Опубликовано 7 Февраль, 2018 - 12:53

полгода или более

Глиняные маски иногда просто спасение для жирной да ещё и проблемной кожи.Я пользуюсь ими круглый год, но особенно люблю летом.Одной из моих любимиц на протяжении долгого времени стала маска от Баньки Агафьи.

Маска в классической для марки упаковке.С одной стороны очень удобной, ведь тюбик мягкий, не занимает много места, но очень хрупкой, неоднократно прорезался в пакете с другими покупками.

Состав впечатляет:

Aqua, Dicaprylyl Ether, Butirospermum Parkii (Shea Butter), Organic Salvia Officinalis Leaf Extract (органический экстракт шалфея), Mel (алтайский мед), Rapa Salt (соль рапа), Pix Liquida Betula (березовый деготь), Kaolin, Glyceryl Stearate, Organic Borago Officinalis Oil (органическое масло огуречной травы), Cetearyl Alcohol, Sorbitane Stearate, Sodium Cetearyl Sulfate, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Citric Acid.

Маска имеет плотную консистенцию, для меня слишком плотную, поэтому наношу на слегка влажное лицо и перед использованием немного разбавлю ее термальной водой, чтобы сделать более пластичной.

Аромат не сильный, я ждала резкого запаха дягтерного мыла, который я просто обожаю, но здесь аромат более сдержанный и перебитый другими компонентами.

Расход большой, опять же из-за консистенции, но я все равно буду продолжать ее покупать, ведь она реально работает.Что же делает эта чудо-маска за 47 рублей?

1)Отлично очищает кожу.Держу дольше, чем рекомендовано на упаковке-минут 15-20, а иногда и дольше(сбрызгиваю термальной водой, чтобы не сохла до состояния Сахары)Кожа гладкая, поры становятся заметно чище.

2)Матирует кожу.Причем эффект держится достаточно долго, полдня точно.Кожу не сушит!

3)Освежает и улучшает цвет лица.

Настоящая палочка-выручалочка в дни, когда нужно быстро и эффективно привести кожу в тонус.

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Гладкая кожа
  • Избавляет от черных точек
  • Матирует
  • Много натуральных компонентов в составе
  • Не требует разведения как другие глины
  • Недорого
  • Отлично очищает поры
  • Хорошо отчищает
  • Экономичная
Недостатки
  • Быстро высыхает
  • Не экономичная
Margarittemeowрекомендует