Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Riche... У меня эта фирма ассоциируется с массовой рекламой блоггерами в инстраграмм. Что там блоггеры только не делали, что бы прорекламировать средства этой фирмы))) Одни терли попы щетками, другие "обливались" маслом, и при этом обещали, что после первого применения станешь красавицей. Смотреть на такую активную и навязчивую рекламу было забавно. Особенно, когда сначала рекламируют Riche, а через месяц их любимчиками становится аналогичная продукция другой фирмы))) Одно слово - РЕКЛАМА. Но именно благодаря этой рекламе я обратила внимание на новую фирму, и, зайдя на сайт производителя, удивилась, увидев большой ассортимент средств. Как оказалось Riche - это не только щетки с маслами, но и масса уходовых средств за кожей и все это натуральная косметика. Производство в России. Цены конечно не маленькие... Но удержаться не смогла, и сделала заказ.
Уже через неделю я получила свой заказ. Что мне сразу понравилось, так это очень крутая упаковка. Все средства находились в фирменной коробочке со специальной наклейкой "антивскрытие". Коробочка была надежно обернута в пупырчатую полиэтиленовую упаковку, и помещена в пакет транспортной компании.
Внутри коробочки меня ждало не менее красивое оформление:
Для того что бы средства не болтались по коробке, они были надежно зафиксированы пупырчатой пленкой. За оформление всего заказа ставлю твердую 5! Очень стильно и со вкусом!
Ну, и самое главное - гидрофильное масло.
Упаковка: Гидрофильное масло находится в стильной коробочке матово-коричневого цвета. На что я сразу обратила внимание, так это на защиту от вскрытия - вверху и внизу коробочки имелись вот такие наклейки:
Это гарантия того, что средство до Вас никто не открывал. Отлично!
Так же с двух сторон коробочки имеется выдавленное название фирмы. Мне кажется, что это защита от подделки. Это тоже хороший знак!
Открываем коробочку и перед нами красивый тюбик, выполненный из матового пластика белого цвета.
На тюбике имеется дозатор с фиксирующим пластиковым кольцом. Люблю такие фиксаторы за то, что в любой момент можно установить фиксатор и взять средство с собой в дорогу. По пути не произойдет случайного нажатия на дозатор. По мне, удобно!
Дозатор нажимается мягко и плавно. Благодаря чему, можно сделать пол нажатия, тем самым контролируя объем используемого средства.
Упаковку средства оцениваю на отлично!
Информация на упаковке: На картонной упаковке имеется информация о составе, особенностях средства, производителе, дате изготовления и сроке годности.
Срок годности 18 месяцев.
Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
На самом тюбике информации больше. Там можно детально ознакомиться со способом применения, ожидаемым эффектом. Так же здесь дублируется информация о составе, производителе, сроке годности. А так же важно, что на дне тюбика стоит дата производства средства. Большинство производителей указывают ее на коробочках. И стоит выбросить коробочку, и ты уже не знаешь дату производства.
Объем 200 мл.
Производство: Россия, г. Чебоксары.
Информация на упаковке полная, дополнительных вопросов не возникло.
Обещания производителя:
Гидрофильный комплекс натуральных и органических масел персиковых косточек, бораго, жожоба, примулы и какао объединяет в одном флаконе очищение и непревзойденный уход за жирной и проблемной кожей. Он без затруднений и потеков снимет стойкий макияж, снимая воспаление, очищая поры и способствуя заживлению микрорубцов. Средство превосходно распределяется на коже, при взаимодействии с водой превращаясь в пенную эмульсию, легко смывается и оставляет кожу идеально ухоженной. Гидрофильный комплекс масел RICHE подарит тебе удовольствие от процедуры и восторг от результата.
Хорошие обещания, но так ли все прекрасно? Проверю!
Состав: Уже не раз признавалась в своих отзывах, что не люблю разбирать состав средств. Но, когда производитель говорит о том, что средство состоит из натуральных ингредиентов, то считаю обязанностью это проверить.
Вцелом состав хороший. Почти все компоненты имеют натуральное происхождение.
Особенности средства: Покупала это масло я с опаской, даже и, не представляя, как можно будет умываться жидким маслом. Уже даже представляла, как оно будет растекается по рукам, и как сложно будет его нанести на лицо. Но здесь я ошибалась, масло оказалось не жидким, а густым.
Гидрофильное масло имеет густую консистенцию, после выдавливания из тюбика хорошо держит форму. Легко распределяется. Масло имеет однородную консистенцию, посторонних включений нет. Внешне похоже на легкий полупрозрачный крем. Запах очень приятный! Мне он показался фруктовым. Легкий, ненавязчивый и очень "вкусный".
Использование: Согласно инструкции на упаковке, требуется:
Распредели средство на сухой коже (допустимо использование на области вокруг глаз, однако требуется избегать контакта с искусственными ресницами), мягко помассируй, смой теплой водой.
Сделала все, как в инструкции со своими небольшими коррективами. Средством я решила пользоваться 1 раз в день вечером.
До
Макияж с глаз я снимаю своей мицеллярной водой, а далее на сухую кожу наношу гидрофильное масло. Для одного использования мне понадобилось 1,5 нажатия дозатора. Средство легко распределялось по коже. Далее я массировала кожу, в этот момент руки уже буквально скользили по ней.
После минутного массажа, я намочила руки водой и продолжила делать массаж, при этом масло чуть вспенилось и стало белого цвета.
Смыть масло с лица оказалось очень просто. Геля для умывания не понадобилось (а я уже, грешным делом, думала и о том, что масло можно будет смыть только пенящимся гелем для умывания). После умывания промокаю лицо полотенцем. Готово!
После
Эффект: После использования гидрофильного масла кожа стала матовой и гладкой. Не было ощущения стянутости кожи, как это бывает от большинства средств для жирной кожи. Не было ни раздражения, ни покраснения. Ощущения только положительные. Макияж был снят полностью.
ОЧИЩЕНИЕ. Для большей уверенности в очищающей способности гидрофильного масла, я провела наглядный эксперимент. На руке оставила следы губной помады, туши для ресниц, карандаша для глаз и стойкого тонального крема. Далее нанесла масло и стала массировать. Вот, что из этого вышло:
До
Нанесла средство и потерла 10 сек. Тональный крем и помада исчезли полностью.
После минутного массажа намочила руку и потерла.
Эффект очищения кожи на лицо! Ни осталась даже следов от стойкого тонального крема. Не все мои очищающие средства могут справиться с ним. Именно поэтому я решила пользоваться гидрофильным маслом вечером, для удаления стойкого макияжа.
После
После использования гидрофильного масла, я каждый вечер наносила на кожу лица сыворотку контроль себума и пор, но это уже другая история. О сыворотке расскажу в другом отзыве. Но честно признаться, эффектом от комплексного использования этих средств я довольна. Эффект есть!
ЗАЖИВЛЕНИЕ. Производитель заявляет не только об хороших очищающих способностях средства, но и о лечебном эффекте средства (снятие воспаления, очищает поры, способствует заживлению микрорубцов). Микрорубцов у меня, тьфу-тьфу-тьфу, нет. Поэтому этот параметр проверить не смогла. Но воспаления на тот момент были. Что хочу сказать, средство имеет накопительный эффект. И после первого применения эффекта "вау" Вы не видите. Раз использовав гидрофильное масло в комплексе с сывороткой, эффекта не будет. Не верьте рекламе! Но после 3-го дня использования воспаления практически исчезли. На их месте остался небольшой след. Обычно без использования спец.средств для лечения воспалений, заживление происходит чуть более недели, а то и двух. И тут производитель не обманул. Гидрофильное масло действительно способствует заживлению воспалительных элементов.
ОЧИЩЕНИЕ ПОР. С этим параметром сложнее. Как понять, что поры очищены? Я думаю, что если не образуются прыщи, то поры действительно очищены. Использование комплекса для ухода за кожей (гидрофильное масло + сыворотка) пришелся на период ежемесячного гормонального всплеска (ну вы понимаете, о чем я). В это время особенно активно появляются прыщи. И здесь я смогла увидеть эффект. Прыщей практически не было.
Итог: Сказать, что я довольна это ничего не сказать. Заказывала средства с опаской и настороженностью, частично не веря в их эффект. Хорошо, что рискнула. Люблю когда ожидание и реальность не совпадают, но не совпадают в лучшую сторону)))