Опубликовано 24 Ноябрь, 2017 - 14:09

Единственное хозяйственное мыло, которое я покупаю и которому я доверяю, это Аистенок.

Это концентрированное мыло, хотя оно и не заявляется как хозяйственное, по сути оно им и является. Состав мыла мне нравится, он бесфосфатный, значит не влияет на окружающую среду и не может вызывать аллергии и других неприятных последствий для человека.

По виду это традиционный брусок хоз.мыла, только светлее. Запаха резкого нет, но и приятным его не назовешь. Я бы сказала нейтральный. Упаковано мыло с целлофановую прозрачную пачку, соответственно не раскиснет и не испортится.

Свойства этого мыла мне очень нравятся. Оно хорошо отстирывает и грязь с коленок и борщ с футболок. Сложные пятна поддаются, если хорошенько натереть и на пару часов оставить покиснуть. Обязательно застирываю Аистенком белые носочки и колготки, после стирки они становятся снова белыми.

А еще этим мылом я застирываю воротники рубашек. Так они после стирки будут как новые. при этом Аистенок не портит волокна ткани, поэтому износа лишнего не происходит.

Застиранные вещи бросаю сразу в машинку. Если без фанатизма, то Аистенок не пенится и подходит для машинки-автомат. То есть для новорожденных деток вполне можно натереть мыло на терке и использовать вместо порошка. Выполаскивается (я поласкаю только в машинке) полностью, белого налета не остается, запаха не остается вообще!

Я им пользуюсь уже 12 лет, с момента рождения детей. Качество не портится. Единственный минус - мало какие сети у себя его продают, приходится покупать впрок, когда встречается.

Достоинства
  • Гипоаллергенно
  • Натуральное
  • Не дорогой
  • Прекрасный результат
Недостатки
  • - сложно найти в продаже
Maria_umnicaрекомендует