Молоко белорусского производителя Молочный гостинец "Ле Шале" я покупала часто, особенно летом, потому что ультрапастеризованное молоко можно было купить уже прокисшим. С этим молоком вопросов не было. Всегда свежее и не портится достаточно долго.
Ле Шале
Ле Шале
Стерилизации молока, естественно, в большей степени уменьшает содержание витаминов, микро- и макроэлементов. Но в молоке я не ищу всю пользу от молочных продуктов. Тут главное, чтобы вреда не было. А стерилизация это гарантирует. К тому же некачественное сырьё не пройдет процесс стерилизации.
А витамины и прочие полезные элементы я предпочитаю получать из кисломолочных продуктов, таких как йогурт, творог и кефир.
Молоко "Ле Шале" в готовке ведет себя отлично, начиная от приготовления кофе, пюре, блинов и заканчивая хлебом и соусами. В основном я расходую его на кофе, но и всё остальное готовлю достаточно часто.
Качеством молока "Ле Шале" я довольна. Стоимость его могла бы быть ниже, из-за этого, конкурентоспособность была бы выше. Рекомендую.