Опубликовано 23 Апрель, 2024 - 21:18

200 рублей рф

Здравствуйте. Обычно моё утро начинается с натурального кофе или чая, обязательно крепкого, бодрящего. Чай с бергамотом (в этом случае ненатуральном) отлично подходит для этого.

Чай ФудФест существует в трёх видах, они есть в сетевом магазине Чижик проссыпью и в пакетиках. Я решила после покупки Пакетированного чая с Бергамотом, продолжить традицию и купила среднелистовой чай Фудфест без индивидуальных пакетов. Потому что чайный лист не измельченный в однородную массу, меньше пыли и отходов.

Упаковка темно-синего глубокого цвета с подробной информацией, с рекламой линейки чая, но информация о натуральности бергамота не очевидна и указана только в составе продукта. Кто читает состав чая ?

Цена упаковки россыпью 199 рублей (может вскоре повысится), а вес 200 грамм, что очень выгодно для качественного недорогого чая.

На упаковке указано, что чай Крупнолистовой, однако в россыпи не много крупных чайных частиц, примерно половина или не меньше трети средних и мелких чайных частиц, в основном масса однообразная. Аромат из вкрытого металлизированного пакета - очень насыщенный, горький цитрусовый специфический Бергамота (ненатурального), даже проходя мимо стеллажа с чаем, млжно его уловить. Так же есть и ноты ферментированных чайных листьев.

При заваривании главное не переборщить с количеством заварки, потому что легко отдает горечь бергамота и чая (возможно терпкие северные и российские краснодарские сорта). Чай практически всегда получается крепким терпким с заметным бодрящим и стимулирующим эффектом, потому я не советую употреблять черный чай на ночь.

Надеюсь, в составе нет неуказанной краски, но заварка оставляет заметный след на чашке или стакане. На стакане особенно заметен этот налет.

Всё же продукт очень неплохой, адекватный для своей цены и качества, могу его только похвалить. Советую к покупке. Обязательно попробую черный чай в этой линейке.

Достоинства
  • Аромат бодрит и освежает
  • Аромат насыщенный
  • Ароматный, крепкий
  • Крупнолистовой чай
Недостатки
  • Ненатуральный ароматизатор
  • Оставляет налет
Delovajaрекомендует
Неплохой
С утра такой чай поможет взбодриться, а вот вечером пить не стоит, не уснёшь. Вообще чай с бергамотом мне нравится, оригинальный вкус и аромат.
24.04.2024
Я вообще люблю КРЕПКИЙ чай, этот чай ооочень насыщенный, бодрит реально. Даже не рсикую после 18 часов его пить, иначе не усну. Кофе так не бодрит
25.04.2024
Такой не пробовала. Но чай с бергамотом очень люблю.