лучше всего его использовать! ⭐
13.10.2017
А я даже не подозревала о существовали такого масла 😊
13.10.2017
я по старинке оливковое покупаю, но очень хочу попробовать масло грецкого ореха и чесночное. теперь и тыквенное еще)
13.10.2017
Тыквенное масло не пробовала, по описанию интересный вкус должен быть 😊
13.10.2017
Я брала кунжутное масло этого производителя, на тыквенное тоже поглядываю)))
13.10.2017
Не сталкивалась с тыквенным маслом, надо попробовать. Спасибо за полезную инфу!
Тоже хочу тыквенное масло попробовать!
19.10.2017
Тыквенное масло не пробовала.
21.10.2017
вообще не слышал ни разу о существовании тыквенного масла,хотя все остальные "диковинки" благодаря айреку на слуху.очень люблю тыквенные семечки,да и сама тыква по вкусу,так что это масло теперь в списке моих хотелок-оливковое уже порядком поднадоело,хочется чего-то нового,не менее полезного,но безопасного (в отличие от того же льняного).спасибо)
Обожаю разные масла. Льняное не люблю за горечь. А тыквенный универсальное его можно и в косметику добавлять и в салатики и с выпечку.