Здравствуйте!
С зелёным чаем я "дружила" очень много лет. Кроме него, других напитков и не признавала. Эх.. Надо бы возобновить эту хорошую привычку. А пока буду пробовать его не в качестве напитка, а в качестве ухода. Конкретнее - хочу рассказать вам об опыте использования гидролата зелёного чая Levrana.
Информация от производителя :
Гидролат зелёного чая тонизирует, удаляет избыток кожного себума и выравнивает тон кожи. Бережно завершит процесс очищения кожи, успокаивая и восстанавливая гидролипидный баланс. Интенсивно увлажняет, насыщает уставшую кожу антиоксидантами, смягчает и питает.
Бренд Levrana.
Произведено в России.
Цена 500 рублей до учёта скидок, на момент написания отзыва по скидке обойдётся в 325 рублей.
Где купить. Официальный сайт бренда (прямая ссылка тут), Wildberries, Ozon, 4fresh и др.
Упаковка ну просто милейшая, храню флакон в нем. Боюсь, когда закончится средство, рука не поднимется выбросить, хотя вроде бы не Плюшкин я. Гидролат упакован в футляр из плотного картона с крышкой. В круговую наклеена симпатичная этикетка, на которой можно найти всю необходимую информацию.
Флакон из тёмного стекла, с дублирующей информацией с тубы.
Дозатор в виде спрея, который работает плавно и бесшумно. Выдаёт мощную, мелкодисперсную струю. Он, кстати, откручивается. Есть прозрачная крышка, которая плотно закрывает дозатор.
Объем 100 мл.
Состав :
Camellia Sinensis floral water (Натуральный гидролат Зеленого чая), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl Alcohol (Консервант), Glyceryl Caprylate (Увлажняющий агент)
Малокомпонентное средство, на первом месте предсказуемо экстракт зеленого чая.
Срок годности напечатан и на тубе, и на флаконе. После вскрытия составляет всего лишь 3 месяца.
Сертификаты Cruetly-free, PETA, Cosmos Natural.
Запах очень слабый, но пахнет действительно зелёным чаем. Для меня он приятен, на коже и волосах долго не задерживается. Из трех гидролатов этот самый приятный в плане аромата.
Цвет прозрачный.
Консистенция как вода.
Способ применения :
Встряхните флакон и распылите гидролат на чистую кожу/ волосы. Для использования в качестве компресса распылите на ватный диск и приложите к коже.
Используйте в качестве завершения процесса очищения кожи для увлажнения и усиления других продуктов для ухода (сывороток, масок, кремов).
В основном я использую гидролат как тоник, сразу после умывания. И очень нравится распылять на лицо в жару, так как приятно освежает лицо и действительно матирует. А вот в качестве спрея для волос эффекта особого не увидела. В этом плане Гидролат Ромашки Levrana показал себя лучше.
Моя кожа комбинированного типа, с жирной Т-зоной и обезвоженными участками на щеках, крыльях носа и уголках рта, расширенные поры, чёрные точки, бывают единичные воспаления, купероз, первые морщинки.
Чего я жду от гидролата? Подготовки кожи к нанесению сыворотки и крема, а также освежать им лицо в течении дня.
Итак, вот моя кожа в жару, заметно блестит от себума.
Далее обильно распыляю гидролат на лицо и жду пару минут.
Результат
Кожа матовая, визуально даже поры сузились, ощущение увлажненности чувствуется даже без сыворотки и крема, ну и мною ожидаемая свежесть тоже присутствует. Часа на полтора такой эффект сохраняется. В качестве тоника гидролат мне тоже "зашёл". Сразу же исчезает чувство стянутости после умывания, кожа очень быстро все в себя вбирает. Сыворотка после неё ложится идеально и значительно экономится её расход. Об общем воздействии судить сложно, ведь я не пользуюсь только им, но и пропускать этап с гидролатом я не хочу, он отлично подготавливает кожу к дальнейшему уходу.
А ещё хочу показать вам не совсем стандартное использование гидролата. У меня разбились новые компактные румяна, точнее сын разбил. Я её восстановила. Покажу поэтапно, что я для этого сделала.
1. Раскрошила румяна в рефиле насколько это возможно.
2. Налила несколько капель гидролата, но не спреем, а пипеткой. Размешала до однородной кашицы и равномерно распределила по рефилу.
3. Закрываю обычной бумажной салфеткой и оставляю в таком виде примерно на сутки.
4. На следующий день убираю салфетку, и все, румяна восстановлены.
Расход из-за дозатора в виде спрея минимальный, особенно учитывая тот факт, что использую я данный гидролат только на лицо. Всё будет зависеть от способов использования, но и сильно экономить не стоит, все таки срок годности небольшой.
Итог. Я в восхищении от матирующего эффекта после использования гидролата зелёного чая Levrana. Да и в целом продукт получился весьма удачным. Перечислю достоинства :
- Приятно освежает лицо.
- Увлажняет, убирает чувство стянутости после умывания.
- Подготавливает кожу к нанесению сыворотки/крема.
- Матирует жирную кожу.
- Сужает поры.
- Ненавязчивый приятный аромат.
- Натуральные ингредиенты в составе.
- Никакой негативной реакции со стороны моей кожи.
- Многофункциональный.
Недостатки не обнаружила.
Рекомендую к покупке Гидролат зелёного чая Levrana, особенно обладателям жирной кожи.
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был для вас полезен. Оставлю ссылки на другие продукты бренда
Гидрофильный гель для умывания Леврана
Пенка для умывания Леврана